豹変する彼

レス5 HIT数 486 あ+ あ-

2020/10/05 21:07(更新日時)

同棲予定の彼についてです。
彼は時間にルーズな面があり、多少の遅れは気にせず、私との約束も1~2時間遅れても毎回すこしくらいいいじゃんといというスタンスです。
しかし自分の予定がある日に寝過ごし、その時一緒にいた私も寝過ごしてしまったため結果的に予定に遅れてしまいました(私は関係ない予定でした)
そのときはかなりイライラしており、くそや何でだよと聞こえるようにいいつつ、ゴミを乱暴に投げ捨てたり、車の座席を殴ったりとても腹が立っていたようでした。起こさなかった私が悪いのかと謝っても無視。
予定には遅れてしまったのですが結果的に問題はなかったようでそのあとは普通にいつも通りに話しかけてきたのですが、怒っていたのが怖すぎて話せないでいるとなんで?という感じでした。
自分の予定の時は細かいこともですが、あまりに乱暴なイライラが腹立たしいよりも怖かったです。
一緒に住んだときに同じことにならないようきしなきゃと思いますが、私がちゃんと起こせばこうならなかったのでしょうか。どう接していくのか正解なのでしょうか。

No.3156405 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.5

確実に別れて下さい。

心が成熟していないと、そのような感情的に暴れます。

煽り運転で逮捕された44の男も、無駄には年齢は重ねていても、心は未発達であり、事件を起こすのです。 

成人してから、暴れたり、キレたり、傍若無人な男性は余程の苦労がない限り、益々酷くなります。

別れましょう。

No.4

DV予備軍!ボコられる前、殺される前に別れるのが正解。今は好きって気持ちもあるのだろうけど。

この手の異常者は絶対に治らんよ。別れるにしても上手く別れないとストーカー化したりして何かと厄介。

とにかく身体に被害が及ぶ前に別れないと……

No.3

別れる一択

自分勝手にも程があるでしょ
主さんが謝る必要は全くない

No.2

同棲も、お付き合いも
見直すべき相手。
…苦労すると思うよ。

No.1

時間が遅れたことにイライラが抑えられなくなるのはDVの人によくあることです。
DVの人はだいたいみんな同じ言動や同じ行動することが多いからわかる。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板