洗脳してお金をとられそうな知り合い

レス3 HIT数 1088 あ+ あ-

2020/08/30 19:15(更新日時)

私の知り合いの話なんですが困ってるのでどうしたらいいか分からずここで相談させてもらいます。知り合いAとAと最近友達になったBがいるんですが、結論から話すとBがAを洗脳しサラ金からお金借りさせようとしないかが心配です。とゆうのも、周囲のBのお金絡みの噂が多数あり印象がよくありません。以前にも上記の被害にあった方がいるとも聞きました。Aには頼る人が誰もおらず今まで友達もいない状態だったので今はBをすごく信頼してるみたいです。Aの兄弟が他の件でBとトラブルがあった際Aとお金の話一切するなと口約束はしたみたいですがどうなるかわかりません。もしAがお金絡みでトラブルがあったらBを訴えることは可能ですか。

No.3132804 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

トラブルの内容や証拠の有無にもよると思います。
ですが、現状AがBを心から信頼しているなら書面でのやり取りはしないでしょうし、慣れているBが立場が悪くなるような証拠は残さないと思います。

• << 3 スレ主です。返信ありがとうございます。 Aの目が覚めるまで他の人間はどうすることもできないことのが多いんですかね(T-T)

No.2

>Aには頼る人が誰もおらず今まで友達もいない状態だったので

じゃああなたは何?
ただの知り合い?

もしただの知り合い程度ならそこまで心配する事ではないし、逆に心配なら自分が頼れる存在になれば良いのでは?

No.3

>> 1 トラブルの内容や証拠の有無にもよると思います。 ですが、現状AがBを心から信頼しているなら書面でのやり取りはしないでしょうし、慣れているB… スレ主です。返信ありがとうございます。
Aの目が覚めるまで他の人間はどうすることもできないことのが多いんですかね(T-T)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧