去るて思う彼

レス14 HIT数 2138 あ+ あ-

2009/04/14 19:53(更新日時)

ちょっと相談させてください。長文です。 彼は×①です。元嫁の時に結婚生活の半分をヒモ状態でした。私には離婚原因は奥様の浮気で奥様からの離婚話言ってました。でもちょっとずつ聞いていくと、それなら浮気もするって思いました。奥さんが朝晩働き、彼は主夫をやってたと。お小遣い分でパチンコも。 離婚後も変わらず、好きな事してる感じです。私と付き合いパチンコは禁止にさせました。 元嫁と⑤年後にやり直す約束をしてた。たぶん彼は私から去るだろうと思ってます。私との交際4年。今年がその⑤年後です。この4年もずっと連絡取り合ってました。 私は色々うるさい。制限しすぎと言われました。結婚してた時に比べれば、手取り10万でももらってるからいいのかもしれませんが、彼の年齢(35)を考えるとちゃんとしてもらいたい。 離婚を反省してないと思ったのは私だけでしょうか?

タグ

No.315328 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっとよく分からないのですが ごめんなさい🙏

アナタとその彼は結婚してるのですか❓

• << 5 説明不足でしたね。すみません。 彼とは結婚してません。交際期間や年齢を考えるとそろそろ自分も落ち着きたいと思ってます。

No.2

そういう人って余程の事がない限り変わりませんよ😔
手取り10万でも彼なりには改心したつもりなんでしょう。
元奥さんと復縁しなかったら、主さんは交際し続けるんですか?

• << 7 主さんです。 元嫁にいく、行かないというか、生活基盤をしっかりして欲しいと思う。今の彼では私はついていけない

No.3

主さんの彼氏は、バツ1で元嫁さんと連絡を取り合ってて、いずれ復縁したいと言っているのですね。
しかし、ヒモ状態とか・・・すごいですね^^;
主さんは、どうしたいのですか?この彼氏と再婚したいのですか?

• << 8 私も前に元嫁にいけばって言ったことありました。それでも彼は私を選んだ。 元嫁は働いてくれた。でも私は彼の為に働かないい。って言ったら、好きな人を助ける気ないんだねって言われた。 不安です

No.4

>> 3 こんにちは☺
ヒモ状態で、無職だった彼氏さんの事好きな気持ちは分かりますが、生活力等考えると将来不安になりませんか?
今は手取り10万??10万では、私のような田舎でも暮らしていくのは難しいですよ…しかも、主さんと付き合ってるのに元嫁と寄り戻すとか言ってるのどぅなんですか?
主さんの事好きなんでしょうか?
主さんはそんな彼氏でいいんですか?

• << 9 主です。将来が不安です。家賃、光熱費差し引いて手取り10万です。会社の寮なので。 仕事してるからいいってものでもなくなり、将来の彼が不安になりました。

No.5

>> 1 ちょっとよく分からないのですが ごめんなさい🙏 アナタとその彼は結婚してるのですか❓ 説明不足でしたね。すみません。

彼とは結婚してません。交際期間や年齢を考えるとそろそろ自分も落ち着きたいと思ってます。

No.6

まだ25歳なら、もっとちゃんとした人との出会いに期待したほうがいいような気が・・・

• << 11 25歳だからまだ修正は聞くと最近は思います😲 自分の事を助けてくれる人がいいなぁ

No.7

>> 2 そういう人って余程の事がない限り変わりませんよ😔 手取り10万でも彼なりには改心したつもりなんでしょう。 元奥さんと復縁しなかったら、主さん… 主さんです。
元嫁にいく、行かないというか、生活基盤をしっかりして欲しいと思う。今の彼では私はついていけない

No.8

>> 3 主さんの彼氏は、バツ1で元嫁さんと連絡を取り合ってて、いずれ復縁したいと言っているのですね。 しかし、ヒモ状態とか・・・すごいですね^^; … 私も前に元嫁にいけばって言ったことありました。それでも彼は私を選んだ。
元嫁は働いてくれた。でも私は彼の為に働かないい。って言ったら、好きな人を助ける気ないんだねって言われた。

不安です

No.9

>> 4 こんにちは☺ ヒモ状態で、無職だった彼氏さんの事好きな気持ちは分かりますが、生活力等考えると将来不安になりませんか? 今は手取り10万??1… 主です。将来が不安です。家賃、光熱費差し引いて手取り10万です。会社の寮なので。

仕事してるからいいってものでもなくなり、将来の彼が不安になりました。

No.10

>> 9 好きな人を助ける気ないなんていうような人、辞めたらどうですか?
別れたいが彼は私を選んだと書いてあるけど選ばれたから別れないのは気持ちがあるからですよね?主が。ただ一度ぬるま湯につかったのですからなかなか自立できそうにない気がしますよ。

• << 12 確かに女に助けられる男って情けない😞 別れ話しても別れない彼。 これからの事を考えないとね💧自分の幸せをね

No.11

>> 6 まだ25歳なら、もっとちゃんとした人との出会いに期待したほうがいいような気が・・・ 25歳だからまだ修正は聞くと最近は思います😲
自分の事を助けてくれる人がいいなぁ

No.12

>> 10 好きな人を助ける気ないなんていうような人、辞めたらどうですか? 別れたいが彼は私を選んだと書いてあるけど選ばれたから別れないのは気持ちがある… 確かに女に助けられる男って情けない😞
別れ話しても別れない彼。

これからの事を考えないとね💧自分の幸せをね

No.13

能書や講釈は宣うくせにニート?考えた方がいいんじゃないかな?他にも男居るよ。

No.14

ちゃんとしてっ!て言ってもちゃんとするやり方は彼は知らないから出来ないよー。主もちゃんと頭で考えてから付き合いしようよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧