称賛されるのって怖くないの?

レス11 HIT数 604 あ+ あ-

2020/09/08 15:20(更新日時)

インスタグラムやツイッターでフォロワーが多いこと自慢する人いると思うんですが、あれ怖くないんですかね?

個人情報駄々漏れだし、フォロワーのメッセージで「可愛い○○さんみたいになりたいですぅ♥️」みたいの恐怖感じてしまうんですよね
…(´ω`)成り代わりたいのか?みたいな

可愛い=ほっといても同性の劣等感刺激してあぶないイメージがあるし

必ずアンチが生まれ、何かしらあれば集団リンチみたいな気配を垣間見る気がして。

羨ましいというよりは、マジ度胸あるなと思うのです

度胸試しならなんとなくわかるのですが、称賛を受けるために自分を晒す意味ってなんなんですかね?どういう心理で嬉しいんですか?

No.3138515 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

怖いとは思いますね。

あまり有名じゃないアイドルさんでもストーカー被害に遭う時代です。

称賛を受けるためにただ晒したくて、
それ以上のことは考えてないのでは?

フォロワーの中には異常な執着心持った人必ず居ると思う。
ましてやコロナ禍でストレスが他者に向かいがち。

• << 5 うーん 称賛って気持ちいいですかね?(´ω`) 受けたい言葉を的確にくれる方だけじゃない気がしますし、逆にそこかよ!的な事も多そうで。 快楽があるとしたら、それは誉められたい言葉を引き出す才能なのか… 今そんな感じなんですね、そもそも見ないのでなんとも。 見ても興味ある記事意外消すので、見ないんですよね(´ω`)プライベート系は _ロ(・ω・=) ケシケシ

No.2

よっぽど自己顕示欲が強いんじゃないですかねー

• << 6 うーん自己顕示欲ですか(´ω`)… ジェンガ出来た❗って自己満足で終わるタイプだなぁ… べつにポケモン100レベルにしても誰にも見せないし、可愛い服とかだって夜道じゃ自殺行為だと思うから室内でしか着ないしな。

No.3

承認欲求は人間の本能だよ。だから、SNSがここまで普及している。

もちろん主の言っていることは最もで、使い方を間違えれば危険に晒される事もある。

ただ、リスクだけに目を向けず、いい面をしっかりみてあげれば、自分を表現する最適なツールだと思うよ。

• << 7 (´ω`)それで言うと私の本能どうしたんだろう… むしろみてんじゃねぇと思ってしまう。 適切な自己表現とは?結婚焦ってる人に結婚しました!って見せたらもはや事故になる中。 どう表現されるのでしょうか?(´ω`)

No.4

それも含めて、やっているんでしょうね😥✋
確かに、マイナス発言が多いと人間だから辛くなるけど、逆に逆境に強い人間になるかも!

• << 8 うーん、サンドバックになる勇気はないし。一生強くなりたくないなぁと思ってしまう。
  • << 9 あ!それか叩かれることで アンチが沸くほどの有名人はツレーわww\(^o^)/☆って承認欲求を満たすとか?

No.5

>> 1 怖いとは思いますね。 あまり有名じゃないアイドルさんでもストーカー被害に遭う時代です。 称賛を受けるためにただ晒したくて、 … うーん

称賛って気持ちいいですかね?(´ω`)
受けたい言葉を的確にくれる方だけじゃない気がしますし、逆にそこかよ!的な事も多そうで。

快楽があるとしたら、それは誉められたい言葉を引き出す才能なのか…

今そんな感じなんですね、そもそも見ないのでなんとも。

見ても興味ある記事意外消すので、見ないんですよね(´ω`)プライベート系は

_ロ(・ω・=) ケシケシ

No.6

>> 2 よっぽど自己顕示欲が強いんじゃないですかねー うーん自己顕示欲ですか(´ω`)…
ジェンガ出来た❗って自己満足で終わるタイプだなぁ…

べつにポケモン100レベルにしても誰にも見せないし、可愛い服とかだって夜道じゃ自殺行為だと思うから室内でしか着ないしな。

No.7

>> 3 承認欲求は人間の本能だよ。だから、SNSがここまで普及している。 もちろん主の言っていることは最もで、使い方を間違えれば危険に晒される… (´ω`)それで言うと私の本能どうしたんだろう…

むしろみてんじゃねぇと思ってしまう。

適切な自己表現とは?結婚焦ってる人に結婚しました!って見せたらもはや事故になる中。

どう表現されるのでしょうか?(´ω`)

No.8

>> 4 それも含めて、やっているんでしょうね😥✋ 確かに、マイナス発言が多いと人間だから辛くなるけど、逆に逆境に強い人間になるかも! うーん、サンドバックになる勇気はないし。一生強くなりたくないなぁと思ってしまう。

No.9

>> 4 それも含めて、やっているんでしょうね😥✋ 確かに、マイナス発言が多いと人間だから辛くなるけど、逆に逆境に強い人間になるかも! あ!それか叩かれることで

アンチが沸くほどの有名人はツレーわww\(^o^)/☆って承認欲求を満たすとか?

No.10

誉められれば嬉しい、ただそれだけだよ。

No.11

>> 10 そうなのかぁ(´ω`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する