たまにLINE返事を返す気力がないときありますか?

レス3 HIT数 5517 あ+ あ-

2020/09/20 00:06(更新日時)

仕事で落ち込んで、誰とも話したくない、連絡とりたくないときってありますか?大きなミスをしたわけではないし、人から叱られたと言う訳ではないですが、どうして自分は気が利かないし、仕事の覚えが悪いのだろうと毎日考えています。要領が悪い自分にイライラして落ち込みます。

たまに、こういう時があり、誰とも話したくないし、LINEも返す気力がありません。しばらくしたらまた気持ちももとに戻るのですが‥

今は返さなくても、また元気が出たら、あのときはいろいろあってと言って、返したらいいでしょうか?

No.3146102 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

会社で気を使い過ぎてなのか、返す文面が思いつかずしばらく放置することがあります。

相手がすぐ既読つけないであろう時間帯に、仕事で疲れてるから落ち着いたら連絡するって最初に伝えてます。
相手が心配するだろうから。

今じゃ、自他共に認めるぶちり魔なのでそんな必要もなくなりましたが!笑

主さんもお仕事お疲れ様です。
携帯は一回そっと伏せて、自分の殻に篭る時間も必要です。
ゆっくりお休みください

No.2

そんなときもありますよ。
いつでも元気でいられるわけじゃないですから!
急ぎのLINEじゃなければいいんじゃないですか?

No.3

そういう時ってありますよね。無理に返さなくていいし、ちょっと体調悪くて寝てたとか適当に言いましょう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板