絵描く用のオススメiPad教えて!

レス2 HIT数 451 あ+ あ-

2020/11/14 23:58(更新日時)

おすすめのiPad教えてください!
ちな学生です!11月の後半誕生日なので頼もうと思います!
絵を書いてるのですが今使っているタブレットが
最近酷くなってきて何をするにも重いんですよね・・・
スマホでも書けるんだけど流石に画面が小さいw

他にもYouTubeやTwitter、ライブ配信アプリなど入れています。

iPadは操作簡単で尚且つサクサク動くと聞きました。

あと無名な海外Androidタブより有名なiPadの方がなんか安心ですし・・・

でもiPadっていろいろあるし、ペンも種類あるらしいですよね

なのでオススメのiPadを教えて欲しいです(2回目)

容量は64GBか128GBくらいがいいかなぁ~(合ってるよね?)

レイヤー結構使うから大きな細かい絵もサクサク動くくらいの

性能は欲しいです。古いとなんかもっさりしてるらしいんで・・・

画面は大きい方がいいかなぁ(iPadは全部同じに見えるけどちがいあるのかな?)

よろしくお願いします!

No.3159216 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

最近、ipad airを購入しました。デジタル絵もはじめました。すごく使いやすいと思います。

No.2

Apple製のiPad Air2を映画観るのとYouTube用で使用してますがあまりお絵描きには適してませんよ。スケッチブックのささっとスケッチぐらいです。レイヤーと保存なんてすぐに容量足りなくなりますよ、絵を描くならせめてノーパソを中古で5万で買ってペンタブで描くのがお勧めです。更に3万出せば8万で一番小さな液タブが買えますけどね。
無名のiPadメーカー買ってすぐに壊れたらお終いですね修理も高いし。下手したら購入金額よりも高額ですよ。保証ありの正規品購入をお勧めします。ですがApple社製品は壊れたら近くのAppleのお店まで持っていかないといけないので面倒くさいですけどね。
勿論ディスプレイは大きい方が描きやすいですが慣れると思いますよ。スマホで漫画を描く人もいますから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧