私は誰のために何をしているんだろう
高卒後、就職して3年が経ちました。
現在、国家試験に2度落ちた姉とアパート暮らしをしています。なぜ、アパート暮らしをしているかというと、姉の職場が実家から距離があり、車通勤が必需なのですが、しばらく県外にいたのでペーパードライバーだと言うこと、毎日送り迎えが厳しいこと、家の空気があまりにも悪くなったので私が姉に「お姉ちゃんの職場の近くにアパート借りるからそこで暮らそう」と言いました。
そして今年、三度目の正直。国家試験を受ける予定です。
親は「もう無理だ。諦めてるから。」
「専門学校なんて行かせなきゃ良かったんだ。後悔してる」と、何度も姉に言い聞かせていましたが、アパートに引っ越してから私は「お姉ちゃんならできるよ。きっと今回は合格できるよ。」と声がけして姉は「勉強頑張る」と言ってくれました。
それから1ヶ月くらいは夜勉強したりしていたのですが、最近全然勉強している姿が見えなくなってきて…。
今日も「スキンケアして寝なきゃ〜」と言って「勉強はしないの?」と聞いたら「早く寝ないと寝れなくなるから」って。
正直、意味がわからない。
別にやらされたんじゃなくて自分で選択したことだと分かっているのに、お金を出して時間を削って、私の人生を犠牲にしているのに、なにを平気な顔でそんなことを言えるの?と思ってしまいました。
もう、誰のために何ををやっていたのか分からなくなりました。
お金も時間も姉のために使って、私が間違っていたのかなと思います。自業自得ですよね。
すごくこのアパートから飛び出して叫びたいし、すごく死にたい。
馬鹿らしい主様が死ぬ事はない。主様に寄生して居る姉を追い出せばいい。100歩譲って次の国家試験まで待ってやったとして、その感じなら結果はまず落ちると思うから……
その時にアパート出て行け!今まで出してやった金と犠牲と労力は、免罪にしてやるから今すぐココから出て行け!拒否るなら取っ組み合いの喧嘩してでも出て行ってもらおう。
今のイライラを目一杯ブチ切れてやれば気迫負けするよ。それ位ストレス貯まって居るんでしょ、一番楽しい青春を犠牲にして来たんでしょ?試験に落ちたら最後ブチ切れて縁切りしなよ。
テメー、ゴラァ~舐めんなよ糞女位言ってやれよ!そして主様は絶対死ぬなよ
- << 9 本当にその通りで今は憎しみしかなくて 心が真っ黒になってます。 一旦、冷静になってみます。 ありがとうございます。
主様は家族思いで優しい方なんですね。
誰かのためを思って行動するのは素敵なことだと思いますが、その人が思い通りに動かなかったりすると、裏切られたような悲しい気持ちになりますよね。
お姉さんの行動を変えるのは主様がどうこうできる問題ではなく、お姉さん自身が気づかないとどうにもならないと思います。
お姉さんのために〜、という考え方をすると主様が辛くなるだけなので、これからはお姉さんの人生はお姉さんに任せて、主様は今後は自分のための選択をするようにしてはどうでしょうか。自己が犠牲になっているなどと感じると自分やお姉さんを責めてしまいがちなので、少し距離を置いたほうがいいように思います。
- << 10 私から言い出したことなので、別に姉が悪いわけではないのは分かっているのですが、ただ誰のせいでこんなことになっているんだろうと思う自分もいて心の中で常に葛藤して本当に気持ちが滅入ってました。少し距離をおきたいです。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雑談部屋、その142レス 48HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換2レス 53HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について9レス 98HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
短冊書くスレ1レス 47HIT 初心者さん
-
結局振られました。7レス 102HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
お友達になりましょう145
顔もわからない男と仲良くするのは向こうも無理があるんじゃないですかね(…(サトシ)
37レス 276HIT サトシ (30代 ♂) -
女の子の名前について
曾祖母世代のお名前(匿名さん9)
9レス 98HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
しりとり2-
財産分与→よ(しりとり好きさん80)
396レス 4022HIT おしゃべり好きさん -
数歩と白い馬
今日は【夏至】です 昼間の時間が長く夜の時間が短く 梅雨の…(数歩)
434レス 18460HIT 数歩 -
車タイヤ交換
普通 (匿名さん2)
2レス 53HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 241HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2520HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5782HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 45HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る