pmsやPMDDで正社員が辛い

レス6 HIT数 915 あ+ あ-

2020/09/24 13:47(更新日時)

pms.pmddが酷く、毎月漢方を処方されていますが排卵期、生理前、1ヶ月のうち2週間は体調が悪い日が続きます。痛み止めも飲まないと歩けません。

この時期は階段も手摺りがないと登りにくく、倒れそうになります。

現在正社員で働いていますが、あまりにもひどい日は休んでしまいます。特に精神面が辛く、泣きたくなる日も続きます。甘えるな、と言い聞かせていますが、毎月酷くて、辛いです。仕事も毎日体力を使う仕事です。

ただの甘えなのか、生理なのかもわからなくなってきましたが、思えば今まで辞めてきた職場も生理が関わる時期でした。

今の年齢で正社員をがんばるべきでしょうし、一人暮らしなので最低限稼がないといけません。

一度休職をして、大きな病院で対処を考えるか、非正規として自分の体にあった働き方を探すか。

やはり、このご時世、正社員にしがみつくべきでしょうか?アドバイス頂きたいです。

No.3146460 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もし抵抗ないようでしたら低用量ピルの服用とかはどうですか?
避妊するための薬というイメージが強いかもしれませんが、低用量ピルは生理前のPMSや生理痛の改善のための治療にも使われてます。
私もPMSや生理痛ひどかったですが、低用量ピルはじめて生理前のイライラや鬱になる感じがなかったのでびっくりしてしまいました。
まだ服用し始めて2ヶ月目ですが、今のところはひどい副作用とかもないのでこのまま続けて見る予定です。
そういった治療もあるので婦人科で診てもらった方がいいと思います。

• << 6 ピル、もう1度試してみようかと思います。 また婦人科に行きたいと思います。 ありがとうございます。

No.2

わかります!私も生理が初めて来てからずっと酷い方です(*_*)真っ暗になって倒れ込んだ事もあったくらい……。
私は一時期低用量ピルを3ヶ月だけ飲んだり、あとは食事内容をインスタントや人工甘味料、添加物など含むものを避けたりハーブティー飲んだり
PMS始まるくらいで豆乳や鉄分摂取したり年間通して体を冷やさないなど色々努力して多少楽になりましたよ(^^)/
よくなりますように……!

• << 5 ありがとうございます。 やはり、そういった日常的な生活の努力が必要ですよね。 ありがとうございます。

No.3

周りに迷惑かけないで欲しいですね。

No.4

>> 3 かけたくなくても、体調でどうにもならないことがあります。
人の痛みはわからないかと思いますが、悩んでいる方は傷つきますよ。
少なくとも私はあなたに迷惑をかけていません。

No.5

>> 2 わかります!私も生理が初めて来てからずっと酷い方です(*_*)真っ暗になって倒れ込んだ事もあったくらい……。 私は一時期低用量ピルを3ヶ月… ありがとうございます。
やはり、そういった日常的な生活の努力が必要ですよね。
ありがとうございます。

No.6

>> 1 もし抵抗ないようでしたら低用量ピルの服用とかはどうですか? 避妊するための薬というイメージが強いかもしれませんが、低用量ピルは生理前のPM… ピル、もう1度試してみようかと思います。
また婦人科に行きたいと思います。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧