恋愛経験なしの恋愛相談、教えてください。

レス9 HIT数 961 あ+ あ-

2020/09/04 15:10(更新日時)

恋愛経験なしの29歳です。
最近好きな人ができました。(めっちゃ貴重)
その人とは複数人で遊んだり、LINEで連絡を取り合ったり、通話しながら一緒にゲームしたりする関係です。仲の良い友達です。

アピールしたくてもなかなか上手くできなくて、向こうにとったら友達だろうな~と思っていたのですが、ひょんなことから誘ってもらえて今度2人でご飯に行けることになりました。LINEの頻度も急に増えて、え!?脈ありでは!?となっています。ドキドキ。
誕生日過ぎたばかりなので、ちらっとお祝いしてくれるのかもしれません。ドキドキ。

共通の趣味が多いので話題は恐らく困らないのですが、もし向こうにその気があるんだったら恋愛関係の話をするかもしれないなと思って、不安になっています。
ネタっぽい感じで相手の元カノのお話は聞いたことがありますが、私の話は一切喋ったことがありません。
っていうか話すネタ何もないんですけど(^O^)/

初対面の相手とかだったら、どれくらい恋人いないの?という話題が出ても適当に2、3年くらいかな~とか言ってはぐらかすのですが、今回聞かれたら正直に居たことがないって言ってしまっても大丈夫なのでしょうか(;_:)
変な嘘つきたくないし。言ったとしてどんな反応されるのかめっちゃ不安です。。

そんな話になるかもまだわかりませんが、失敗しないようにシュミレーションしておきたいのでアドバイスお願いします(;_:)

タグ

No.3135915 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

正直に言っていいと思いますよ!
なんで?!とは聞かれると思いますが、
今まで自分がいいなと思う人がいなかったとか(本当にそうなら)言ってもいいかと思います。

• << 3 好きな人ってどうやって作るんかな~とか思って過ごしてて、気が付いたらこんな歳になってた・・・ みたいな感じです(;_:)笑 ありがとうございます~!

No.2

シュミレーションの手伝いはしたいが、情報が不足過ぎる。

・何キッカケで知り合ったのか
・相手とリアルで会った事はあるのか
・相手の年令

など細かいようだが、その辺りもわからんようでは適切なアドバイスは無理。

• << 4 あんまり詳しく書くのもどうかな~と思ってたのですが、情報不足すぎましたか(;_:)すいません。 趣味がきっかけです。社会人サークルのようなもの?と思っていただければ。 何回も会ってますし、2人ではありませんでしたが複数人では結構遊びに行ってます。 泊まりもあります(もちろん複数人で) 歳は2つ下です。 参考になりますでしょうか。。

No.3

>> 1 正直に言っていいと思いますよ! なんで?!とは聞かれると思いますが、 今まで自分がいいなと思う人がいなかったとか(本当にそうなら)言って… 好きな人ってどうやって作るんかな~とか思って過ごしてて、気が付いたらこんな歳になってた・・・
みたいな感じです(;_:)笑

ありがとうございます~!

No.4

>> 2 シュミレーションの手伝いはしたいが、情報が不足過ぎる。 ・何キッカケで知り合ったのか ・相手とリアルで会った事はあるのか ・相手の… あんまり詳しく書くのもどうかな~と思ってたのですが、情報不足すぎましたか(;_:)すいません。

趣味がきっかけです。社会人サークルのようなもの?と思っていただければ。
何回も会ってますし、2人ではありませんでしたが複数人では結構遊びに行ってます。
泊まりもあります(もちろん複数人で)
歳は2つ下です。

参考になりますでしょうか。。

No.5

>> 4 という事はリアルな出会いって認識でいい訳だ。

いや、正直一緒にゲームをするっえ記述から、今よくあるオンランゲー繋がりで、複数人というのもゲーム仲間で、やり取りはネットを返して(LINEも含めて)だという先入観があったんだわ。すまん。

で、本文の話に戻るが、これはあくまで俺の持論だから話半分で聞いてくれ。

俺が彼側の立場なら、29歳で誰とも付き合った事ないは正直面倒な事になりそうって思えてしまう。
繰り返すが俺はだ。
彼は初めての彼氏が自分で良かったと思うかも知れんし。

やはり、年相応の人数を挙げて、後々仲が深まった時に「実はね…」と本当の事を話してもいいと思う。

結構、このような話の場合、女性は正直に言いたがる傾向にあるが、『過去なんて全く気にしない!』なんて男は一握りだと思う。
ましてや、もしもしたら将来を共にするかも知れない年令に差し掛かってきた訳だし、尚更だよね。

• << 7 リアルです!笑 ゲームは後からですね!コロナの影響もちょっとあるかも。 貴重な意見ありがとうございます。やっぱり面倒に思う人もいらっしゃいますよね(;_:) どう面倒に感じるのかというのはあまりわかっていませんが、恋愛経験少ない人とお付き合いすることに気が引けるなら、そもそも私とは無理なんじゃないかなって質問しといてあれなんですけど思っちゃいました。。 女性は正直に言いたがる傾向って、おっしゃる通りかもです!笑

No.6

別に嘘をつく必要はないと思いますけど!😪
過去の恋人の有無なんて、あんまり気にならないと思いますが、いなければ男性は嬉しいと思いますよ💓💓

• << 8 レスありがとうございます! 嬉しいと思ってもらえたら一番いいんですけどね~!! もしそういう話になったら恐る恐る言おうかなと思います(*^-^*)

No.7

>> 5 という事はリアルな出会いって認識でいい訳だ。 いや、正直一緒にゲームをするっえ記述から、今よくあるオンランゲー繋がりで、複数人というの… リアルです!笑
ゲームは後からですね!コロナの影響もちょっとあるかも。

貴重な意見ありがとうございます。やっぱり面倒に思う人もいらっしゃいますよね(;_:)
どう面倒に感じるのかというのはあまりわかっていませんが、恋愛経験少ない人とお付き合いすることに気が引けるなら、そもそも私とは無理なんじゃないかなって質問しといてあれなんですけど思っちゃいました。。

女性は正直に言いたがる傾向って、おっしゃる通りかもです!笑

• << 9 面倒って表現は適切じゃないかもだけど、初めて付き合うって事はすごく慎重な人とか、先入観が生まれると思うんだよね。 逆で考えたとして、相手が年上で今までに付き合った女性が居ないって告白されたら、…いや、主の場合は嬉しいかな?同じ境遇だから。笑 年相応、もしくは恋愛経験豊かな人からすると何かと気を使う場面多いと思うんだよね。 恋愛に置けるベースかドラマだったり、友達の経験談だったり、決まっていない訳だからさ。 俺も年相応の恋愛経験だけど、こんな事をして相手に喜ばれたとか、逆に失敗したとか、色々重ねてきて今の恋愛に置けるベースがあるからさ。 口説くなったけど、主は今からそのベースを作ればいいだけで全然問題はないけど、相手がどう思うかってのは別の話だよね。 繰り返しになるけど、俺が初めての彼氏で良かった!一緒にベースを築いて行こう!って思う人かも知れないし。 逆に、年上のお姉さんだから、手の平で転がしてくれるタイプを望んでいるかも知れないし。それは相手次第だよね。

No.8

>> 6 別に嘘をつく必要はないと思いますけど!😪 過去の恋人の有無なんて、あんまり気にならないと思いますが、いなければ男性は嬉しいと思いますよ💓💓… レスありがとうございます!
嬉しいと思ってもらえたら一番いいんですけどね~!!
もしそういう話になったら恐る恐る言おうかなと思います(*^-^*)

No.9

>> 7 リアルです!笑 ゲームは後からですね!コロナの影響もちょっとあるかも。 貴重な意見ありがとうございます。やっぱり面倒に思う人もいらっ… 面倒って表現は適切じゃないかもだけど、初めて付き合うって事はすごく慎重な人とか、先入観が生まれると思うんだよね。

逆で考えたとして、相手が年上で今までに付き合った女性が居ないって告白されたら、…いや、主の場合は嬉しいかな?同じ境遇だから。笑

年相応、もしくは恋愛経験豊かな人からすると何かと気を使う場面多いと思うんだよね。
恋愛に置けるベースかドラマだったり、友達の経験談だったり、決まっていない訳だからさ。

俺も年相応の恋愛経験だけど、こんな事をして相手に喜ばれたとか、逆に失敗したとか、色々重ねてきて今の恋愛に置けるベースがあるからさ。

口説くなったけど、主は今からそのベースを作ればいいだけで全然問題はないけど、相手がどう思うかってのは別の話だよね。

繰り返しになるけど、俺が初めての彼氏で良かった!一緒にベースを築いて行こう!って思う人かも知れないし。
逆に、年上のお姉さんだから、手の平で転がしてくれるタイプを望んでいるかも知れないし。それは相手次第だよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧