【婚活中の出来事について…】

レス10 HIT数 656 あ+ あ-

2020/09/15 23:28(更新日時)

はじめまして。

わたしは婚活中のアラサー女です。
婚活中に不思議なことがあったので
色々な意見を聞きたいです。

婚活中にお互いに興味を持ち、
食事(ランチ)をしました。
お相手は同年代で共通点も多く
とても楽しい食事の場でした。
お相手は実家暮らしなのですが、
今日のことを家族に話したら
お母様が手作りの小物をわたしに
プレゼントしてね!と言われたから…
と渡されました。

わたしは正直とても嬉しくて
まだお付き合いもしていないのに
認めて貰えたような気がしてしまい
未だにほくほくしています。

とはいえ、世間一般に考えたら
顔写真とプロフィールしかない女に
プレゼントを渡すのだろうか?
などなど…勘ぐってしまいました。

わたしは素直に喜ばしいことだな
と思っているのですが、
みなさんどう思いますか?

No.3143138 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん?

お母さんめっちゃ絡んでくる感じになるような感じ?

マザコン君?でお母さんも手伝ってお嫁さん掴みましょうみたいな感じ?

どゆことなんだろうか

• << 4 ご意見ありがとうございます! お母様がかなり絡む感じではなく、 会話の最後に母が昨日作ってたので 良かったら受け取ってください。 みたいな軽い感じでした。 まだ1回しかお会いしてないけど マザコン君の可能性もありそうですね。 言葉足らずなスレにも ご回答ありがとうございました!

No.2

婚活について理解のあるご両親は将来性があると思います。
少なくともあるじの出会った男性は真剣に婚活と向き合っており、ヤ○モクや既婚者が遊びで接触している可能性は低いと思いますよ。

• << 5 ご意見ありがとうございます! わたしも正直、家族も理解されて 真剣に婚活されてるんだろうなと 素直に喜んでしまいました(>_<) LINEも交換したのですが、 家族全員いい人で良かった!と 喜んでたと言われたりもしました。 真剣さはとても伝わりますよね。 ご回答ありがとうございました!

No.3

お母様に言われて素直に持ってきたのね、会う人みんなに渡してるのかな?って思うくらいかな。

これだけでは何も判断できないから、嬉しかったなら喜んで貰っとけばいいと思う。

• << 6 ご意見ありがとうございます! みんなに渡してる説も考えますね。 実は最初に頭をよぎったのですが、 実際に会って『なし』であれば 渡さないよな?とも考えました。 仰るとおり、 これだけでは判断できませんが 初めてのできごとだったので 驚いてしまいました(>_<) ご回答ありがとうございました!

No.4

>> 1 ん? お母さんめっちゃ絡んでくる感じになるような感じ? マザコン君?でお母さんも手伝ってお嫁さん掴みましょうみたいな感じ? … ご意見ありがとうございます!

お母様がかなり絡む感じではなく、
会話の最後に母が昨日作ってたので
良かったら受け取ってください。
みたいな軽い感じでした。

まだ1回しかお会いしてないけど
マザコン君の可能性もありそうですね。

言葉足らずなスレにも
ご回答ありがとうございました!

No.5

>> 2 婚活について理解のあるご両親は将来性があると思います。 少なくともあるじの出会った男性は真剣に婚活と向き合っており、ヤ○モクや既婚者が遊び… ご意見ありがとうございます!

わたしも正直、家族も理解されて
真剣に婚活されてるんだろうなと
素直に喜んでしまいました(>_<)

LINEも交換したのですが、
家族全員いい人で良かった!と
喜んでたと言われたりもしました。

真剣さはとても伝わりますよね。

No.6

>> 3 お母様に言われて素直に持ってきたのね、会う人みんなに渡してるのかな?って思うくらいかな。 これだけでは何も判断できないから、嬉しかった… ご意見ありがとうございます!

みんなに渡してる説も考えますね。
実は最初に頭をよぎったのですが、
実際に会って『なし』であれば
渡さないよな?とも考えました。

仰るとおり、
これだけでは判断できませんが
初めてのできごとだったので
驚いてしまいました(>_<)

No.7

私だったら、というのは無意味な想像ではありますが自分のこととして考えるとこわっ!とか思っちゃいます。
「息子をくれぐれも、よろしくね、、」
というお母様の怨念を感じるというか結構重いです。
それを素直に受け取ってほんとに持ってきた相手にも、お互い未だに親離れ子離れできてないんだなっていう印象を受けます。
自分の意志がなさそうというか、もし将来結婚して嫁姑問題が出てきても「まあまあ、お袋に悪気はないんだから…」とか「お前の為を思ってしてくれてるんだから」とか言われそうです。
妄想しすぎてせっかくほくほくされてる主さんに水を差してしまってすみません。
主さんが好ましいと思ってるんだったらいいと思います。
ちなみに既にお付き合いしているのであれば認められたって感じだし気遣いが嬉しいです。

• << 9 ご意見ありがとうございます! う〜ん。 たしかに言われてみればですね…! 嫁姑問題で揉めた時が怖そうです。。 あまり深読みするものではないと 自覚はしていますが、 たくさんの考え方や可能性を 考えておきたかったので、 とても貴重なお話になりました! 回答ありがとうございました! (※ちなみにまだお付き合いまでに発展していません…!)

No.8

お母様も息子が適齢期だから結婚してほしいんだなーって思って、普通に受け取ります。

• << 10 ご意見ありがとうございます! 1回お食事をしたイメージをご家族に話して気に入られて、2回目にプレゼント…の流れなら想像できたのですが…笑 普通に受け取りますよね^_^ ご回答ありがとうございました!

No.9

>> 7 私だったら、というのは無意味な想像ではありますが自分のこととして考えるとこわっ!とか思っちゃいます。 「息子をくれぐれも、よろしくね、、」… ご意見ありがとうございます!

う〜ん。
たしかに言われてみればですね…!
嫁姑問題で揉めた時が怖そうです。。

あまり深読みするものではないと
自覚はしていますが、
たくさんの考え方や可能性を
考えておきたかったので、
とても貴重なお話になりました!

回答ありがとうございました!
(※ちなみにまだお付き合いまでに発展していません…!)

No.10

>> 8 お母様も息子が適齢期だから結婚してほしいんだなーって思って、普通に受け取ります。 ご意見ありがとうございます!

1回お食事をしたイメージをご家族に話して気に入られて、2回目にプレゼント…の流れなら想像できたのですが…笑

普通に受け取りますよね^_^

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧