浮気した元彼への執着

レス2 HIT数 626 あ+ あ-

2020/09/01 15:12(更新日時)

【元彼への執着を捨てたい】

元彼が私に内緒で以前に振られた女性に会っていました。

説明を求めたら手紙を渡され私との関係を進めるために両親に会わせてほしいと言い、その女性のLINEをその場で消してくれました。
そこまでしてくれるならと許しました。

しかし、その数時間後にはその女性が忘れられないから時間がほしいと言われました。
その子はすごく上品で落ち着くとか癒されるとか前告白した時すごく好きだったと、、また消したLINEは全く違う女性のと暴露されました。

結局、その子にアプローチすらしく別れました。
感情任せに暴言を吐いたらこの男と同じ土俵に立つことになると思い、感情を抑え優しい言葉をかけて別れました。

もうすべて終わったことで、別れた瞬間に彼の連絡先はすべて消したので一生喋ることも会うこともないです。
だけど、今思えばビンタしてやればよかったとか、見栄をはって別れ際に優しくしなくてもよかったとか、とにかく思い返しては執着してしまっています。
何より好きだったから信じてたし、大切に接してきたからすべて馬鹿にされてたようで悲しいです。

どうしたらこの執着を捨てれるのでしょうか。その彼が出てくる悪夢を見るし、悔しくて気づいたら涙が出ている時もあります。
友達はそんな男は別れて大正解だと励ましてくれますが、それでも執着しています。今すごく自分がみっともなくて情けなくてそんな自分が大嫌いです。

文章にまとまりなく長なってごめんなさい。どうか前向きになれる言葉をかけてほしいです。。

No.3133982 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

まだ忘れるには時間はかかると思います。
自分のなかで、もう戻ることはない、と分かっているなら、考えても仕方ない❗と思い込むしかないですね。

No.2

大人と子供

大人な自分は、同じ土俵に立ちたくないと自分を律したが、感情のままに荒れ狂う子供の自分は、まだまだ、許し難い!ムカつく!と、憤慨しているのだと思います。
子供に言い聞かせていくのも大人な自分の役割だと思いませんか?

一緒に前を向く為に、今は立ち止まって、子供の自分に寄り添うことかと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧