初バイトで自己紹介できずどうしたらいいかわかりません。

レス8 HIT数 1272 あ+ あ-

2020/09/06 17:20(更新日時)

初バイトで自己紹介できなかったです。不安で散々ネットで調べて第一印象が大事だから自己紹介と挨拶はしっかりしようと思って出勤しました。でも、いつしたらいいのだろうとか迷惑かなとか考えたり、怖くて勇気がでなくて、自己紹介がまったく出来ませんでした…。本当に自分が情けなくて…失礼なやつだと思われてそうで…。次出勤した時に自己紹介したらいいと考えるもそれも出来ないのではないかとどんどんネガティブな方に考えてしまいます。どういったタイミングで声をかければいいのでしょうか?また余計なことを考えずスパッと声をかけられる考え方等があれば教えていただきたいです。

No.3137369 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます。
○日から入りました○○(名前)です。
よろしくお願いします。

会う人全員に同じ挨拶でもいいから、とにかく働いてる他の人を見かけたら、機械的にでも声をかける。

今声かけたら迷惑かな、とか色々考えるからタイミング分からなくなるだけで、最初の挨拶はコピペ感覚でいいと思いますよ。

りらーっくす!!!

• << 4 レスありがとうございます。やっぱり色々考えていてはダメですね。コピペ感覚で挨拶してみます!ありがとうございます!!

No.2

初バイトの時に、上司からみんなに紹介されなかったんでしょうか?とりあえず、名前とよろしくお願いします。程度でもいいから挨拶したらいいと思います。

• << 5 レスありがとうございます。一応数名には挨拶する機会を作っていただけたのですが、その日が忙しかったこともあり大半の人に挨拶出来ませんでした。そうですね、このまましない方がかえって失礼でしょうし挨拶してみようと思います!ありがとうございます!

No.3

そりゃ、店長?の配慮が足りないね💧

例えばね、普通は、

みんな聞いて‼︎
今日からアルバイトで週3入ってくれる◯◯さん、学生さんだよ。
じゃ、簡単に自己紹介お願いします。

などとあなたの身分だけでもみんなに紹介してくれるはず。

まだ学生さんなのに、かわいそうな思いしちゃったね💧

次のバイトの開始前に、面接してくれた人(店長?)に、初日皆さんに挨拶ができなくて、今日挨拶させていただきたいんですけど、店長さん最初に皆さんに声かけてもらってもいいですか?

とお願いしてみよう👍

• << 6 レスありがとうございます。一応数名には挨拶させていただく機会を作っていただけたのですが、その日が忙しかったこともあり大半の人に挨拶出来ていない状況です。なるほど…店長に集めてもらうという考えはありませんでした!考えてみようと思います!寄り添って考えて下さる文章ありがとうございます!!

No.4

>> 1 おはようございます。 ○日から入りました○○(名前)です。 よろしくお願いします。 会う人全員に同じ挨拶でもいいから、とにかく働い… レスありがとうございます。やっぱり色々考えていてはダメですね。コピペ感覚で挨拶してみます!ありがとうございます!!

No.5

>> 2 初バイトの時に、上司からみんなに紹介されなかったんでしょうか?とりあえず、名前とよろしくお願いします。程度でもいいから挨拶したらいいと思いま… レスありがとうございます。一応数名には挨拶する機会を作っていただけたのですが、その日が忙しかったこともあり大半の人に挨拶出来ませんでした。そうですね、このまましない方がかえって失礼でしょうし挨拶してみようと思います!ありがとうございます!

No.6

>> 3 そりゃ、店長?の配慮が足りないね💧 例えばね、普通は、 みんな聞いて‼︎ 今日からアルバイトで週3入ってくれる◯◯さん、学… レスありがとうございます。一応数名には挨拶させていただく機会を作っていただけたのですが、その日が忙しかったこともあり大半の人に挨拶出来ていない状況です。なるほど…店長に集めてもらうという考えはありませんでした!考えてみようと思います!寄り添って考えて下さる文章ありがとうございます!!

No.7

自分の所は毎月10人辞めて10人入ってくるような所だから、ぶっちゃけ挨拶がなくても気にならない。
「あー、随分前に入った子だけど、シフト被んなかったもんなあ」ってレベル。
出退勤の挨拶さえきっちりしてれば良いんじゃないかな。

No.8

分かります、自己紹介ってタイミングとか悩みますよね😫
私はとりあえず初めて会った人にはすぐ近づいていって名乗りますね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧