生理的に無理な人が話してると勉強できない。。

レス1 HIT数 591 あ+ あ-

2020/09/04 21:35(更新日時)

生理的に無理な人が話すと勉強できなくなる、、
高校生女子です。生理的に無理な人は去年(高校の始まり隣の席でした、、)今年も同じクラス(私の斜め前、、)で部活まで同じです、、。なぜ生理的に無理な人かというと見た目が太ってて顔が過去のトラウマになってる人に少し似てるからです、、声も苦手な声で、こんなこと言っちゃダメかもですが全てが無理です。。その人が廊下で友達らしき人とふざけて飛行機飛ばし私のところにあたったの気づいたくせに謝りもしなかったので更に嫌いになりました。学校の毎日ストレス溜まります。。今も顔と声が離れないで苦しいです。。特に苦しいのは近くで生理的に無理な人が話してるとき宿題する手が止まってしまい話してないときすばやく書くということを自然にしてしまいます。多分その書いた単語をいつかまた見た時にその人を思い出してしまう恐怖からそうなってしまいました、、このような症状は治せますか、?

No.3136244 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

生理的に無理な人、
社会人になってもいます。
人それぞれ生理的に無理は存在してると思います。

ですが生理的に無理な人とも関わらないと生活できない社会ですので、

私のやり方をお伝えします。

・過剰に反応しない。
「んーやっぱ生理的に無理だわー笑」程度に受け止めてます。

・その人がいるところで集中力を要する作業をしない。ミスが起こりやすいので。

・その人と好意的に接してる人の表情を見て、生理的に無理じゃない人もいるのね。
と自分を俯瞰して見る。過剰な差別意識や、生理的に無理だとしても、対人態度として自分の人間性を下げる行動を自分がしないため。

またトラウマが原因の場合、
問題はその出来事とそれに対し反応する自分の中にあり、
相手が原因ではないことを理解しておく。

相手に対する態度が周りから見た時に不自然に映ると自分の立場を危うくするので。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板