背中を押していただきたいです

レス6 HIT数 633 あ+ あ-

2020/10/09 13:30(更新日時)

私は数年前は1000円カット、服もそこらへんで買ったような適当で一生彼女なんて縁がないんだろうなと自覚していてましたが、ある時、片思いがきっかけで美容院に行くようになり服も選んで買うようになりました。結局その片思いは実らずに終わり、その後、私に積極的にアプローチしてくれた女性がいて初めてのお付き合いをしましたが、結局1年半で別れてしまい、後に出会った女性にひと目ぼれしましたが、仲良くなれないままその女性が退職し、連敗続きです。

最近はお金に余裕があるのと私服通勤なので、おしゃれ上級者とは言えませんがファッションの勉強をして、自分で言うのもなんですがオフィスの男性の中では全体の雰囲気や清潔感は上のほうだと思っています。

しかし、恋愛が連敗続きなのと今まで付き合った人数が一人で、相手の方から積極的に来てほぼ初デートで付き合ったような物なのでLINEやデートを重ねて付き合うような普通の恋愛の流れでないため、恋愛のススメ方がわからないまま20後半になってしまいました。

最近、社内で趣味が合う女性と出会い、かなり話が盛り上がったのでこれから仲良くなりたいと思ってます。その方も、またお話したいです”と言ってくれてましたが、こんな自分が話しかけて良いのだろうかとかLINEとか聞いても大丈夫なんだろうかとか思ってしまい自信が持てません。

イケメンではないですが、髪や服も年齢相応になるよう頑張っているので清潔感の有無や全体の雰囲気等はいいと思っていますし、トークスキルも一生懸命勉強して、相手を立てるくらいはできると思っています。
一度は趣味の話で盛り上がっているしいい子なのでLINEを交換くらいはしてくれるとは思いますが、イケメンでなくとも清潔感があれば女性に話しかけたりLINEを聞いたりしても大丈夫でしょうか?経験が少なく拗らせてる自分ですが背中を押してくれると嬉しいです。

No.3158585 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こなれてる男性に声かけられるより、勇気出して声かけてくれてる頑張った感ある男性の方がいいなぁ。

No.2

>> 1 な、なるほど…ありがとうございます
全くこなれてないので自然とそうなってしまうと思います…
相手さんは人と話すのが苦手って言ってたのと私のほうが5歳~7歳くらい年上だと思うのである程度は落ち着きが合ったほうが良いかもしれませんのでこなれない程度に落ち着きさを出せるよう頑張ってみます!

No.3

まあキョドってなければ問題ないかと。
ちなみにうちの旦那、1000円カットだし服もしまむらだし今の仕事に就くまでは髭も生やしっぱなしの伸ばしっぱなしだったけど、それなりにモテたので髪も服もあまり関係ないかも知れません。

• << 5 女性と話す時は心拍数上がってしまうのでキョドる可能性もありますが頑張ります… 旦那さんオーラの様なものが出てたのかも知れないですね!羨ましいです!

No.4

全然大丈夫です!!いろいろ努力をして、成果がでていてすごいです✨その女性、頑張ればいけるかもしれませんね👌

• << 6 ありがとうございます😭 そう言ってもらえると本当に嬉しいです😭 めちゃくちゃ話が合うので本当に仲良くなりたいです!

No.5

>> 3 まあキョドってなければ問題ないかと。 ちなみにうちの旦那、1000円カットだし服もしまむらだし今の仕事に就くまでは髭も生やしっぱなしの伸ば… 女性と話す時は心拍数上がってしまうのでキョドる可能性もありますが頑張ります…
旦那さんオーラの様なものが出てたのかも知れないですね!羨ましいです!

No.6

>> 4 全然大丈夫です!!いろいろ努力をして、成果がでていてすごいです✨その女性、頑張ればいけるかもしれませんね👌 ありがとうございます😭
そう言ってもらえると本当に嬉しいです😭
めちゃくちゃ話が合うので本当に仲良くなりたいです!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧