暗いトンネルから抜け出したい

レス6 HIT数 536 あ+ あ-

2020/10/05 10:33(更新日時)

4年ぶりに恋愛をして初めて自分から告白してHに誘われて、経験があまりなかったせいでスムーズにできず、相手が不機嫌になって翌日に「やっぱり友達で」と言われ、連絡の受信拒否されフラれました。体目的だったのかあ…って諦めがついていたのに、その後すぐにSNSで本命の人と付き合い始めていたことを知りました。
同時進行で狙ってる子がいて自分は体目的で利用されていただけだったことが悲しく、また自分に対しては不誠実だったのに本命の子には誠実に真面目な態度で接してると思うと、フラれた以上の辛さがあります。
もう1年も前のことなのですが全く立ち直れず、気持ちは捨てられたあの日から一歩も前に進んでません。その間に彼と本命の人は順調に交際を続けています。毎日悲しくて辛くて消えてしまいたいです。適齢期なこともあり、あの日から毎日もう恋愛も結婚も無理なんだろうなと思いながら生きてきてたくさん泣きました。でも最近はもう一生恋愛できなくてもいいし結婚もできなくていいからせめてこのもやもやした惨めな思いから解放されたいと思うようになりました。どうしたら前を向いて生きれるのでしょうか。

No.3156045 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そうでしたか💦

次からは告白して付き合いが正式にスタートしてから順を追って体の関係になりましょう。

その男は今幸せだろうが、クズ確定しています。どうせ根がクズなので、放っておきましょう。
あなたは犠牲になりましたが、たまたまあなただっただけです。
イヤな男から沢山の勉強をしたので、次へのステップにしましょう。

もし私があなたなら、SNSなんて目にするものは一切遮断、私の世界からは消えてもらいます。
クズ男が今どうだろうと全く興味がありません。

自分のたった一度の人生をたかがクズ男によって台無しにはさせたくないのと、とっとと次のステップに移りたいからです(^^)

女の子は輝きを忘れてはダメです。
まずは早く寝てお肌を整えます。朝は早く起きて朝ごはんをしっかり食べて体にいいものを取り込みましょう。

メイクをして出かけます。

深呼吸をして、新しい自分で1日をこなしていきましょう。

No.2

みんな少なからず恋愛では傷つきます。不誠実な人とすぐに別れられた事は良かったと思います。知らずに長く付き合うよりはです。
あとは自分が幸せになれるように人をよく観察して信じられる人を見つけられれば大丈夫です。あなたはまだ20代ですよ。若いです。まだまだチャンスあります。傷を癒して次を探しましょう。

No.3

“捨てられた”って意識しちゃうから、余計にツラい部分もあるんですよね。

結果的には相手がクズだったわけで、見限られたおかげで無駄な時間を費やすこともなかったんです。むしろ運が良かったんですよ。そういう意味では彼に感謝かもしれないですよね。

うまくいっていても、他に女作って捨てられてたわけだし。そうなってたら今よりもダメージは大きかったはずです。

「早めに気付かせてくれてありがとう、この下衆野郎(^^)」ってことで。

No.4

辛かったですね。
主様は純粋な好意だった訳で、勇気を出して告白してOKだったはずなのに、踏み躙られた訳ですから。やりきれないですよね。

まずは自分を大事にしてあげてください。主様は間違ったことも、悪いことも一切してないんです。目を閉じて、頭の中で自分をギュッと抱きしめるイメージで「大丈夫だよ」って。
頭の中でなら何してもいいんです。思う存分泣き叫んでもいい、喚き散らしてもいい、そのクソ野郎を殴り倒してもいい。その後で、包み込んであげてください。何度も、何度でも。頭をなでて、ギュッと抱きしめて。

大丈夫。大丈夫です。
主様は何も間違ってません。女性としても、人間としても。思い出しくもないでしょうけど、勇気を出して告白したこと、すごいですよ。

主様のような純粋な、真っ当な方が、見下げ果てた人非人に踏み躙られたのは我慢なりませんが、何度も利用されなくて良かった。
もし交際していても、相手に配慮もできない輩はすぐ本性を現します。人によって態度を変える奴は誰からも信頼なんてされません。

大丈夫です。きっと主様をちゃんと見てくれる人はいますから。

No.5

素敵な人を見つけられたら一歩進めるんじゃないかな。一年も前のことだから、そろそろその思い出を捨てよ!どんより暗かったら、寄ってくる人も来なくなっちゃう!!

No.6

主さんの中では被害者って事になってるんだと思うけど
もう一度整理してかんがえて見たほうがいいんじゃないかな。

例えば
彼はその今の彼女に片思いしていたけど、なんらかの理由でそれが叶わぬ恋だと思っていた所に
嫌いではなかった主さんに告白されて、この恋も有りかなと思って付き合ったけれど
やはり 自分が好きな人は違うと感じて 関係を絶って 好きな人に告白して成就したのかもしれません。

体目的で利用された と言うなら
彼女が居てもセフレを作る人も居ますし、そういう人は一度だけじゃなくてリピートしますよ。 性欲は有り余ってる訳ですから。

彼からあなたにアタックしてきて、寝たら捨てられたらならまだしも
告白されて付き合ってはみたもののやっぱり違ったなって言うことはよくあるお話しです。
読んでいて私はそんなに酷い男だとは感じませんでしたよ。

自分が被害者だと思っていると 自分で自分の首を絞めてしまいます
これは恋愛に限らずなんですが 被害者で有ることなんて実は滅多にありません
冷静に見てみる事で 自分を救えるケースは多いんです
傷ついた気持ちは あるでしょう
その傷を深くしたのは 相手ではなく、自分です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧