毎日生きていくのが辛い。消えてしまいたいです。

レス6 HIT数 461 あ+ あ-

2020/10/09 00:44(更新日時)

4年ぶりに恋愛をして初めて自分から告白してHに誘われて、経験があまりなかったせいでスムーズにできず、相手が不機嫌になって翌日に「やっぱり友達で」と言われ、連絡の受信拒否されフラれました。体目的だったの
かあ…って諦めがついていたのに、その後すぐにSNSで本命の人と付き合い始めていたことを知りました。
同時進行で狙ってる子がいて自分は体目的で利用されていただけだったことが悲しく、また自分に対しては不誠実だったのに本命の子には誠実に真面目な態度で接してると思うと、フラれた以上の辛さがあります。
もう1年も前のことなのですが全く立ち直れず、気持ちは捨てられたあの日から一歩も前に進んでません。その間に彼と本命の人は順調に交際を続けています。毎日悲しくて辛くて消えてしまいたいです。適齢期なこともあり、あの日から毎日もう恋愛も結婚も無理なんだろうなと思いながら生きてきてたくさん泣きました。でも最近はもう一生恋愛できなくてもいいし結婚もできなくていいからせめてこのもやもやした惨めな思いから解放されたいと思うようになりました。どうしたら前を向いて生きれるのでしょうか。

No.3158531 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんな男と結婚しなくて、ホント良かったと思いますよ。

それに比べ、今の彼女はきっと浮気され、結婚した事を後悔するんじゃないかな。

貴女も、男を見る目が少しは養われたハズ。

貴女を好きになり、積極的に好意を示してくる様な男は避け、
貴女が好きになった男性に、積極的にアタックしていけば良いだけ。

その為に、もっと周りの男性に目を向けて、その人の中身を見極めていきましょうよ。

どんまい。

No.2

順調なのは今だけ笑

女も欠陥品だからそのうち喧嘩でもして別れるよ。それか、幸せそうにみえて、お互いに不倫してたり。まぁ、そういう男に好かれなくてよかったっておもってあなたに合う人が表れたら、その彼なんてどうでもよくなるよ。あの人誰だっけ?みたいに、今彼に愛される時がくるよ。入籍して、出産して、まだまだこれから。その彼の子供妊娠しなくて何より。

No.3

そんな不誠実な男と結婚なんてしてしまったら一生不幸です。
次はそんな男ではなく誠実で真面目な人を探しましょう。
こんなこと言ったらダメだけど、いづれその彼女は悲しむことになるから、その時に主さんの気持ちも晴れます!

No.4

いまだに彼のSNSとか覗いてない?
もしそうならそんなことしていたらずっと辛いままだよ。

古い記憶はどんどん胸の奥にしまわれていくもの。そのうちそれが過去になって思い出さなくなるのに、いつまでその記憶を引っ張り出して悲しんでいるの?
それは誰のせいでもない、主さん自身がしていることだと自覚して。

そんなロクでもない男のことを思い出してもいいことなんかひとつもないよ。過去に起きたことよりも、自分を惨めに思う事の方がもっとも惨めだってことに気がついてね。

No.5

数日前にも、同じ内容で、一回も返信してないのにまた...
暇つぶしなんだから、また違う作り話でもスレしたら?

No.6

過去の出来事、感情が脳に支配されてる。
そんな男もいるから気をつけようでいんじゃない。ちゃんとした人もいるから。

人生一回、前に進まないと時間もったいないよ。

エンジョイライフ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧