自然が大好き♪ ⑰

レス500 HIT数 7101 あ+ あ-

2020/10/24 12:44(更新日時)

こんにちは♪ まりあです。
初めまして
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ペコッ
ヨロシクネッ

以前は、お庭で植物を育て、
家庭菜園も楽しんでいましたが・・・
今はささやかに室内で、
観葉植物などを育て楽しんでいます♪
時々、ハーブなどキッチン菜園も挑戦しています♪

《ご新規さまへ💓》
|•ᴗ• )੭⁾⁾フリフリ
一緒に楽しくお話ししましょう〜😄

常連サマは、みんな気さくで優しい方ばかりですので安心して入ってきてくださいね😉

私はいっぱいいっぱい、
ここの“仲間”からや、
“自然”から、
元気をたくさんたくさんもらっています♡

ここが皆さまにとっても癒やしの場になりますように・・・

楽しくみんなでお話ししましょう〜🖐✨
╰(*´︶`*)╯

No.3155404 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 198 銭無平次さん、今日は気持ちの良いサボり日和ですね✨ サボり、お疲れサマです ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、 それも… カッとなり易いと言うより、生真面目で曲がったコトが大嫌いで尚且つ許せない性格なんですよね😤

若い頃は精神的に成長していませんでしたから(今でも♪)、ちょっとしたトラブルでもあたふたして収拾が付かなくなってしまう様な落ち着きのない人間でしたから😅

で、堕ちるトコロ迄堕ちて、必死に生きて行くウチに冷静沈着さを持ち合わせる様になり、ちょっとしたトラブル位では動じなくなって腰を据えてトラブルに対応出来る様になって来たコトから、あまり難しく考えずに「冷静沈着」を座右の銘とした次第です😤

あと、私は「忙しい時程心の片隅にに遊びの部分を持つ」コトを心掛けていますね😃

心の中がカツンカツンのいっぱいいっぱいになるとそれこそ冷静沈着になれませんから😗

周囲からは何故か「近寄り難い」オーラが出ていると言われるコトもありますね(多分自他共に認める一匹狼であるからか?)💧

• << 214 銭無平次さん♪ 曲がったことが許せないんですか (*´艸`*) 悪いやつを成敗してそうです 笑 そうですね 忙しい時ほど、僅かな心の遊びも必要ですね☺️ 近寄りにくいオーラかあ (o´艸`) 本当はこんなに親しみやすくて愛嬌がある楽しい愉快な方なのにね 笑

No.202

>> 200 bluemoonです。 人生一生挑戦、いいですね。 私は夫に頼ってばかりなので、他人に頼らずは無理だなぁ。 やはり男性だから、自立… 一匹狼で特定の友人がいない上に親族等の身内が全て疎遠(と言うより音信不通)なので必然的に自立するしかないんですよね😅

以前にカミングアウトしていますが、私には離婚歴があります💧

気分を害されたら申し訳ありませんが、個人的には将来のコトを考えると再婚の願望自体はありますが、元妻の浪費癖で散々な目に遭った上、最近流行りの「パパ活(金銭目的で女性が男性に会う)」なんかを見ていると、新たなパートナーを迎え入れるとまた過去と同じ目に遭ってしまうのではないかと考えてしまう為、再婚については現時点では慎重姿勢なんですよね…😔

• << 204 今日は、仕様変更でやっと仕事が終わりました。 は〜。寝なきゃ。クライアントが一瞬宿敵に見えました! 男性にはお金目当て、女性には体目当てが一般的ですからね。 用心用心、、、。気分は害しません。 私の夫は私が自由になるお金は一銭もよこしません。 とーってもケチだと思うのですが、逆に、 自分のものは自分で働いたお金で買うという小さな自立心が育って良かったなと思っています。 労せずに対価を得ると働こうという意欲が削がれます。 それは一見得なようで人生の幸福という点では遠回りなのですよ。

No.203

>> 202 一度辛い経験をしたら
またこの先不安がよぎり、慎重姿勢になるのは自然な事だと思います

記憶は消せないですもんね
辛ければ辛いほど、より深く残るでしょうし

でもいつか、平次さんの気持ちが癒された時
素敵な女性に巡り逢えたら良いなと思っています
(もちろんネコ好きさんの女性🐱)

No.204

>> 202 一匹狼で特定の友人がいない上に親族等の身内が全て疎遠(と言うより音信不通)なので必然的に自立するしかないんですよね😅 以前にカミングア… 今日は、仕様変更でやっと仕事が終わりました。
は〜。寝なきゃ。クライアントが一瞬宿敵に見えました!

男性にはお金目当て、女性には体目当てが一般的ですからね。
用心用心、、、。気分は害しません。

私の夫は私が自由になるお金は一銭もよこしません。
とーってもケチだと思うのですが、逆に、
自分のものは自分で働いたお金で買うという小さな自立心が育って良かったなと思っています。
労せずに対価を得ると働こうという意欲が削がれます。
それは一見得なようで人生の幸福という点では遠回りなのですよ。

No.205

皆んなレベルが高いんだなァ…

吉四六の特技ってなんだろう?…
全く思い当たらん!

先日、ご近所のおばあさんに頼まれて畑の日照妨害になってる柿の木の伐採を頼まれた

高さは約10㍍ 倒す方向を決めて作業開始!
チェーンソーの刃は新品だから直径40㌢の柿の木はものの数秒で音をたてながら予定の方向へ…?倒れながら途中で回転!

山側に倒してそのまま帰る予定が帰りの道を塞いでしまったから結局全部枝を落として
ぶつ切りして全て片付けるのに2時間かかってしまった…

反省するとしたら 何だろう?

吉四六の結論
①チェーンソーがワルイ!
②柿の木が性悪でヘソ曲りなのがワルイ!
③世の中がワルイ!

カッカッカ🎶……ハァ〜虚しい…。

澪さん! 江田島平八、
買い取るぞ! 3万!
イヤ 5万で。

ayaさんの作品も!素晴らしい、アレって売れないの?
お金ばっかし言うけど お金に繋げたがいいと思う!
才能は活かすべきだ。

趣味だけじゃ与えられた才能が勿体無い。

写真投稿出来なくて残念…。
まりあさん、… あ、用件忘れた🤖

母98歳?
昨日初七日だった㊗️
祝ってのは不謹慎だが、98と言えば大往生、安らかで静かに永遠の眠りについたよ。

人生の卒業式でした。

• << 208 吉四六さん、こんにちは そうですかお母様が… 大変でしたね お悔やみ申し上げます 人生の卒業式と言う言葉に 人は生きていく中で、成長し学んでいく事なんだと改めて感じました 作品ですね😊褒めて頂いてありがとうございます そんな感じのお誘いを貰ってましたが、お断りしているんです💦 好きな事は好きな時に、息抜きの時間としていきたいものですから… でも、子育てが終わったら考え方が変わるかも?ですが😁
  • << 215 吉四六さんの特技は、綺麗なお庭作りと、ご近所の困ってる人を助けたり、苗など人に分け与える優しさと、 何と言っても皆を笑わせ心を明るくさせる天性のユーモア!!!ですよ✨✨ 少なくともここではそうです☺️ 初七日だったんですか‼︎😢 心よりお悔やみ申し上げます・・・・・・・ 安らかに、静かに永遠の眠りにつかれたんですね。 人生の卒業式・・・ 本当にそうですね。 女性として、妻として、母として、 精一杯駆け抜けた人生でしたでしょうね。 吉四六さんもお身体を悪くされてから奇跡的な回復を遂げ・・・、 息子と最後まで人生を過ごせたことは、 お母様にとってどんなにか幸せだったと思います。 今はまだいろいろ落ち込む間もない程何かとお忙しいでしょうが・・・ ご無理されないよう、ゆっくり心と体を休ませてくださいね。

No.206

>> 205 吉さま

おはようございます。

お母様が亡くなられたのですね。
ご冥福をお祈りいたします🙏

あいや、いやいや、
絵の件、
そこは無料でよろしくなり😄

かなりふざける予定なので
無料じゃないと遊べなくなる🤣

のと、

まだお金をもらっていいような絵が
描けるようになっていないと
自分で思うので…💦

そうそう、吉さまの特技。
ずばり!
ギンギラギンにさりげない親切では!?w

No.207

>> 206 待てッ!澪さんッ!ストップ!!
それ以上言うな、言ってはならぬ…… 吉四六の…さりげない… 親切… 男前でイケメンで…カッコいいだなんて…😙

ハァ?感違いしてんじゃネェヨバァカってかい?
空耳だったかな〜、

それにしても感違いに早く気付いて良かった〜、
吉四六は単細胞で頭が悪く顔は良いがおだてに弱い…

直ぐにその場で木に登ったり電柱に登ったりする
喜び過ぎたネコみたいになるからな😾

マ、マ…飲みネェ🎵寿司食えョ🎵澪さん美人だネェ〜?
ア…イカン! 最初の僅かなお世辞が吉四六の頭を
支配してる 頭冷やさねば🔥

No.208

>> 205 皆んなレベルが高いんだなァ… 吉四六の特技ってなんだろう?… 全く思い当たらん! 先日、ご近所のおばあさんに頼まれて畑の日照妨… 吉四六さん、こんにちは

そうですかお母様が… 大変でしたね
お悔やみ申し上げます

人生の卒業式と言う言葉に
人は生きていく中で、成長し学んでいく事なんだと改めて感じました

作品ですね😊褒めて頂いてありがとうございます
そんな感じのお誘いを貰ってましたが、お断りしているんです💦

好きな事は好きな時に、息抜きの時間としていきたいものですから…
でも、子育てが終わったら考え方が変わるかも?ですが😁

No.209

>> 189 ターシャさんが家族とパイを作っているシーンは、多分…クリスマス🎄のじゃないかなぁ🤔 1ヶ月も前から家族総出でクリスマスの準備をしていて… クリスマスも何かのパイを作るんですね☺️
保存しといてかぼちゃかな?
私が見た映像のは、絵本にもなってるハロウィンのかぼちゃランタンとか作る時期くらいだったような・・・
ターシャさん、パンプキンパイが大好きで“ターシャさんレシピ”があったそうです☺️
ターシャさんはよく子どもたちにも作ってあげたから子ども達にとっても思い出深く・・・、毎年季節になると大きくなった子ども達(息子)が(ターシャさんの)お孫さんを連れてやってきて、息子さん達がターシャさんレシピのパンプキンパイを作り、皆で食べるのだそう🌟
番組ではそれに合わせて絵本「パンプキン・ムーンシャイン」の紹介もされてたので、それで欲しくなって買ったんです
(*´艸`*)ァハ♪
レシピ探してみようかな♪
分かったら一応ここにも書きますね。

ベニシアさん、ハーブ研究家という称号があるんですか!
物凄く詳しくて、毎回番組内で、お庭で採れたハーブや野菜、果実を使い、お料理やお菓子、ティー、掃除するものなどなど、様々なレシピを教えてくださるんです☺️

そう!
ハーブで手作りしたものやロウなどで、丁寧に丁寧に磨きお手入れされてますね。
お掃除・・・というより、愛しいご家族の体を洗ってあげるような感覚で・・・

あの姿を見て、お掃除って気持ち次第で楽しくもなるんだなあ✨って学びました☺️

No.210

>> 199 まりちゃん😄 こんばんは そうそう!フェアリードア🧚‍♀️ね、知ってますー!😆  うん!写真のミニチュアハウスも素敵だよね✨ … ayaちゃん、独学って凄い凄い凄い!!!😃✨
私にはそんな勇気も行動力もなかった!
無理だと思い込み、購入することしか頭になかった! 笑

動画って便利ですよね。目の前で先生がしているお手本を見られるんですものね!
でも、動画だけでは分からない部分もあっただろうに・・・
あんな立派に仕上げられるなんて凄いことですよ😃
吉四六さんが言うように、私も販売しては?って思いました!
タングルアートも!

Creema (クリーマー)ってご存知ですか?
特技をお持ちの一般の方から、プロの作家さんかな⁈って思う方までいろんな方がいらっしゃって、
中には数万円〜十万以上もする作品まで販売されています。
ここでご自分のペースで、ちょっとしたお小遣い稼ぎにでも作品を載せてみても良いかもしれませんね。
私なら以前欲しがって時にあのお家の工作品見てたら購入してますよ‼︎
実際そういう所も探しましたから〜
(o´艸`)
ご存知かとは思いますが、念の為・・・

↓ ↓ ↓
>Creema (クリーマー)
https://www.creema.jp/?waad=JSXQ5BjD&gclid=EAIaIQobChMIxcW_5rOz7AIVGtxMAh2mtQFJEAAYASAAEgLsUfD_BwE

No.211

>> 199 まりちゃん😄 こんばんは そうそう!フェアリードア🧚‍♀️ね、知ってますー!😆  うん!写真のミニチュアハウスも素敵だよね✨ … 鬼レスごめんにょ〜〜〜〜w
sorry(๑°ˊ ᐞ ˋ๑)
幾つもあるからレス適当で良いからね💦

骨組みは、針金とアルミホイルと空き瓶か!簡単に用意出来るものばかりで出来るのね・・・
今度、空き時間出来たら朝鮮してみようかな🤔

他にも面白そうなもの見つけたら教えてね‼︎
動画とか探せば、わざわざ講座みたいなもの行かなくてもできそうね☺️

実はめっちゃ難しくてayaちゃんが特別器用で、私に出来なかったら笑う〜〜w😂

タングルアートはウッドバーニングにしtr壁掛けかあ😃
壁掛け欲しいのよね。アートでも芸術品でも・・・☺️

ミニチュアガーデン、私も考えました!
(*´艸`*)
やってみたいよね‼︎😆

No.212

ちょいちょい変換おかしいとこあるけれど、ごめんなさい〜〜💦💦

• << 221 まりちゃん😄こんばんは ホント!笑笑 話す事がありすぎて、レスが渋滞しちゃってるよね!😆 出来たら私も まりちゃんから、もっとガーデニングや他にも好きなことを色々と聞いてみたいけど それは、まりちゃんの余裕があるときに のんびり追い追いと聞かせてちょうだいな😄💕 遅くなったから、返事はまた後日にさせてもらうわね ではでは👋 本日はこれで失礼します😄

No.213

>> 200 bluemoonです。 人生一生挑戦、いいですね。 私は夫に頼ってばかりなので、他人に頼らずは無理だなぁ。 やはり男性だから、自立… bluemoonさん、
「虚心坦懐」素敵な考えですね!
私もそうありたいです☺️

皆さんのハンドメイド凄いですね✨✨
見ていたらやる気が湧いてきますね😆

bluemoonさんは、ハンドメイドならぬ組み立て家具ですか
(*´艸`*)ァハ♪
リビングの雰囲気、少し好きな雰囲気に近づいたかな?😄

• << 216 組立式家具の組立も立派なDIYですよ😃 以前にも話しましたが、扉付きのキャビネット等の可動モノは調整が難しいですからね😅 私の自宅のリビングは、まりあさんをはじめスレ内の方々の評価が何故か非常に高いので(こんなに高評価だとは思わなかった(笑))、雰囲気を変えてはならないかも知れませんね(私自身も変えてはイカンと思っている(笑))😅

No.214

>> 201 カッとなり易いと言うより、生真面目で曲がったコトが大嫌いで尚且つ許せない性格なんですよね😤 若い頃は精神的に成長していませんでしたから… 銭無平次さん♪
曲がったことが許せないんですか
(*´艸`*)
悪いやつを成敗してそうです 笑

そうですね
忙しい時ほど、僅かな心の遊びも必要ですね☺️

近寄りにくいオーラかあ
(o´艸`)
本当はこんなに親しみやすくて愛嬌がある楽しい愉快な方なのにね 笑

No.215

>> 205 皆んなレベルが高いんだなァ… 吉四六の特技ってなんだろう?… 全く思い当たらん! 先日、ご近所のおばあさんに頼まれて畑の日照妨… 吉四六さんの特技は、綺麗なお庭作りと、ご近所の困ってる人を助けたり、苗など人に分け与える優しさと、
何と言っても皆を笑わせ心を明るくさせる天性のユーモア!!!ですよ✨✨
少なくともここではそうです☺️

初七日だったんですか‼︎😢
心よりお悔やみ申し上げます・・・・・・・
安らかに、静かに永遠の眠りにつかれたんですね。

人生の卒業式・・・
本当にそうですね。
女性として、妻として、母として、
精一杯駆け抜けた人生でしたでしょうね。

吉四六さんもお身体を悪くされてから奇跡的な回復を遂げ・・・、
息子と最後まで人生を過ごせたことは、
お母様にとってどんなにか幸せだったと思います。

今はまだいろいろ落ち込む間もない程何かとお忙しいでしょうが・・・
ご無理されないよう、ゆっくり心と体を休ませてくださいね。

No.216

>> 213 bluemoonさん、 「虚心坦懐」素敵な考えですね! 私もそうありたいです☺️ 皆さんのハンドメイド凄いですね✨✨ 見ていたら… 組立式家具の組立も立派なDIYですよ😃

以前にも話しましたが、扉付きのキャビネット等の可動モノは調整が難しいですからね😅

私の自宅のリビングは、まりあさんをはじめスレ内の方々の評価が何故か非常に高いので(こんなに高評価だとは思わなかった(笑))、雰囲気を変えてはならないかも知れませんね(私自身も変えてはイカンと思っている(笑))😅

• << 218 銭無平次さん、 これ、まりあのレスですw bluemoonさんじゃないですw (´▽`*)アハハ 後、変えても良いんですよ〜〜w (⃔ ॑꒳ ॑*)⃕↝ ウシシ~ また別の素晴らしいお部屋が出来上がるかもしれない😆

No.217

皆さま、こんばんは🌟
久し振りに思うことを書きこんでみます。
お家中の整理や、書類整理など、
するべき事に結構前から追われ追われていた私ですが・・・
最近急に面白いようにトントン進み始め、面白くなってきたので一気に進めています♪

しかし・・・、
「戦士の絵」を描きたいのに、順調に進み始めた整理ばかりが優先になる日々・・・

もしかして! ハッ
>「戦士の絵を描きたい思い」が生み出す引き寄せかしら?🤔
だなんて最近少し思っております。 笑

分かりますか?
経験ないですか?

何かの予定が出来た途端、どういう訳か同じ日や前後に他の予定が集中し、
「なんで重なるの〜😵」って思うこと💦

急いでいる時に限って、赤信号が続いたり💧

そして今回・・・、
戦士の絵を描きたい‼︎✊と思えば思うほどどういう訳か整理に閃きや面白みが生まれたりなんかして(笑)、順調に進み始めている・・・・・・

私、思ったんですよ。💡
“戦士の絵の引き寄せ”が、こんなに他の作業を順調にさせるのなら・・・

書きかけの戦士の絵をいっその事額に飾り、
>【戦士の絵を描きたいの、わたし❗️🖐】
ってずっと思っておこうかしら、なんて 笑
ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷアハハハ

• << 219 bluemoonです。 今日はお休みでのんびりとおもいきや テニスで手首が痛くて病院に行ってきました。アハ。 サポーターに貼り薬をすることになります。 >まりあさん、ありますよ! 仕事とか嫌なときに案件が集中することとかあります。 先週はすっごく暇だったのにいきなりいくつも依頼が来たり! でも、順調に進むっていいですね。 セレンディピティって知っていますか? 予測していなかった偶然の幸運という意味ですが、 かきかけの戦士の絵がそれをもたらすなら あえて乗っかってみるのもアリかもしれないですね。 >吉四六さん ご母堂様のご逝去を悼み、 謹んでお悔やみ申しあげます。 大往生で優しい家族に囲まれ 羨ましい卒業ですね。 お忙しいことと存じますが、 お身体ご自愛くださいね。

No.218

>> 216 組立式家具の組立も立派なDIYですよ😃 以前にも話しましたが、扉付きのキャビネット等の可動モノは調整が難しいですからね😅 私の自… 銭無平次さん、

これ、まりあのレスですw

bluemoonさんじゃないですw
(´▽`*)アハハ

後、変えても良いんですよ〜〜w
(⃔ ॑꒳ ॑*)⃕↝ ウシシ~
また別の素晴らしいお部屋が出来上がるかもしれない😆

No.219

>> 217 皆さま、こんばんは🌟 久し振りに思うことを書きこんでみます。 お家中の整理や、書類整理など、 するべき事に結構前から追われ追われていた… bluemoonです。

今日はお休みでのんびりとおもいきや
テニスで手首が痛くて病院に行ってきました。アハ。
サポーターに貼り薬をすることになります。

>まりあさん、ありますよ!
仕事とか嫌なときに案件が集中することとかあります。
先週はすっごく暇だったのにいきなりいくつも依頼が来たり!

でも、順調に進むっていいですね。
セレンディピティって知っていますか?
予測していなかった偶然の幸運という意味ですが、
かきかけの戦士の絵がそれをもたらすなら
あえて乗っかってみるのもアリかもしれないですね。

>吉四六さん
ご母堂様のご逝去を悼み、
謹んでお悔やみ申しあげます。

大往生で優しい家族に囲まれ
羨ましい卒業ですね。

お忙しいことと存じますが、
お身体ご自愛くださいね。

• << 222 bluemoonさん、こんばんは🌟 今日はテニスされてたんですね!😆 でも手首痛めたって大丈夫ですか? 無理な体勢等でひねってしまったんでしょうか?😣 もしかして硬式の前に軟式されてた経験あるとか・・・? 軟式は硬式と打ち方がまるで違うので、軟式に慣れてる方は、いわゆる「手打ち」というクセがついてしまっていて痛めやすいようですが・・・ 硬式のフォームに慣れていても女性はどうしても力が弱いのでラケットが弾かれやすく、手首に負担が掛かったりするんですけれどね・・・💦 握力が大切なので、私もよく普段からボール持ち歩いてニギニギしたり握力鍛えてましたよ💦 早く良くなりますように・・・🌟 読みやすいようにレス分けますね・・・
  • << 223 bluemoonさんもありますか! あるあるですよね (*´艸`*) 「セレンディピティ」はなんとなく聞いた事があり知っていましたが、あまり意識していませんでした‼︎ 気になり改めて調べてみました!😃 意味は仰る通り、 >「予測していなかった偶然によってもたらされた幸運」「幸運な偶然を手に入れる力」 <ノーベル賞の受賞者がインタビューなどでよく使うことで知られている言葉で、多くの科学者や芸術家たちが好んで使う。> とありました✨ 語源は、ペルシャの童話、 『セレンディップの3人の王子(The Three Princes of Serendip)』。 登場人物の3人の王子が偶然と洞察力を元に、旅の途中で探し求めているものを発見するという物語。 18世紀のイギリスの作家Thomas Walpoleがこの物語を読み、「セレンディピティ」という言葉をはじめて使い、 世間に広まっていったようですね。 その過程で、「洞察力」が抜け落ちてしまった・・・ だからセレンディピティは 単なる「偶然」だけではなく・・・ >「洞察力」も必要。 >セレンディピティは起こる前提として知識や経験の積み重ねの行動があり、ノーベル化学賞の受賞者の言葉に「何もやらない人にはセレンディピティが起こらない。一生懸命に真剣に新しいものを見つけようと行動している人には顔を出す」というものがある。

No.220

>> 219 blue moonさん😄こんばんは
テニスもされてたんですか?私もテニスしてますー🎶

経験が無く、基礎すらなってないので
いつまで経っても上達しない、へなちょこですが 笑 楽しんでます🎾🎶

スポーツの秋ですし
爽やかな気候にもなってきたので
外に出て、めいいっぱい体を動かしてリフレッシュしていきたいですよね✨

それと、痛めた手首…早く治ると良いけど😖
手が自由に使えないとホント厄介ですからね

大事にしてください😊

• << 227 bluemoonです。 ayaさん、共通点がありましたね! いや〜、わたしのテニスも相当ですよ。😁 へなちょこ比べなら負けません!エッヘン。 運動するにはいい季節ですよね! 私も基礎が、、、 先日アマゾンで、 石井弘樹さんの「テニススピードマスター」を思わずポチっちゃいました。 スローモーション写真で細かいレクチャーなので グリップやフォームの振り返りにはいいみたいです。 主目的はリフレッシュですから、 マイペースで上手くなれたらいいですね。 右手のフォローのために 左手でご飯食べています。😁

No.221

>> 212 ちょいちょい変換おかしいとこあるけれど、ごめんなさい〜〜💦💦 まりちゃん😄こんばんは

ホント!笑笑
話す事がありすぎて、レスが渋滞しちゃってるよね!😆

出来たら私も
まりちゃんから、もっとガーデニングや他にも好きなことを色々と聞いてみたいけど

それは、まりちゃんの余裕があるときに
のんびり追い追いと聞かせてちょうだいな😄💕

遅くなったから、返事はまた後日にさせてもらうわね
ではでは👋 本日はこれで失礼します😄

• << 225 本当!!😆 大渋滞ですw 🚗 ⁼³₌₃Boooon !!💨💨💨 ayaちゃん、おやすみ〜💕 ☪ ·̩  。 ☆  ゚。 ◦ ☆ * *   。*  +   *  ・ 。  ☆   *   *   。    ゚・  。゚・  ☆゚ +   ᕱ_ᕱ" (。•ㅅ•。)♡ ━OuuO━━┓ᵍᵒᵒᵈ ᵑᑊ̇ᵍᑋᐪ✩⌢᷇

No.222

>> 219 bluemoonです。 今日はお休みでのんびりとおもいきや テニスで手首が痛くて病院に行ってきました。アハ。 サポーターに貼り薬を… bluemoonさん、こんばんは🌟
今日はテニスされてたんですね!😆
でも手首痛めたって大丈夫ですか?
無理な体勢等でひねってしまったんでしょうか?😣

もしかして硬式の前に軟式されてた経験あるとか・・・?
軟式は硬式と打ち方がまるで違うので、軟式に慣れてる方は、いわゆる「手打ち」というクセがついてしまっていて痛めやすいようですが・・・

硬式のフォームに慣れていても女性はどうしても力が弱いのでラケットが弾かれやすく、手首に負担が掛かったりするんですけれどね・・・💦
握力が大切なので、私もよく普段からボール持ち歩いてニギニギしたり握力鍛えてましたよ💦
早く良くなりますように・・・🌟

読みやすいようにレス分けますね・・・

No.223

>> 219 bluemoonです。 今日はお休みでのんびりとおもいきや テニスで手首が痛くて病院に行ってきました。アハ。 サポーターに貼り薬を… bluemoonさんもありますか!
あるあるですよね
(*´艸`*)

「セレンディピティ」はなんとなく聞いた事があり知っていましたが、あまり意識していませんでした‼︎
気になり改めて調べてみました!😃

意味は仰る通り、

>「予測していなかった偶然によってもたらされた幸運」「幸運な偶然を手に入れる力」

<ノーベル賞の受賞者がインタビューなどでよく使うことで知られている言葉で、多くの科学者や芸術家たちが好んで使う。>
とありました✨

語源は、ペルシャの童話、
『セレンディップの3人の王子(The Three Princes of Serendip)』。

登場人物の3人の王子が偶然と洞察力を元に、旅の途中で探し求めているものを発見するという物語。
18世紀のイギリスの作家Thomas Walpoleがこの物語を読み、「セレンディピティ」という言葉をはじめて使い、
世間に広まっていったようですね。
その過程で、「洞察力」が抜け落ちてしまった・・・

だからセレンディピティは
単なる「偶然」だけではなく・・・
>「洞察力」も必要。

>セレンディピティは起こる前提として知識や経験の積み重ねの行動があり、ノーベル化学賞の受賞者の言葉に「何もやらない人にはセレンディピティが起こらない。一生懸命に真剣に新しいものを見つけようと行動している人には顔を出す」というものがある。

No.224

>> 223 続き・・・

セレンディピティ❣️
素敵な言葉と意味で気に入りました!!
どんどん引き寄せたいと思います✨✨😆

もしかしたら、
「戦士の絵」自体ではなく、
戦士の絵を通し・・・
澪ちゃん、ayaちゃん、ゆうやぽん、bluemoonさん、吉四六さん、銭無平次さん、やつちゃんとやり取りする中で、
「戦士の絵」に良いパワーが宿ったのかも知れませんね☺️

( ˙³˙)すぅううぅううう ←吸収✨✨ 💕💕

No.225

>> 221 まりちゃん😄こんばんは ホント!笑笑 話す事がありすぎて、レスが渋滞しちゃってるよね!😆 出来たら私も まりちゃんから、もっ… 本当!!😆
大渋滞ですw
🚗 ⁼³₌₃Boooon !!💨💨💨

ayaちゃん、おやすみ〜💕

☪ ·̩  。 ☆  ゚。 ◦ ☆ *
*   。*  +   *  ・ 。
 ☆   *   *   。
   ゚・  。゚・  ☆゚ +
  ᕱ_ᕱ"
(。•ㅅ•。)♡
━OuuO━━┓ᵍᵒᵒᵈ ᵑᑊ̇ᵍᑋᐪ✩⌢᷇

No.226

>> 225 じゃあターシャさんのパンプキンパイはXmasじゃなかったんだ、私の勘違いね🎃💦
読んだ感じ…記憶にないから見逃してるのかも、私もあとで探してみますー🎶

Creemaってサイトね?🔎
雑貨だけじゃなく、絵画からスイーツまであるんだね!
びっくり…さすが最大級のハンドメイドマーケットだよ😳✨

楽しかったから、長いことサイト内を見て回った😁笑 ひょっとして、そのうち参加させてもらうかもしれないー😆🎶

物作りね、ううん?そんな難しくないない👍笑 最初は失敗続きだったけどね💦

でも、自分の好きなことを絡めていくとね
それがやる気に繋がるので、何度もチャレンジしたくなって
だんだん納得のいく作品に近付いていったかな😄

例えば、壁掛け?
もし、まりちゃんだったらお花大好きだから
押し花の額にしてみたり、とか🌸
絵も描くから、花かご🧺は描いて、花束💐は押し花で一枚の作品…ってね

こんな感じで、好きな物を絡ませると楽しく制作出来ると思う😄✨

あぁあと
ちなみに材料は、百円ショップで揃えたりもしてる✨安上がりな趣味でしょ😁笑

あと残念だけど、制作時間はなかなか取れないや😅
牛歩よ、週一とか1日10分しか出来ない時もあるかな💦
子ども達が大きくなったら、のんびり〜と趣味を楽しむつもりでいるよー😆🎶

• << 228 Creema 良さそうでしょう? ちょっと得意なのかなってレベルの人から、プロの作家さんっぽい人まで幅広いから、入りやすそうです☺️ 私も何か得意なものあれば載せたかもだけど、悲しいかな・・・ない〜〜w (*´艸`*)ァハ♪ ayaちゃんのは充分しっかりした料金設定でも大丈夫‼︎ 第一印象、絶対プロで仕事でしてる方なんだろうなあって思ったから❣️ 実は押し花とアート絡めようと準備してたの!初夏くらいかな? 笑 でも、新聞に挟んだまま放置しててもうすっかり色褪せてるかも💧 先日捨てようか迷ったけれど、一応置いてます。 今度広げて考えてみるね☺️ 今日も渓流で拾った石を何か飾り等使えないかな🤔って考えてました。 小さなのや両手の平位の大きさまで・・・ 以前ガーデニングしてた時、花壇の縁取りに使う為に複数拾ってきたんです。 何か良い案ありますか? Pinterest(ピンタレスト)が大好きで結構あらゆるヒントになる素晴らしい画像や動画が揃ってて、特に海外の方のセンスが好きです💓 今日も、何かアートのヒントないかなって眺めてました☺️ 今は100均には何でも揃ってるから、物によっては利用したらお得ですね‼︎😃 そんなに短い時間にあんな凄いの仕上げてたんですね‼︎😳

No.227

>> 220 blue moonさん😄こんばんは テニスもされてたんですか?私もテニスしてますー🎶 経験が無く、基礎すらなってないので いつまで… bluemoonです。

ayaさん、共通点がありましたね!
いや〜、わたしのテニスも相当ですよ。😁
へなちょこ比べなら負けません!エッヘン。
運動するにはいい季節ですよね!

私も基礎が、、、
先日アマゾンで、
石井弘樹さんの「テニススピードマスター」を思わずポチっちゃいました。
スローモーション写真で細かいレクチャーなので
グリップやフォームの振り返りにはいいみたいです。

主目的はリフレッシュですから、
マイペースで上手くなれたらいいですね。

右手のフォローのために
左手でご飯食べています。😁

• << 241 ホント!😆 共通点が🎾✨嬉しいです しかも、へなちょこ仲間ですな?😁親近感までわきましたよー✨笑 あぁやっぱり、私も学んだ方が良いかもしれないな🤔 相手をやたらと動かす酷さなんですよ、右いったり左いったり (ま、相手は旦那なので、そんなに罪悪感ないですが😁) でもちょっと、真面目に考えてみます🎾 利き手の方だと困りますよね、つくづく💧 使わないのが一番だけど 何かの拍子に、利き手の方をサッと動かしちゃったりしてね なかなか安静は難しい🌀

No.228

>> 226 じゃあターシャさんのパンプキンパイはXmasじゃなかったんだ、私の勘違いね🎃💦 読んだ感じ…記憶にないから見逃してるのかも、私もあとで探し… Creema 良さそうでしょう?
ちょっと得意なのかなってレベルの人から、プロの作家さんっぽい人まで幅広いから、入りやすそうです☺️
私も何か得意なものあれば載せたかもだけど、悲しいかな・・・ない〜〜w
(*´艸`*)ァハ♪

ayaちゃんのは充分しっかりした料金設定でも大丈夫‼︎
第一印象、絶対プロで仕事でしてる方なんだろうなあって思ったから❣️

実は押し花とアート絡めようと準備してたの!初夏くらいかな? 笑
でも、新聞に挟んだまま放置しててもうすっかり色褪せてるかも💧
先日捨てようか迷ったけれど、一応置いてます。
今度広げて考えてみるね☺️
今日も渓流で拾った石を何か飾り等使えないかな🤔って考えてました。
小さなのや両手の平位の大きさまで・・・
以前ガーデニングしてた時、花壇の縁取りに使う為に複数拾ってきたんです。
何か良い案ありますか?

Pinterest(ピンタレスト)が大好きで結構あらゆるヒントになる素晴らしい画像や動画が揃ってて、特に海外の方のセンスが好きです💓
今日も、何かアートのヒントないかなって眺めてました☺️

今は100均には何でも揃ってるから、物によっては利用したらお得ですね‼︎😃

そんなに短い時間にあんな凄いの仕上げてたんですね‼︎😳

• << 242 😊✨ ありがとう、そう言ってもらえるとね 自分は良い趣味に出会えたんだなぁって、これからも楽しく続けたい気持ちに繋がりました😊ありがとうね で、押し花🌸やっぱり作ってたのねー😆  うちの母が以前、押し花の教室に通っていた時に、押し花のコースターを作ってたよ🎶  UVレジン加工してあるから、水洗いもOKみたい 花を使ったハンドメイドは案外色々ありそうね😄 渓流にいったら石を拾うの… 一緒や〜🎶 私もよ〜🎶 川の石って可愛いもんね、長いこと流れる水に削られて丸っこくなってる💕 ウチは植木の根元あたりに置いてあるだけですー😅 土を覆うような感じで🌲 えーっと…動画で石鹸トレイを見たことあるの、こんな感じ📷↓ あと、ストーンペイントアートもよく見かけるなぁ Pinterestって🔎アプリだね? まりちゃんが教えてくれるのは、ストライクゾーンだから笑 あとで私もゆっくり観させてもらいますー✨ 楽しみ増えた😆🎶
  • << 244 まりちゃん✋ Pinterestのトピック、何にした? 5つ選ぶように言われたんだけど 選んだあと、それ以外のジャンルも閲覧できる?🤔

No.229

>> 228 表札を思い出したんだが、
磨いてみたらどうだろうか?

No.230

>> 229 吉四六さん、ナイスアイディアですね‼︎
「自然石 表札」
で検索したらいろいろ出て来ました😃

ただ、賃貸マンションなので設置無理そうです〜
床に置いたら蹴飛ばされそうだし 笑
(o´艸`)

いつか一戸建てに住めたら、そういう手作りの表札も素敵だなあって思いました☺️

No.231

>> 230 小石を紙ヤスリとか研磨剤てピカピカに磨く動画ありますよ、

石次第では宝石商が買い取りそうなくらいピカピカなのもあります。

穴開けてキーホルダーとかにしたら個性的でいいと思う。

No.232

>> 231 吉四六さん、おはようございます♪
早速、小石 磨き検索してみました👆
海や川で拾ったよくある小石が別物みたいにピカピカつるつるになって驚きました!
ピカピカしてるのはああやって磨いてたんですね‼︎知りませんでした!😳🌟

拾ったそのままの風合いを楽しむものと・・・
磨くものと分けてみようかな🤔
ダイヤモンドの原石だって最初は普通〜の石ころだけれど、磨くと驚くくらい美しくなるものね・・・🌟
磨いてると何か良い案が閃いてくるかもしれないですね☺️

↓ブログを覗いてたら、100均のダイヤモンドやすりでも十分磨けるようです!
ダイヤモンドやすり、ガーデニングのハサミ研ぐように持ってるけど一度も使わず眠らせてます💧
それを使ってみようかな。
やすりダメにならんかな・・・
小石用のやすり買った方がいいのかな・・・?💦

続く・・・

No.233

>> 232 続き・・・

URL開けない方は、↓青文字で検索してね☺️

>「海や川の石ころを磨く方法 きさじの自然観察」で検索♪
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/wood-spoon/entry-11942981301.html

>「海の小石を磨きたい 再び きさじの自然観察」で検索♪
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/wood-spoon/entry-11957415672.html

>「石の研磨 きさじの自然観察」で検索♪
検索すると1ページ目、2ページ目、3ページ目とあり、たくさんの小石磨きブログが覗けます。
こちらは海や川の石ころで、ペンダントや指輪などアクセサリーを作ってます😳
https://ameblo.jp/wood-spoon/theme-10086554610.html

No.234

吉四六さん、ありがとう〜〜

そのままの姿で如何に飾るか、

しか頭になかったので、幅がおおーーきく広がりました‼︎
(⁎˃ᴗ˂⁎) thank you♡

No.235

皆さま、おはようございます♪
やはり、ミクルやっててよかった💓
思い切ってスレ立ててよかった💓

本を読むように・・・
こうやっていろんな方と関わりいろんな発想や考えを聞いていると、自分の視野が幾らでも広がっていきますね♪

「知らなかった世界が見えてくる」って楽しい素晴らしいことですね☺️

さあ!今日は整理の合間に、
小石を広げ、眺めてみよう🎵

後は・・・
以前から言ってた「作り置きおかず」にもそろそろ挑戦し始めようかな🌟
3日〜1週間くらい持つおかずが幾つかあると助かりますね☺️

では、
皆さまが、ハッと心輝く日になりますように・・・🌟
.。.:*✧.。.:*✧.。.:*✧.。.:*✧.。.:*✧

No.236

>> 235 そうそう
「戦士の絵」
描きたーーーい‼︎😆🖐

戦士の絵の神さま、
セレンディピティさま、
閃きよろしく💓

• << 240 まりたん 絵組の月イチイベント、始動するようなことが書き込まれてました😄 もしかしたら、あっちにUPできるかも?です。 私は色々あったので参加しないけど、私に気兼ねすることなく まりたんは、自由に楽しんでね!😉

No.237

私はやるときはやる女です!😤
描くと言ったら、描く女です!!😤
そして、美人✨!!(吉さまに言われたもーん♪)

描きましたよ、天草の江田島平八💪✨

背景は天草の海
そして、天草四郎の格好をした江田島平八🤣

どうでしょう?w
お気に召していただけたかしら?

ここのところ、ご無沙汰してしまいました。

絵描きとしての方向性に迷いが生まれ
モンモンとしながら
天草の江田島平八を黙々と描いておりました。

そして、未だにモンモン継続中。
明日はどっちだ?状態です。

う~ん😕

• << 239 あ、しまった。 肝心な画像を貼り忘れました😅 タイトル「天草の江田島平八」w ※上の削除は私です。サインのない絵を貼ってしまったので💦

No.239

>> 237 私はやるときはやる女です!😤 描くと言ったら、描く女です!!😤 そして、美人✨!!(吉さまに言われたもーん♪) 描きましたよ、天草… あ、しまった。
肝心な画像を貼り忘れました😅

タイトル「天草の江田島平八」w
※上の削除は私です。サインのない絵を貼ってしまったので💦

• << 243 って、澪ちゃんやーーー!😆✨ 久々で嬉しいと同時に、絵に笑えた!😆 元気そうで何よりよー🎶
  • << 245 ≫237 ナ、ン、ト… 大江天主堂…澄んだ空に蒼い海まで… 超イケメン本物の江田島平八が天草に降臨⁈✠㊗️凄いな?😮 ポカーン…? 上手い! 貰ったばかりの新米30㌔とミカン持ってけ! 澪さん、ご苦労さまでした ありがとうございます。 ムチャな要望にも関わらず即答し、素晴らしい絵を贈って頂きました、感謝します。 近所なら書いて貰いたい物がたくさんあるんだがな? お金の問題じゃなくなるよ。 これ…写真にして飾る方法ないのかな?
  • << 251 澪ちゃん、絵を見たら気持ち良いくらい生き生きとして振り切っていて、とてもんもんとしているように見えませんww ヾ(≧∇≦*)/アハハハ 天草四郎ファッションがお似合いです♡ 笑 流石です‼︎😆 吉四六さん、嬉しいですね😃 でも最近、方向性の迷いが生まれてるんですね。 ひと皮むけようとしてるのかもしれませんね。 “成長の脱皮💓” ムズムズウズウズモヤモヤしてください☺️ きっと何かその先に見えてきますよ🌟 ここで時折叫んでね💓 ( º дº)< キィィィェェェァォァァァェェェァァァァw

No.240

>> 236 そうそう 「戦士の絵」 描きたーーーい‼︎😆🖐 戦士の絵の神さま、 セレンディピティさま、 閃きよろしく💓 まりたん

絵組の月イチイベント、始動するようなことが書き込まれてました😄
もしかしたら、あっちにUPできるかも?です。

私は色々あったので参加しないけど、私に気兼ねすることなく
まりたんは、自由に楽しんでね!😉

• << 252 見てきました‼︎ いよいよ再始動するんですね😆 うんうん 配慮してくれてありがとうね☺️ 澪ちゃんも大大大好きだからこっちでよろしくね💓

No.241

>> 227 bluemoonです。 ayaさん、共通点がありましたね! いや〜、わたしのテニスも相当ですよ。😁 へなちょこ比べなら負けません!… ホント!😆 共通点が🎾✨嬉しいです
しかも、へなちょこ仲間ですな?😁親近感までわきましたよー✨笑

あぁやっぱり、私も学んだ方が良いかもしれないな🤔

相手をやたらと動かす酷さなんですよ、右いったり左いったり
(ま、相手は旦那なので、そんなに罪悪感ないですが😁)
でもちょっと、真面目に考えてみます🎾

利き手の方だと困りますよね、つくづく💧
使わないのが一番だけど
何かの拍子に、利き手の方をサッと動かしちゃったりしてね
なかなか安静は難しい🌀

No.242

>> 228 Creema 良さそうでしょう? ちょっと得意なのかなってレベルの人から、プロの作家さんっぽい人まで幅広いから、入りやすそうです☺️ 私… 😊✨ ありがとう、そう言ってもらえるとね
自分は良い趣味に出会えたんだなぁって、これからも楽しく続けたい気持ちに繋がりました😊ありがとうね

で、押し花🌸やっぱり作ってたのねー😆 
うちの母が以前、押し花の教室に通っていた時に、押し花のコースターを作ってたよ🎶 
UVレジン加工してあるから、水洗いもOKみたい
花を使ったハンドメイドは案外色々ありそうね😄

渓流にいったら石を拾うの… 一緒や〜🎶 私もよ〜🎶
川の石って可愛いもんね、長いこと流れる水に削られて丸っこくなってる💕

ウチは植木の根元あたりに置いてあるだけですー😅 土を覆うような感じで🌲
えーっと…動画で石鹸トレイを見たことあるの、こんな感じ📷↓
あと、ストーンペイントアートもよく見かけるなぁ

Pinterestって🔎アプリだね?

まりちゃんが教えてくれるのは、ストライクゾーンだから笑 あとで私もゆっくり観させてもらいますー✨
楽しみ増えた😆🎶

• << 254 素晴らしい趣味に出逢えてよかったね💕 私は何に出逢うかなあ 出逢いたいなあ それまでアンテナは張りまくっておきます (*´艸`*) 押し花のコースターも素敵ですね😆 いろいろありますね。 インテリアにするなら、大人っぽい感じや、モダンな感じに持っていきたいんですが・・・ どうしようかな。 やっぱり石や流木など拾いますよね😆🌟 植木の根元に置いても良い雰囲気ですね😄 またどんな石か写真載せますね😃 石鹸トレイ素敵!✨ (๑⃙⃘˃̶ᗜ˂̶๑⃙⃘)💕 小石を敷き詰めたマットみたいなものもありますね。 他には植木鉢に貼り付けたり・・・ ↓こんな風にアートにするのも素敵です♡

No.243

>> 239 あ、しまった。 肝心な画像を貼り忘れました😅 タイトル「天草の江田島平八」w ※上の削除は私です。サインのない絵を貼ってしまったの… って、澪ちゃんやーーー!😆✨

久々で嬉しいと同時に、絵に笑えた!😆
元気そうで何よりよー🎶

No.244

>> 228 Creema 良さそうでしょう? ちょっと得意なのかなってレベルの人から、プロの作家さんっぽい人まで幅広いから、入りやすそうです☺️ 私… まりちゃん✋ Pinterestのトピック、何にした?
5つ選ぶように言われたんだけど
選んだあと、それ以外のジャンルも閲覧できる?🤔

• << 246 取り急ぎレス・・・ (遅かったらごめん💦) トピック見てみたけどよく分からず、 忘れました😅 自分が何のトピックを選んだかも忘れていて、私が選んだトピックを調べてみましたがよく分かりません💧 トピックで選んだ以外にもいろいろ見られるはずですよ😃 魅力的なものがいっぱいで見ていて楽しいですよ〜〜😆💕
  • << 247 あ、でもこれかな⁇ トレンド 動物 建築 アート ビューティ で選んでます。 多分これかな? もしそうなら、それ以外も見れてますよ☺️ 名言とかも、いーーーーーっぱいいーーーーーっぱい良いのが出てきて、たまに今の私の心に強く響くのないかなーって眺めてます🌟 画像が勝手に動画モードで動くのもあるんですが、見てると凄いですよ😆
  • << 248 Googleで画像検索するよりオシャレ(過ぎ)でたくさんたくさん見たいものが出てきますよ〜〜 好きなもの一つ選ぶと、「似ているピン」と言って選んだものに似ているものをズラーーーっと表示してくれます☺️ 更に、詳しく見たいものが見つかったら、タップすればサイトへ飛んで行けます☺️ 休憩時間にはよく、「収納」とか「キッチン整理」「料理」「ガーデニング」などなど・・・その時の気分で好きなキーワードで検索して、あれこれ眺めてます。 夢中になって時間を忘れる程魅力的なものがたくさん出てきますよ〜 画像見るだけでも興奮❗️ いつも興奮してます 笑 😤😤😤💨💕 見てみればこの気持ち、分かるはず (*´艸`*)💕

No.245

>> 239 あ、しまった。 肝心な画像を貼り忘れました😅 タイトル「天草の江田島平八」w ※上の削除は私です。サインのない絵を貼ってしまったの… ≫237
ナ、ン、ト… 大江天主堂…澄んだ空に蒼い海まで… 超イケメン本物の江田島平八が天草に降臨⁈✠㊗️凄いな?😮
ポカーン…?

上手い! 貰ったばかりの新米30㌔とミカン持ってけ!

澪さん、ご苦労さまでした ありがとうございます。
ムチャな要望にも関わらず即答し、素晴らしい絵を贈って頂きました、感謝します。

近所なら書いて貰いたい物がたくさんあるんだがな?
お金の問題じゃなくなるよ。

これ…写真にして飾る方法ないのかな?

No.246

>> 244 まりちゃん✋ Pinterestのトピック、何にした? 5つ選ぶように言われたんだけど 選んだあと、それ以外のジャンルも閲覧できる?🤔 … 取り急ぎレス・・・
(遅かったらごめん💦)

トピック見てみたけどよく分からず、
忘れました😅

自分が何のトピックを選んだかも忘れていて、私が選んだトピックを調べてみましたがよく分かりません💧

トピックで選んだ以外にもいろいろ見られるはずですよ😃

魅力的なものがいっぱいで見ていて楽しいですよ〜〜😆💕

No.247

>> 244 まりちゃん✋ Pinterestのトピック、何にした? 5つ選ぶように言われたんだけど 選んだあと、それ以外のジャンルも閲覧できる?🤔 … あ、でもこれかな⁇

トレンド
動物
建築
アート
ビューティ

で選んでます。
多分これかな?

もしそうなら、それ以外も見れてますよ☺️
名言とかも、いーーーーーっぱいいーーーーーっぱい良いのが出てきて、たまに今の私の心に強く響くのないかなーって眺めてます🌟

画像が勝手に動画モードで動くのもあるんですが、見てると凄いですよ😆

No.248

>> 244 まりちゃん✋ Pinterestのトピック、何にした? 5つ選ぶように言われたんだけど 選んだあと、それ以外のジャンルも閲覧できる?🤔 … Googleで画像検索するよりオシャレ(過ぎ)でたくさんたくさん見たいものが出てきますよ〜〜

好きなもの一つ選ぶと、「似ているピン」と言って選んだものに似ているものをズラーーーっと表示してくれます☺️

更に、詳しく見たいものが見つかったら、タップすればサイトへ飛んで行けます☺️

休憩時間にはよく、「収納」とか「キッチン整理」「料理」「ガーデニング」などなど・・・その時の気分で好きなキーワードで検索して、あれこれ眺めてます。

夢中になって時間を忘れる程魅力的なものがたくさん出てきますよ〜
画像見るだけでも興奮❗️
いつも興奮してます 笑
😤😤😤💨💕

見てみればこの気持ち、分かるはず
(*´艸`*)💕

No.249

>> 248 もう見てる💕 笑笑

うん!ありがとうー😆 
進めていったら、わかってきました

ごめんね💦
もうちょい自分で確かめてから聞けば良かったのに、速攻でまりちゃんを頼ってしまった

お手数かけてすみませんでした🙏💦

• << 259 うん もう見てると思ってたーーーw (´▽`*)アハハ いいのよ〜

No.250

皆さん、ご丁寧なお言葉を頂いてありがとうございます。

ご近所さんなら良かったんだが?

お悔やみに来る連中がどんちゃん騒ぎで良い潰れて朝帰りしてるんだが…? いいのかな🎵

今宵も焼酎魔王が空になる😙🍶
🎃

• << 260 吉四六さん、 うんうん☺️🌟
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧