アルコール依存?

レス10 HIT数 419 あ+ あ-

2020/09/14 01:42(更新日時)

はじめまして!
彼氏が休みになると昼間っからビールや酎ハイといったアルコールを飲みます。私も飲めるほうですが基本夜しか飲まないけど彼氏の場合朝から飲む事もあります。
出掛ける予定がないからまあビールぐらい...と最初は気にもならなかったですがある日、飲んで二、三時間もたってないのに車で買い物へ行った事があり、強く注意しましたが、その時の言い訳が「氷を買いにコンビニまで行っただけ!」氷でも何でも飲んでるからダメ!と言うと「溶けるから車で急いで買って帰った!」・・・ちょっと呆れました。飲んで運転もちろんダメな事ですが多分前々から癖になってるんだろぅなーと思います。飲んで平気で車で出掛ける事をやめさすには、私はどうしたらいいですか?
まず、昼間から飲むアルコールをやめさせる事が優先かなと思いますが・・・何かいい方法はないでしょうか?

No.3141862 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そう言うタイプは事故って死なん限り直らんぞ。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。

それが無事故なんですよ。逆に捕まればいいのにと思います。

No.3

無関係の人が事故に巻き込まれる前に、できれば警察に通報してほしいです。

飲酒運転を通報することは警察が推奨しています。

何か起きてからでは遅いので、本当にお願いします。

No.4

主さん飲酒運転はいけない事じゃなく法律違反な事理解してますか?窃盗や傷害とかと同じ様に犯罪なのですよ。そして主さんはそれを知ってる。幇助してる同罪者ということです。通報されたらお二人共捕まります。それぐらいの犯罪を犯しているのですよ。

二人共ウマシカなのですか?

何かいい方法、捕まって人生を棒に振ったら改善出来ると思います。

主さん自身も甘いダメ女だからそんなダメ男に関わっているんですよ。

毅然としたした態度こそ愛情だと思うんですけど「癖になってるんだろうなぁー」程度で幇助してるなら無理かもですね。

• << 6 それとスレタイのアルコール依存って主さんはアルコール依存と簡単に書いてると思いますがアルコール依存とはどういうことかも知らないでつかっている様ですね。 アルコール依存の定義にはアルコール摂取及びその欲求またその禁断症状により日常生活や社会生活に影響してそれを正常に営むことが出来ない場合アルコール依存となります。 なので彼はアルコール依存ではありません。単なる酒好きで常識知らずのウマシカです。 自身を貶めたいならそのままで良いと思います。嫌なら別れた方が良いですよ。自分が変えてあげられるとか思わない方がいいですよ。絶対に変わりませんから。

No.5

(*・o・+)ノ🍶
あの~スミマセン・・・・・
昨夜は会社の飲み会で、今日は休日なので朝(am10:00)から焼酎のウーロン割り飲んでます。

ただし僕は絶対に車の運転はしません❗️
飲酒運転で事故なんかおこしたら、本当に人生が終わりますよ❗️

酒をやめろとは言えますん。
自分も休日は朝から飲んでるので。
でも、飲酒運転だけはやめさせろ❗️
マジで❗️マジで❗️
事故をおこしてから後悔しても手遅れだよ。

🎀

No.6

>> 4 主さん飲酒運転はいけない事じゃなく法律違反な事理解してますか?窃盗や傷害とかと同じ様に犯罪なのですよ。そして主さんはそれを知ってる。幇助して… それとスレタイのアルコール依存って主さんはアルコール依存と簡単に書いてると思いますがアルコール依存とはどういうことかも知らないでつかっている様ですね。

アルコール依存の定義にはアルコール摂取及びその欲求またその禁断症状により日常生活や社会生活に影響してそれを正常に営むことが出来ない場合アルコール依存となります。

なので彼はアルコール依存ではありません。単なる酒好きで常識知らずのウマシカです。

自身を貶めたいならそのままで良いと思います。嫌なら別れた方が良いですよ。自分が変えてあげられるとか思わない方がいいですよ。絶対に変わりませんから。

No.7

まあどんなに好きな相手でも飲酒運転する様な奴は馬鹿だし、例えて言うなら人混みで刀やサバイバルナイフをむき出しで持って歩いて居る様なもの。

軽い気持ちでの飲酒運転も実際事故したら必ず逃げるし、事故した相手が亡くなれば死亡轢き逃げ事件に……こんな相手は普段どんなに優しくて、相性が良くても……

世間一般からしたらだの馬鹿でしかないよ。犯罪の片棒担ぎたくなければ別れるのが正解。本当に非常識だしまともでないよ

No.8

病気になるか、お酒で大失敗しないとなかなかやめれないんじゃないかな。
かなり難しいと思う。

そんな彼氏はいやだなぁ。

No.9

お互い呑気すぎます。呆れてる場合ではありません…
無事故だからセーフ!ではなく
飲酒して運転すること自体が、違反なんですよ!
それを見逃してる主さんも、同罪です。
注意しても止められなければすぐに通報して下さい。
捕まればいいのにと思うなら、お願いですから主さんが通報して捕まえてください。
免許取り上げて、車も売り払ってください。
加害者は反省すればどうにでもなりますが
被害者は一生の傷や障害を負います。
一生責任とれますか。

No.10

大きな事故をして大変な思いをしないと辞めないです。
ちょっとくらいの事故じゃ懲りないでしょうねえ。。
社会人ですか?
会社をクビになりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新