元彼から連絡がきました

レス4 HIT数 727 あ+ あ-

2020/09/01 21:58(更新日時)

2週間前に1年付き合い別れた元彼から連絡がきました。
連絡とるの面倒臭い、好きでも嫌いでもないけど恋愛感情はなくなった、このまま関係続けてもお互いにストレス溜まるだけだろうから、などと相手に言われ振られました。

振られた後の数日は泣いてばかりでしたが、友達や家族と話していたらだいぶ気持ちも落ち着き、彼とは合わなかっただけだ、他にも良い人はたくさんいる、縁がなかったんだ、と思えるようになりました。
まだ未練があるかどうかは自分でもよくわかりませんが、もう泣くことはなくなり、楽しかったな〜良い思い出だったな〜とふと思い返す程度です。

ところが先日彼から連絡がきました。
「ひさしぶり、元気?」などのたわいもない話でした。
なにか用件があるのかと思い聞いたら、特に用件はないとのことでした。

彼は元々人と連絡をとるのが好きではなく、好きでも付き合ってるわけでもない、連絡をとるのも面倒臭くて自分から振った元カノという存在の私にわざわざ連絡してくる理由が全くわかりません。
話が終わりかけても彼が話題をふってきたり質問をしてきたりします。

わたしは連絡をとっていて楽しいから特にどうしたいとかいうわけではないですが、毎日たわいもない連絡をとったりお互いを付き合ってた頃のあだ名で呼んだりという付き合ってた頃と全く変わらないこの状況になんだかモヤモヤしてしまいます。
彼からしたらただの気まぐれや暇つぶしでしばらくしたらまた面倒臭くなって連絡がこなくなるものなのでしょうか?

どういう心理なのか教えて欲しいです。

付き合ってる間に体の関係はなかったためそういう目的ではないと思います。

No.3134197 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あくまでも憶測ですが…
彼に他に好きな女の人が出来たので、根拠のない理由を並べ立てて無理やり別れたのかも。
ところが、その女の人とうまくいかなかったので、主さんへの未練が再燃して今になってるんじゃないでしょうか?

No.2

やっと気持ちが落ち着いたのにもやもやしてしまいますよね💔
寂しくなって連絡してきたんですかね🤔

No.3

向こうからふった彼から、連絡がくる。

よく聞く話ですよね。

ま、主さん達には当てはまらないにしても、お気軽に関係がもてる相手としては元カノって便利な存在みたいですね。あとは、主さんもいってるように気まぐれ、暇つぶし、彼女もいないしつなぎ?的な存在、そんな感じでしょうか?復縁狙い、もなくはないでしょうけど。

忙しくなったり、別の相手ができれば自然と連絡もなくなると思いますよ。

No.4

元カレさんも別れて寂しくなって連絡してきたのかもしれないですね・・

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧