動物子供が嫌いな人=問題のある人?

レス6 HIT数 758 あ+ あ-

2020/08/31 13:45(更新日時)

今付き合っている彼は本当に素敵な人で大好きです。とても優しいし誠実だし、不器用なところもあるけど、すごく大切にしてもらっていると思う。仕事への姿勢とか、考え方も尊敬できます。本当に大好きです。最近、結婚の話も出ています。

でも、一つだけ気になっていることがあります。

彼は動物や子供が好きではありません。
全く可愛いと思ったことがないと言っていました。
子供を産みたい気持ちはあるけれど、
自分の子供だと可愛いと思える確証もないから不安とも言っていました。
顔や態度に出したりしませんが、子供連れとかで賑やかなところは嫌がっていて避けています。

飼っている鳥はすごく大切にしていますが、鳥以外は可愛くないそうで、実家で飼っている犬も好きではないそうです。小型の可愛らしい犬なのに、じゃれてくるのを嫌そうにしていたのはびっくりしました。

動物や子供が嫌いな人にろくな人はいないという考えが元々強くあったので、なんとなく不安になります。そういう意見もよく聞きます。
一方でたいして気にすることでもないかなあとも思います。自分が子供犬猫大好きなので、理解できないというのもあります。
みなさんの客観的な意見や経験をお聞きたいです。よろしくお願いします。

No.3133194 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

動物や子供が嫌いだからと言っても、犯罪的な行動さえ起こさない限り、特に問題があるとは思いません。

そもそも、自分の子以外の子供は好きじゃないと言う人は、割と多いと思いますよ。或いは、産んでから好きになったとか。

動物も、例えば仮に主さんが虫を苦手としていたとして、虫好きの方から「異常だ!」と言われたら、え?ってなりませんか?
それと同じだと思います。

No.2

価値観が違う人との付き合いは💑なら
なんとか許容できても👪だとストレスになることです。

不安がとれないのなら早めに別れたほうが良いかもしれないですね。

No.3

相手の考えも自分の考えも尊重する。
これが大切なのでは。
人それぞれ好きなもの、嫌いなものは違います。
そこに普通か普通じゃないかは関係ありません。

彼は動物や子供が好きな人のことをどう思っているのか。
あなたは動物や子供が嫌いな人のことをどう思っているのか。
そこに人間性が出てくるかと。

恋愛としては、あなたは子供を望んでいて、彼は子供を望んでいない場合、見据える未来が違うってことですから、付き合い続けることは難しいかもしれませんね。

No.4

>動物や子供が嫌いな人にろくな人はいないという考えが元々強くあった
これがまず間違いなんだと思う。
主さんからしたら私もろくな人では無いので、ろくな人では無い私の意見なんて聞きたくないでしょうけど。
主さんは子供犬猫大好きみたいですけど、他はどうですか。両生類や爬虫類、昆虫…主さんが嫌いなものは知らないけど、それを好きなら人から「ろくな人では無い」って言われても何も感じませんか?要はただ好きか嫌いってだけで、主さんの考え方が極端なんだと思う。

No.5

鳥類が平気な男性なら、ハシビロコウ、北海道のタンチョウなども平気なんだ。
遺伝子継いだ子供嫌いだったら、
主は最悪、彼が実子に愛情抱かない可能性を考えたうえで、
彼の子供が欲しい!彼の実子なら母子家庭でも困苦を我慢できるほどに欲しい!
強い意志が必須です。産んで終わり。男児なら、育児20年間と学費と大卒まで出してあげないと。

No.6

人それぞれ価値観はありますので。
大事なのはそれを押しつけて片方がおかしい、片方が正しいと思うことかなと。

擦り合わせて擦り合わせて擦り合わせてそれでも妥協できないなら別れを選んでもいいかもしれませんね。
擦り合わせもせずあれやこれや1人で妄想膨らませて相手の印象を決めつけるのはちょっと違うかなと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧