他人の事そんな気になる?

レス4 HIT数 650 あ+ あ-

2020/09/19 19:05(更新日時)

比較的仲良くしてる同僚A子がいます。お互いにパート主婦です。
A子は社内での不倫話をよく私だけに話してきます。
他にもパートはいるんですが、その人達がいる前では一切不倫話はせず、違う話題ばかりです。
もう退職していない既婚男性Bの話題が結構多いです。
Bは社内で数人の女性関係の噂が絶えず、
私もその数人の中にいる1人です。
A子が私とBが付き合ってると周りが噂してるといった内容を、私に伝えてきたり、他の女とも噂されてるなど、色んな事を私に言ってきます。
もう辞めていないのに、Bと連絡とってるの?とか、Bは何してるんだろうね?よかBはもう新しい女がいるかもねとか...
A子はそんなにBの事が気になるんでしょうか?
もしかして密かにBの事が好きなのでは?
と思ってしまいます。
だって、他人の事なんてどうでも良くないですか?
それとも私とBとの関係を本当は疑ってて
私が本当の事を喋るんじゃないか?と探ってるんでしょうか?
それか、単なる話のネタで楽しんでるだけでしょうか?

No.3135545 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も聞いちゃうかも。笑
私なら、主さんがBをどう思ってるのか聞きたくていろいろ言うって感じだと思います。
他に面白く話す内容もないし、自分は不倫なんか馬鹿みたいだから絶対しないので、してる人が居たらどうしても話題にしたくなっちゃいます。とりあえず浮気してる人、不倫してる人は、しない人から見ると面白いんです。
私だったら、そんな女あさりの激しいBさんが居なくなったらつまらないだろうなぁ。笑
最初から何も無ければ知らなければ別に話題にもしない内容ですが、一度そういう事があると、いつまでも言ってしまいます。笑
私が今まで勤めてきた職場では不倫や、浮気なんて聞いた事ないのですが、主人の会社ではたまにそういう事があって、女の方が辞めさせられたり男の方が移動になったりと、聞くと面白すぎます。
性格悪いですかね?笑
主さんの会社も面白い会社ですね!
仕事仲間に恋愛感情持てる人達の気持ちがわかりません。楽しそうで良いですね!

No.2

単なる話のネタなんじゃないかな?と思います。噂好きな女性なんじゃないですか、ただそれだけ。

No.3

不倫ネタはどうでもいいから聞く気にもならないなぁ〜
芸能でも身の回りでも😅

No.4

実は本人がBと不倫してたりして。
もしくは、不倫に興味あるかまたまだ気持ちが現役で実のところ本人が、恋愛したいんじゃないですか。

私の職場にいます。
学生アルバイトと話しただけで、仲良くして怪しいと噂流す人。
噂流す本人40過ぎてる。
怪しいと思い込んだ主婦には、遠回しに相手の男の子の名前を出してひつこいぐらい話題にして揺さぶりかけてます。
人が気になるより、誰よりも女に見られたいや、男性から特別扱いされたい欲求強いんだろうなぁ。羨ましいんだろうなぁ。て、感じます。
聞かされる方としては、興味ないのでやめて欲しいですが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板