宿泊ホテルについて

レス11 HIT数 427 あ+ あ-

2020/09/17 23:17(更新日時)

関東地方在住なので関西の方の土地勘がなく教えてください。
関西学院大学受験のため、近くのホテルはどこが良いでしょうか?兵庫県にお住まいの方、詳しい方教えた頂けると助かります。

No.3143639 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那がでた大学だ…

旦那は神戸出身だけど、今夜は寝てしまった…

明日聞いてみます。

• << 5 よろしくお願いします。

No.2

関西学院大学には詳しくないのですが。
子供が、やはり関東圏から、関西圏の大学を受験した者です。
うちの子の受けた大学では、大学のサイトで生協の受験生応援情報みたいなのがあり(生協主催)、受験宿泊バックを企画していました。
受験当日のお弁当が予約できたり、場合によっては受験大学までのマイクロバスでの送りがあったり。

そういうのは探してみましたか?

• << 6 ありがとうございます。それは一般受験の時でしょうか?こまめに大学のサイトを見ていた方が良さそうですね。

No.3

地方受験しないなら、推薦ですか?
時期は?

• << 7 推薦です。まだ時期も未定です。面接、試験も大学で行うかわかりません。関西圏に知り合いもいなかったのでこちらで問い合わせいたしました。

No.4

コロナ禍でその心配は無いかも知らんが、当該地で同時期に大きなイベントの有無を事前に掴んでおく事をお忘れ無く!

• << 8 コロナ禍でまだ大学で試験があるのかもわかりません。日程も未定ですが早めに予約しようかと思い問い合わせました。

No.5

>> 1 旦那がでた大学だ… 旦那は神戸出身だけど、今夜は寝てしまった… 明日聞いてみます。 よろしくお願いします。

No.6

>> 2 関西学院大学には詳しくないのですが。 子供が、やはり関東圏から、関西圏の大学を受験した者です。 うちの子の受けた大学では、大学のサイトで… ありがとうございます。それは一般受験の時でしょうか?こまめに大学のサイトを見ていた方が良さそうですね。

No.7

>> 3 地方受験しないなら、推薦ですか? 時期は? 推薦です。まだ時期も未定です。面接、試験も大学で行うかわかりません。関西圏に知り合いもいなかったのでこちらで問い合わせいたしました。

No.8

>> 4 コロナ禍でその心配は無いかも知らんが、当該地で同時期に大きなイベントの有無を事前に掴んでおく事をお忘れ無く! コロナ禍でまだ大学で試験があるのかもわかりません。日程も未定ですが早めに予約しようかと思い問い合わせました。

No.9

西宮の夫の実家に帰省するくらいで明るくないですが、大学のアクセス地図見てます。
受験生向けの宿泊先があり、関東方面からのアクセスがしやすい場所ですね。
神戸三田なら関学エクスプレス(直通バス)が出てる新大阪、新神戸。
ただしバス時刻はわかりません。
西宮北口キャンパス、上ヶ原、聖和なら、阪急西宮北口周辺か大阪の梅田、阪神沿線(西宮か尼崎)。
阪神今津駅から数分歩くと阪急今津線の始発が出てます。
西宮なら阪神、JR、阪急は歩ける距離だっけかなぁ。
尼崎は3社の駅の間が遠いです。
または、地図だと今津線一本になってる宝塚駅は歌劇団鑑賞客向けのホテルがいくつかあるから、そこがコロナで安ければ宝塚でも。
駅から5~10分歩くし、新大阪から西宮~尼崎より時間かかるけど。

No.10

宝塚の駅前にあるホテルか、三宮あたりのホテルはどうでしょうか。電車で移動になるけど。

No.11

阪急西宮駅近くのホテルがいいそうです。

答えになりますか⁇⁇

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少