怒ることですか?

レス11 HIT数 780 あ+ あ-

2020/09/25 06:53(更新日時)

男性に質問です。

真剣に付き合っている彼女からやる為に会ってるだけでしょと言われたらどう思いますか?

私の彼はものすごく怒るんですが、怒るということは図星なんじゃないか?と思えてしまいます。怒るのが普通なんでしょうか?
愛情を感じるときもあるのですが会う度にそうなるので不安でモヤモヤしていて彼に言ってしまいました。

No.3149481 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

信頼されてないんだなと思いますね。

疑われて良い気持ちする男はいないと思います。

それだけ主さんは彼を信用していないのでしょうね。信用していればそんな疑い言葉出ないですからね。

相手の気持ちより自分の思いを優先させてるってことは、愛情ではなくて依存なのだと思います。重いだけなので冷めますね。

怒りはしませんが今後の事は考えると思いますよ。

• << 4 ありがとうございます。 実際信頼していないかもしれません。 家の中でばかり会っていて、たまに外でデートしたいと言っても行くところがないしとか理由をつけられて却下される事が続いていたんです😢最終的に渋々は出かけてくれたのですが、そういう積み重なりで感情的に言ってしまいました。 そんな状態で言われたら余計に冷めてしまいますよね😖言わないように気をつけようと思います。

No.2

そりゃ怒るだろうよ。当たり前だ。

会うたびに、「ホントは俺の事なんか好きじゃないんだろ。仕方なく会ってるんだろ。」と言ってくる彼氏なんてイヤだろ。

• << 5 ありがとうございます! それはそうですね😢 確かに一時期、他に男いるだろとか疑ってくる時期がありましてすごく悲しい気持ちになりました。 相手の気持ちも考えなければいけないですよね。気をつけます😖

No.3

そのような事を彼氏に言うには何か理由があるんですか?
それにしても言い方ってものがあるのではないかと思います。自分はそのような事を言われたら怒ると言うより冷めて別れると思います。
伝える相手の気持ちを考えての言動の方が良いと思います。

• << 7 ありがとうございます! そうですね。家の中でばかり会っていて、外に誘っても何かと理由をつけて行ってくれないことが続いていたので、感情的になり言ってしまいました😭 なんか態度が冷たいなと思っても、Hはするのでなんだかなと思ったり色々理由はありました。 でも、言葉には気をつけないとですよね。 これから相手の事も考えて発言をしようと思います。

No.4

>> 1 信頼されてないんだなと思いますね。 疑われて良い気持ちする男はいないと思います。 それだけ主さんは彼を信用していないのでしょうね… ありがとうございます。

実際信頼していないかもしれません。
家の中でばかり会っていて、たまに外でデートしたいと言っても行くところがないしとか理由をつけられて却下される事が続いていたんです😢最終的に渋々は出かけてくれたのですが、そういう積み重なりで感情的に言ってしまいました。

そんな状態で言われたら余計に冷めてしまいますよね😖言わないように気をつけようと思います。

No.5

>> 2 そりゃ怒るだろうよ。当たり前だ。 会うたびに、「ホントは俺の事なんか好きじゃないんだろ。仕方なく会ってるんだろ。」と言ってくる彼氏なん… ありがとうございます!

それはそうですね😢
確かに一時期、他に男いるだろとか疑ってくる時期がありましてすごく悲しい気持ちになりました。
相手の気持ちも考えなければいけないですよね。気をつけます😖

No.6

怒りますよ、そりゃ。

図星だからじゃなく、真剣に向き合ってる気持ちを踏みにじられるような発言だから。俺だったらね。

そんなんで真剣に付き合ってるとか、笑わせるなって思います。

• << 9 ありがとうございます! そっか…そうですよね😢 なんか色々不安だったんです。大事にされてないなって思うことが重なっていて😖 でも怒るということは、真剣に付き合ってくれているということなんでしょうか。それなら嬉しいのですが、発言には気をつけます😖

No.7

>> 3 そのような事を彼氏に言うには何か理由があるんですか? それにしても言い方ってものがあるのではないかと思います。自分はそのような事を言われた… ありがとうございます!

そうですね。家の中でばかり会っていて、外に誘っても何かと理由をつけて行ってくれないことが続いていたので、感情的になり言ってしまいました😭
なんか態度が冷たいなと思っても、Hはするのでなんだかなと思ったり色々理由はありました。

でも、言葉には気をつけないとですよね。
これから相手の事も考えて発言をしようと思います。

No.8

>> 7 お互い感情的になってしまうと本当に良い事は起きませんからね。
彼氏さんにももう少し主さんを大事にしていただきたいと感じます。良い関係性でお付き合いを出来るよう願っています。

• << 10 そうですね。本当にそう思います。 最近は慣れてきたせいか傷つけあう喧嘩になってしまって余計に不信感が募って悪循環です。 感情的にならずに、伝えるよう成長しなきゃなと常日頃思っているんですけどね😢 これからの為にも気を付けていこうと思います。ありがとうございます😖

No.9

>> 6 怒りますよ、そりゃ。 図星だからじゃなく、真剣に向き合ってる気持ちを踏みにじられるような発言だから。俺だったらね。 そんなんで真… ありがとうございます!

そっか…そうですよね😢
なんか色々不安だったんです。大事にされてないなって思うことが重なっていて😖

でも怒るということは、真剣に付き合ってくれているということなんでしょうか。それなら嬉しいのですが、発言には気をつけます😖

No.10

>> 8 お互い感情的になってしまうと本当に良い事は起きませんからね。 彼氏さんにももう少し主さんを大事にしていただきたいと感じます。良い関係性でお… そうですね。本当にそう思います。
最近は慣れてきたせいか傷つけあう喧嘩になってしまって余計に不信感が募って悪循環です。
感情的にならずに、伝えるよう成長しなきゃなと常日頃思っているんですけどね😢
これからの為にも気を付けていこうと思います。ありがとうございます😖

No.11

彼はあなたと温度差が違うと認識できてよかったですね。
「ヤル」事は織り込み済みのデートかもしれませんが、そんな強い言葉を使うくらいですから拒否をしたのでしょうか。
草食系男子が増えたとはいえ20代の男性は好きだからそうしたい衝動を持つものです。
男女平等、女性の社会進出が珍しくない今性に対する女性の立場も変えました。女性側から疲れているから無理と断ることがあっても良いと思いますよ。
いずれにしても話し合い、彼が理解を示せないようなら性格の不一致と次のステップ「別れ」に移行しましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧