仕事辞めますか?

レス4 HIT数 262 あ+ あ-

2020/10/09 20:54(更新日時)

職場で一人からいじめを受けています。
他にも同じようにいじめられてる人がいますが上に相談しても何もしてくれないし、みんな見て見ぬふりです。

精神的に辛いし早く辞めてしまえばいいのかもしれませんが、仕事内容は自分に合ってるし、友達のように話せる相手も居るし辞めたくない気持ちもあります。

一人さえ居なければって感じです。

皆さんだったら続けますか?辞めますか?

No.3158950 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

イジメは解決不可能でしょうか?
せっかく御自身に合っている仕事なのに、辞めるのはもったいないです。

ボクならばイジメと戦いますね🔥💪

No.2

難しい問題ですね。でも仕事も合っていて気の合う仲間もいるならガス抜きしつつどちらかが異動になるまで待ちますかね。

No.3

見て見ぬ振りもいじめの加害者になるそうです。上も何もしてくれないから、と書かれてますが職場環境の改善に勤めない怠慢です。

サラッと理由をつけて辞めて忘れるのが無駄に疲れないしいいけど、悔しいって思うなら録音や証拠とって労基へ行くのもいいと思います。
ただただめんどくさいし勤務時間外にお金にならない仕事に関することしたくないですけどね。

No.4

昔の自分だったら、辞めるけど、今の自分だったら、絶対に辞めない。いじめ以外の、環境が、他の職場にない場合もあるから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板