彼女以外に気になる人ができてしまいました。

レス18 HIT数 881 あ+ あ-

2020/09/19 14:24(更新日時)

現在付き合っている人がいます。
僕はその人とは別れるつもりはないです。

しかし、職場に気になる人ができてしまいました。
その人のことはなんとなくずっと前から気になっていて、最近働くところが近くなったこともあり、話す機会が増えて仲良くなりました。
短期間で2人でなんども飲みに行ったりして、仲も良いと思います。
別に身体の関係が欲しいとかではなくて、単純にその人の人柄に惹かれています。
その人は僕に彼女がいることも知っています。

しかし、今の彼女とは別れるつもりはないです。
今の彼女のことを超える人はいないと思っています。
そのくらい好きではあります。

みなさんはお付き合いしてる人(結婚している相手)がいる場合に、他の人が気になってしまった時ってどうしているものなのですか?
浮気相手としてこっそりと関係を持つものなのですか?

自分がクズでこんな質問も恐縮ですが御回答いただければと思います。

No.3145826 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼女と別れるつもりないなら理性で抑えた方がいいと思う。

2人で飲みに行くって私の中ではかなり嫌なことだけど、彼女に報告できますか?

気になる女性は彼氏いるんでしょうか?
いないとしたら、彼女がいるってわかってても期待はすると思います。

このままだと浮気しそうですね。
1番大切なものを失ってからでは遅いですよ。

No.2

彼女の方が大切で彼女が嫌がることはしない。彼女が同じことしたら嫌じゃありません?相手の立場になればいいだけ。
悩むことじゃないと思いますが。

No.3

自分が知らない面で酷いところがあると想像します。
職場で見せる顔なんてほんの一部です。
長く付き合っている彼女がいるのだから、その女性のその先を知ってどうなりたいですか?
でも結婚したらそのようなことは不倫、気持ちだけでも浮ついたら浮気です。
私は結婚して10年浮気した事ありませんが、今の旦那さんと付き合ってる時は何度か浮気しました。旦那と付き合う前にも何度も浮気してました。浮気する時は、その相手が良いから浮気しちゃうんですが、同時にバレたら彼氏と別れても良いかなとも思うんですよ。で、今の旦那だけは何故か別れてくれませんでした。そして気付きました、別れなくて良かったと。
浮気しちゃう人って相手の良い面しか見てないんですよね。
想像力がないっていうか、嫌なところがあれば別れれば良いやみたいな。
旦那が全然別れてくれなくて、今じゃ嫌なところもたくさんありますが、付き合ってる相手ととことん向き合った方がお互いに良いことに私は気付きました。自分にとって良い良いばかりの人なんて多分いないです。
貴方は別れたくないと言ってますが、それは何故?
結婚してからじゃ浮気は重罪ですよ。
するなら付き合ってるうちだけですね。

No.4

優柔不断というかわがままというか…
逆の立場になった時にどう思うよ。
百歩譲って、今の関係を維持したいなら墓場まで持っていく覚悟を持ちな。

No.5

彼女と別れるつもりがなく、彼女を超える人はいないと思っているなら、気になる人のことは一時的な気の迷いだと思って距離を置いた方がいいよ。
本来職場の人と飲み会なんて行ってもいいと思うけど、気になる人と二人きりで行くなら後ろめたい事柄だよ。
うっかり彼女の愚痴を言えば同僚が自分に好意があると気づくこともあるし、今は体の関係を望んでいなくても酔った勢いでどうなるか分からない。
彼女と別れたくないならリスクに繋がる行動はしない方が賢明だと思う。

No.6

別に結婚してるわけじゃないんだから、他の女性と2人で飲みに行こうが、その相手を気になりながらも、彼女とは別れたくない!!と思うのも別にいいんだよ。何をしようがどう思おうが、主さんの自由。

ただね...
主さんが自由なように、彼女も自由なんだよ。だから彼女が別の男の人に、今の主さんと同じ行動や思いを抱いても絶対に許さなきゃダメだよ。
結婚で縛られない今の関係は、お互いフェアなんだから、自分はいいけど彼女はダメはなしだからね。

実際、そんな風に簡単に割り切れないから、お互い嫌だと思われることはしないようにするんだけどね。
主さんはちょっと想像力がなさすぎるわ。

No.7

一般常識があるから口説かれたりとか何度かあるけど、論外だから結婚してるからってはっきり断る、娘もいるから。当たり前だよ。
あーまた口説かれた、くらいで気にしない。
万が一心変わりしたら離婚してからでしょう。
彼女と揉めて別れても良いなら良いんじゃない?
個人的に好意があって飲みにちょこちょこ行ったらいずれ間違いがある可能性と、彼女が知ったら別れる原因に成りかねないから行かないのが賢いに決まってる、心の浮気に入るんじゃないの?

No.8

批判覚悟のレスですが私は自分が相手に二股をかけられても腹は立ちません。

主さんもそうなのでしょう。

しっかり両方の人間を見て頂いて最終どちらにするか決めてくれればいいです。

勿論彼女にきちんと話した上で始めればよいとは思いますが難しいですものね~

その状態で、もしかしたら主さんご自身が浮気性だったと気づけば彼女さんに〝僕は複数人の人を好きになる質だ〟と伝え今後の付き合いを考えればよいのではないですか?

ただ本当に合うと思える人ってそんなに身近に居ないものですよ。
彼女さんと別れるつもりがない程合うなら、その気になる女性が彼女さんの上になることはないですね~

後、女性の第六感はスゴいです。
必ずといっていい程バレると思った方がいいですね。
その時に彼女さんを逃がして後悔しませんように。

No.9

主さんに別れるつもりがなくても知られたらフラれる可能性があるってわかってる?

自分のことばっかりじゃなくて彼女のことも少しは考えてやれば?

No.10

彼女さんが主さんと全く
同じ行動言動をしても
許せると言うなら
その気になる人と飲みとかに行ってもいいと思います。

同じことされて嫌と思うならば
それはワガママじゃないかなと思う…
(何とも思わないならいいけど、考えは人それぞれ違うから彼女さんは嫌と思うかもしれません)

彼女さんとこれから先のことを考えているなら
少し自分の行動発言を冷静に考えたほうがいいと思います。

今は自分がもやもやしてたりするから
自分のことしか考えられないかもしれないけど
彼女さんの気持ちもちゃんと
考えてあげてください。

信頼して付き合っているのに
自分とは付き合いたいけど
他の人とも仲良くしたいなんて言われたら
あなたのこと信用できなくなってしまいますよ…

No.11

気のせいだと自分に言い聞かせて、その人とは極力かかわらないようにします。
今の恋人を失いたくないと思うのならなおの事。

二人で飲みに行ってる分「別れる気はないと言ってるけどつけ入るスキは有る」「簡単に奪えそう」って思われてるなあって思いますよ、その気になる人に。
本当にいい女は彼女のいる人と飲みになっていきません。
行く時点で「格好のカモ」「相手を不幸に落として美味しい話ゲット」って思わてる可能性の方が大きいですよ。

ってことで、二人で出かけるのはもうやめて、仕事以上の関わり合いはしないようにしましょう。
それができないっていうのなら、今の彼女と別れてからその人と遊びに行きましょう。
この二つに一つです。
本当のあなたはどうしたいの?
本当に彼女のことが好きで大切で失いたくないって思ってるのかな?

本当はどうでもいいから浮気しようとしてるんじゃないの?

No.12

どうせ体が目当てなんだろ?
だったら彼女いるけど一発お願いしますと男らしく言ってみたらいい。そこでその子がのってくれれば暗黙の関係が出来上がる。
まぁ、女性は初めは遊びでも気持ちが動いてしまうものだからその後の修羅場は覚悟の上でだが。

結婚してないんだから何も縛られるものなど無い独身のうちなら許されるさ。

No.13

女性の場合は、彼のことが本当に好きで別れたくなければ、他の男性とデートしないと思います。

男性と女性では考え方が違うんですね…

No.14

その人のことをこれ以上好きにならないように、避けるかなと思います。

No.15

今の旦那以上の人はいないと思っているし、旦那を傷つけたくないので、余計な事はしません。
そもそも、最近は他人に関心すらありません。

ですが元カレAと付き合っていた時、あまりにも構ってもらえない上に冷たくされ、かねてから私に好意を寄せていた同僚Bと浮気した事はあります。
それでもAと別れるつもりはなく、そのままBとも関係を続けていました。
が、それが原因ではありませんがほどなくしてAと別れる事となり、Bとも終わりました。

主さんが彼女さんとその方を大切に思うのならば、余計な事はしない方がよろしいかと。
上記の私のように、二兎を追い、両方を失う事になりますよ。

No.16

私も彼氏がいるのに、他に気になる男性がいます。

ワンナイトはするかもしれないけど、セフレ関係にはならないです。
彼氏に嫌われちゃうし、彼氏にそんな女がいたら許せないから。

No.17

>> 16 ワンナイトもしないでください。

No.18

クズっていうよりも馬鹿だね。
あのさああなたその同僚の人柄に惹かれてるって書いてるよね。ならただの友達でいいじゃない。それが何で浮気相手としてこっそり関係持つ話になんの?身体目当てじゃないとか言い訳して、おおかたもうキスとかしてヤる手前まで行ってるんだと思うけど。違うの?

普通は本当にパートナーが大事なら、頻繁に2人で飲みなんて彼女にも周りにも誤解されかねない事はしないし、こっそり浮気しようなんて考えにならないんだよ。
あんたは彼女を好き好き言ってるけど、単に自分の手に握ったオモチャを手放したくないだけ。
口で言うばっかりで行動がちっとも伴ってないダメ男だと自覚しな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧