バイト先の店長について、本社に相談してもいいのでしょうか。

レス3 HIT数 1028 あ+ あ-

2020/09/03 22:24(更新日時)

バイト先の店長について本社に連絡してもいいのでしょうか?

高3、18歳の女子です。
最近大手チェーンの居酒屋でバイトを始めました。
まだ3、4回しか勤務はしていないのですが、バイトを 始める時契約を結んでサインをすると思うのですが、それが書面ではなくiPadでした。
そこにおそらく色々と契約事項?が書いてあったと思うのですが読む間もなく店長自身がチェックボックスにチェックをし、「サイン書いて」と言われて書いてしまいました。
書いた私にはもちろん非があるのですが、給料の説明や制服にかかるお金など何も説明がないままサインさせられました。
それから親にそのことを話すと、雇用契約書を見せてと言われたのですがまずそもそも渡されてませんでした。
そう言うと、親に「雇用契約書は渡す義務があるんだよ。もらってきなさい」と言われ店長に連絡しましたが「うちではiPadでやってて、書面にはないから渡せない」の一点張りでした。
そして何度かしつこくいったら、「わかった」と言われ店舗名や契約日など何も書いていない新品?の契約書を渡されました。
そのもらった雇用契約書を見ると、一番上に「※店舗責任者は契約者本人へ雇用契約書のコピーを渡してください」と書いてありました。
それからまた別の話になりますが、店長にセクハラまがいなことをされました。
バイト初日に制服をもらい、着替えてから店長のもとに行きました。
制服は浴衣?みたいなものを着るのですが、浴衣の胸元のクロスになっている部分にボタンが付いているのに気がつかずそのまま着ていると、「それボタン閉めるんだよ」と言われ胸元のボタンを閉められました。
それから腰に巻くリボン?を抱きつくようにして腰に巻かれ、すごく気持ち悪い思いをしました。

雇用契約書に労働条件に関する相談窓口の電話番号が書いてあるのですがそこに相談してもいいのでしょうか?

No.3135314 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いいと思います!
そのバイト先もどうなんだろうと思います💨
私も昔居酒屋でバイトしたとき、主さんと同じような制服でしたが、それを男性にされると思うと気持ち悪いです😫

No.2

とにかく細かい事先に紙に書いといて思いつく事全部話したほうがいいよ。
言い難いなら親に言ってもらえば?
そういう時何かと親のほうが強いよ。

No.3

怖いですね。
早期に全て話して相談したほうがいいです。
それと、そこは辞めたほうがよさそうですね👀。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧