女友達への告白。なかなか踏ん切りがつきません。
大学で2回生の頃からずっと仲の良い女の子がいます。
彼女が彼氏がいた時代は相談、愚痴を散々聞かされていた時期もありました。
彼女が別れたあとは連絡の頻度も増え、誕生日プレゼントをこちらからあげたり(今も使ってるよ!と言ってくれるので気に入ってくれた様には思ってます)、相手に誘われて飲みに行ったりもしました。
ただ、この就活期間はお互い連絡はちょくちょくしていたのですが、顔を見ることはしばらくしていませんでした。
(急に連絡がきて、相手の就活の手伝いとかはしていましたが…)
このような関係が今まで続いてきており、自分も一時期は友達かなと思っていました。しかし一緒に居て楽しかったりと好きという感情が自分の中にはあるのかと思っています。そこで、明日久々に食事に行く事になりましてそこでもう気持ちを伝えてスッキリしてしまおうと思っています。
やはり、女友達に告白をしてしまうと友情は壊れてしまうものなのですかね?
今まで、彼女はおろか女友達すら居なかったような自分です。良ければアドバイスお願いします
>女友達に告白をしてしまうと友情は壊れてしまうものなのですかね?
私も過去に2度経験がありますが、こればかりは人によるとしか言えないかと。
1度目は専学時代に告白して見事玉砕。ただ「アンタには理解者であって欲しい」とのことで、以後それまで以上に恋愛から人生相談や日々のメンタル面まで深く話してくる“親友枠”に収まりました。彼氏よりも誰よりも私を知っている存在、と周りに話していたので結果的には友情は深まったパターンですね。
2度目は社会人になってから知り合った女友達。告白から付き合い結婚までいきましたが今は別れてます。友達付き合いが長く“異性”と意識してなかったので、実際に告白を受けた時は相当悩んだと言ってました。自分が意識してなかった分、いつからオンナとして見てたのか?って裏切りにも似た何とも言えない気持ちにもなったそうです。
“ぬいぐるみペニスショック”って言葉があるそうで。いつも抱いて寝ていたお気に入りのぬいぐるみに、ある日突然性器が生えてきた。そんな複雑さらしいです。
関係を一つ先に進めるには今の関係を壊す覚悟は少なからず必要。もう壊れてしまってもいいから気持ちを伝えたい、もしそこに躊躇があるなら止めておくのが無難だとは思いますよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしたらわかりますか0レス 18HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性2レス 42HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!0レス 6HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか1レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
メンヘラかもしれません1レス 36HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
年上男性
その日出来なかったからどうせ次会ってもないなーって判断されたんじゃない…(匿名さん2)
2レス 42HIT 学生さん (20代 ♀) -
どうしたらわかりますか0レス 18HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
愛情表現することが怖い
そんなセフレ男と今の彼を一緒にするなんてだいぶ失礼だと思うんですけど、…(匿名さん2)
2レス 56HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
彼氏への誕プレ!0レス 6HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか
①相手は、僕の花火大会の誘いで不快な思いをしたのでしょうか はい…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 304HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 360HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 356HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 237HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 150HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る