これは脈ありだと思いますか、?

レス2 HIT数 293 あ+ あ-

2020/09/02 06:41(更新日時)

これは脈ありだと思いますか、?
高校2年女子です。私には気になっている人がいてその人とはほんと少しだけ話したことがあります。最近は全くです(´;ω;`)ですが選択授業が結構同じで、ある授業で私は気になる人の斜めの後ろの後ろなのですがたまに視線を感じます。気のせいと思う半面、期待しちゃってます。。私の席は廊下に1番近く人も通ったりしてないのに視線があるような、?
あと一昨日のことなのですが、たまたま階段で見かけて(一瞬目が合った気がします)気になる人も私の事気づいて、その後立ち止まって私の目の前にくるような感じになりました。。私は友達と話してる途中だったので気になる人いるなーと感じながらも友達のこと見てそのままのぼりました、、。話しかけてくれたりとかはないのですが私という存在は認識してくれてるんでしょうか、?

No.3134413 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

脈なしですね。
逆になぜ脈ありかな?と思えるのか分かりません…。
1度でも話したことがあるなら認識はしてるでしょ。社会人ならともかく同級生という関係なら人間関係も狭いですから1度話したことのある人を忘れるということはなかなかない。

視線を感じるという話がよくわかりません。その席だと、彼は貴方より前にいるて背中を向けている状態ですよね?授業中にわざわざ後ろを振り向いてあなたを見ているということですか?それなら自分を見ているかどうか確認できるのでは?仮に見ていたとしても、授業中にわざわざ振り向いてみてるって、悪い意味な気がしますけどね…。何こいつ、みたいな。

貴方の前に立ち止まったのも避けようとしたら前に出ちゃったとか、ちょっとよろけたとかじゃないかな。わざとだったらごめんくらいは言うしめちゃくちゃ無意識だと思います。

脈ありかな?と思うのはあなたが意識していたり、期待しているから、そうだといいなという考えで勘違いを起こし、全て脈あり行動なのでは?と妄想してしまっているんです。
あなたに好意があればもっと分かりやすい脈あり行動をします。もう少し客観的に見るべきです

No.2

1さんと同じく、脈なし。
ほとんどしゃべった事のない相手に対して好意を抱く事は、本当に稀なこと。
せめて普通に会話できる仲にならないと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板