好きな人への誕生日プレゼント
好きな人に誕生日プレゼントを贈りたいのですが、何を贈るか迷っています。
私は20代前半、相手は30代前半です。
候補としては3つあります。
1エアープランツのキット
私が貰う側なら超嬉しいと思うし、前に部屋の写真を見せてもらったのですが、割と殺風景だったので、癒しとして丁度いいかなと思います。
ただ、水やり(週2くらい?)が面倒だと思われないか不安です。相手が植物に関心があるのかは不明です。
2キーケース
無難かなと思います。5000円くらいでシンプルでかっこいいと思うものを探し中です。ただ、持ち歩くものなのでデザインや色が悩みどころかなと思います。
3ボールペン
キーケース同様、無難かなと思います。少し値が張るブランド物を考えています。ただ、ボールペンだけだと寂しい気もします。
どれがいいと思いますか…?
>> 1
彼氏ではないんですよね?
それならどれも重たい気がします。
ちょっとしたお菓子とか、ごはんご馳走するくらいのほうがいいような気がします。
彼氏では無いです。
なるほど…お菓子は食べてるイメージはないので難しいです。ご飯は先に相手に誘われたので「奢りますね!」くらいが丁度いいかもですね。
- << 8 誕生日の日あたりに約束があるんですか? 「奢りますね!」はあまり言い方が良くないの「お誕生日なので是非わたしにご馳走させてください」がいいと思う。彼の好きなものいっぱい食べましょうってさ。お店がまだ決まってなければあなたが探して予約して。 付き合ってないのであれば、それくらいでいいと思うけどな。
>> 2
私も付き合ってないのなら、消えものの方がいいかなと思います。
お相手が主さんに好意を持っている様に感じていて、この先付き合える可能性が…
嫌われてないのは確かなのですが、好意は微妙です…
私の誕生日プレゼントは小さいぬいぐるみだったので、物の方がいいかなと思ってしまいました…
- << 13 好きな方が常識的な方なら、10コ近く(ですかね?)離れた女の子に食事代は出させないと思いますよ。 まず先に「自分が払います」の前提で食事をセッティングしない方がよろしいかと… 以前にもお食事を一緒にしていて、出してもらっているなら、食事が終わった際にお相手に分からない様にお会計を済ませて「お誕生日のお祝いと前回ご馳走に なったので、そのお礼です」と伝えましょう。 もしお相手に先を越されたら「すみません、ご馳走さまでした。次回は私プレゼンツで○○(その食事代より安く済むカフェとか)行きましょう!」とお礼の気持ちを伝えれば良いかと… プレゼントは小さなぬいぐるみに見合う程度のものが良いですね。
>> 4
彼氏では無いです。
なるほど…お菓子は食べてるイメージはないので難しいです。ご飯は先に相手に誘われたので「奢りますね!」くらいが丁度いいか…
誕生日の日あたりに約束があるんですか?
「奢りますね!」はあまり言い方が良くないの「お誕生日なので是非わたしにご馳走させてください」がいいと思う。彼の好きなものいっぱい食べましょうってさ。お店がまだ決まってなければあなたが探して予約して。
付き合ってないのであれば、それくらいでいいと思うけどな。
- << 11 誕生日の1ヶ月くらい前に会う予定があります。住んでるところが離れてるのと、コロナの影響で誕生日近くに会えるか分からないので、かなり早いですがお祝いしようと思っています。 まだお店決まってないので好きな食べ物とか行きたいお店を聞いて、探してみます。
>> 5
嫌われてないのは確かなのですが、好意は微妙です…
私の誕生日プレゼントは小さいぬいぐるみだったので、物の方がいいかなと思ってしまいました…
好きな方が常識的な方なら、10コ近く(ですかね?)離れた女の子に食事代は出させないと思いますよ。
まず先に「自分が払います」の前提で食事をセッティングしない方がよろしいかと…
以前にもお食事を一緒にしていて、出してもらっているなら、食事が終わった際にお相手に分からない様にお会計を済ませて「お誕生日のお祝いと前回ご馳走に
なったので、そのお礼です」と伝えましょう。
もしお相手に先を越されたら「すみません、ご馳走さまでした。次回は私プレゼンツで○○(その食事代より安く済むカフェとか)行きましょう!」とお礼の気持ちを伝えれば良いかと…
プレゼントは小さなぬいぐるみに見合う程度のものが良いですね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 38HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 138HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 150HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 194HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 125HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
みなさんならどうしますか? って書いてるのに答えず 解決してるのに…(萌々香)
56レス 1382HIT 萌々香 (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
私も自分の性格上 >彼に会ったら流されて >婚活で相手…(匿名さん30)
46レス 599HIT 匿名さん (30代 ♀) -
大人しくて女性と話すのが苦手
社内の掃除のおばちゃん、食堂のおばちゃん、派手な同じくらいの年の女性(…(マニュアル使い)
14レス 613HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
親愛なる君へ
HANABI 君と聴きたい… 君に逢いたい…(叶わぬ恋)
59レス 5471HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
好きバレした後で脈ありか0レス 38HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1800HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1379HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 297HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 411HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 263HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 198HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る