男友達?

レス4 HIT数 352 あ+ あ-

2020/09/12 11:58(更新日時)

小、中学校が同じの男の子がいます。
私は就職を機に、地元を離れて一人暮らしをしているのですが、その男の子と偶然にも最寄りの駅が一緒でした。
小、中学校では全く話したりしなかったのですが、たまにご飯を食べに行くようになりました。と言っても、2年に一度くらいでラインも3ヶ月に一度くらいです。

付き合ったりしてるわけでもないのですが、ちょくちょくデートしようとか、家で映画見て過ごそうとか言ってきます。
本人は遊ぶもデートもそんな変わらない認識でいると言っていましたが、正直デートって言葉自体気持ち悪いと思ってしまいます。あと、大して仲良くない人を家にあげることに抵抗感があるため、相手がどんな気持ちでそんなことを言っているのか理解できません。なので毎回断ってはラインを無視してフェードアウトしているのですが、懲りずに定期的に連絡をよこしては何度も家に来ようとしてきます。(相手は寮なので来るとしたら私の家)付き合ってなくても家にあげるのって普通なのでしょうか。

No.3141233 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>> 付き合ってなくても家にあげるのって普通なのでしょうか。

普通の訳がない。
まず、この話の肝心なところは、貴女が相手に対して無関心だってところ。
貴女が相手に対して好意があれば、また別の話になる。

それがない以上、単なる面倒な知り合いの男ってだけの話で、家にあげれば後悔する可能性は高い。

No.2

昔からの男友達なら家に入れたことあります。
それ以外は彼氏になるまで入れません。主さんのような昔からの友達?なら少しハードルが下がるので入れてしまうかもしれないですね。

No.3

ない

そもそも
単なる知り合いで
友達ですらないじゃないですか

No.4

ノリが軽くて、ワンチャンセックスできたらラッキーくらいの感覚だと思う。
普段から付き合いもないし、不快な思いをしてるならブロックした方がいいよ。その人から大事な、あるいは緊急な連絡があるとは考えにくいし。
主さんがはっきり文句を言わないからセクハラしてもいいと思われてる気がする。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板