やっぱり大麻は解禁しない方がいいよ

レス7 HIT数 566 あ+ あ-

2020/09/25 18:00(更新日時)

よく言われるのが「海外では合法」って言い分だけど、海外だって全ての国が合法じゃないからな

アメリカだって50ある州の内、合法は2州だけ

あとはオランダ、ウルグアイとか合法だけど全世界で見たらほんの数ヵ国だから

だいたいアメリカは銃が合法だけどそれだって普通に考えて間違ってるし非難もされてるし
悲惨な事件事故が起きてる銃を平気で合法にしてるような国に大麻合法にするって言われてもねぇ、説得力なさすぎだし

違法にしたままだと犯罪集団に利益が行ってしまうからという理由で合法にしてる国もあるし、害がないからって意味ではないでしょう

そりゃ覚醒剤よりは害の度合いは少ないのかも知れないけど、それでも体にいいもんじゃあないでしょう
大麻やれば病気にもならず健康で楽しく生きれるならいくらでも解禁すればいい
けどそんな事は有り得ないでしょ!

そもそもタバコや酒だって依存性が高くて実は薬物だと言われてるし、それが原因で人生ダメにしたり早死にしてる人も沢山いるわけだし
これ以上害のある嗜好品増やしてどーすんだよ

No.3149882 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どの国であっても大麻合法には反対です。
覚醒剤などの違法薬物全て反対です。

ねこねこは鼻が弱いので、煙草も苦手です。

No.2

大麻
吸うのは罪にならず所持すると逮捕… と言う事は大麻は危険では無いと国は認めているのか?

No.3

>> 2 聞いた話で不確かだけど、病院で処方される薬や麻酔などの医療行為でも大麻の成分が多少検出されるみたいで、つまり病院帰りの人でも大麻使用となってしまうから所持のみを罪とするのだったかな

No.4

医療大麻と嗜好用の大麻は違うとかの記事を見ました。
癌による痛みを緩和するためのものなら仕方ないと思います。

No.5

合法だけど、ベンゾジアゼピンのお薬も何となく覚醒剤や大麻のような感じです。

飲むと気持ちが楽になりイライラが落ち着きます。
すぐに効き目が切れます。

中々やめられません。

No.6

俺は違法薬物において全面的に認めたくないね。

ほとんどの皆さんはそういうもので見たり聞いたりする幻聴や幻覚は見たことないと思うんだけど、俺は手術後医療用モルヒネを医師が看護師の監視下でオーバードース状態で使ってた。まぁ1回の手術で100針超えるからね。そんなのもう5回は受けてる。

薬物が引き起こす幻覚や幻聴って本当にヤバいよ。そして思ってるよりはるかに解けないんだ。天井材って硬いはずなのに波打ってる。カーテンは無地のはずなのに定期的に柄は変わりみすが流れ落ちるように柄は流れ落ちる。壁には無いはずの窓があって何人もの外国人がこっちを見て指さしてる。真っ暗なのにナイター中継の音が聞こえる。目を瞑って開けたらそこは真っ赤な部屋、テーブルや椅子が好き勝手に動き回って止まらない。

そんな世界が永遠に続くんだ。でも本当は数時間のこと。絶叫してる意識もないんだよ。

薬物患者が見てるのはそういう世界。それを経験してるから違法薬物は本当に要らない。

No.7

禁止薬物、植物を吸引してラリって、テメーだけが廃人になるなら、是非ご自由にドーゾだけど。禁止薬物や植物には脳細胞を破壊する成分が含まれ精神を高揚させる成分が含まれる。

快楽の為に禁止薬物や植物を吸引し、Hiになって(異常者になって)車だったらぶつけられたり、牽かれてはたまったものではない。興奮状態で他人様に暴行したり奇声発したり。

考えただけでもぞっとする!普通に駄目でしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧