彼氏の気持ちがわからない
先日彼氏と喧嘩になり、距離をおきたいと言われました。先月にも同じようなことがあり話し合い仲直りをしました。そのあとは喧嘩は何度かしましたが仲良くしていると思っていました。ですが喧嘩のたびに私が必要以上に怒ってしまっていました。それが彼は疲れてしまったようです。他にもいくつか理由をあげられ、私は彼氏が好きだからお互いのために直して欲しいという形で話していたのに今までなにも言わなかったのに急に距離をおきたいなんておかしい。もう好きじゃなくなったの?と聞きました。好きだけど疲れてしまった。と言われたので私も努力するから別れたくはない。でももう気持ちが変わらないのなら仕方ないから別れます。と言ったところ元に戻りました。お互い努力してもう一度頑張ろうという話になったのですが、ここで一つだけ私は不安です。彼はまだ私のことが好きなのでしょうか?疲れたと好きは違うベクトルの話なのでしょうか……
わからなくて不安です(T . T)男性の方でも女性の経験からのご意見でもいいので知りたいです(T . T)
単純にスレから見ると主さんが文句を言って直してくれみたいな喧嘩が多い印象。それでまた同じ事を彼がすれば文句を言い喧嘩する感じ。
彼が悪いのかもしれないけどそれがもう疲れるからだと思うのね。好きだから直すってのは主さんの言い分であり好きなら直さなきゃいけないの?直らなくてもそれを受け入れ喧嘩しなくても妥協できる道はないの?って思う。
別れたくないから直せって言っても直らないなら主さんから別れる選択肢もあるわけさ。彼の言い分としては文句言われ喧嘩ばかりになり自分を受け入れてもらえないなら疲れるから別れるという選択肢になったってだけだよね。
好きだとしても喧嘩ばかりで会っていてもつまらない付き合う意味が見出せなくなってしまったら好きでも別れる事はあるってことかな。
- << 9 そうですよね……… 私も彼が疲れてしまったと言われて初めて自分がいかに面倒に当たっているか気づきました。私にも受け入れる姿勢を持って接してみようと思います。ありがとうございます。
>> 2
つまり、今後私が一方的に強くあたらずとも彼の好きの気持ちは返ってこないのでしょうか…
彼を失うことが最も避けたい事項です。
次にお互い我…
彼が距離をおきたいという気持ちをまずは尊重して
そのあとの答えをゆっくり待つ姿勢を整えましょう。
すでに答えを知りたくてうずうずしてしまってるようですが、
相手が距離をおきたい時に自分本位になって気持ちを尊重しないことは、
あまりお勧めしません。
彼の気持ちが帰ってくるかこないかは彼次第なので貴方にはどうしようもないことです。
かえってきたら、大切にしてあげてください。
- << 8 距離を置くのは無しになりましたが、次会うまで電話、LINE等控えることにしました!1週間程度ですがそれで彼が私疲れから少しでも休憩できて、私ももう彼を疲れさせない女になれたら良いなと思っています! 的確なアドバイス、ありがとうございます!
私も昔そんな感じでしたが、好きじゃなかったら付き合わんお前みたいなめんどくさい女!ってよく怒られてました。笑
当時私は好きすぎて不安で自分に自信が全然なかったです、だからもっと好きにさせようって思い、定番ですけどお洒落してデートして楽しませてもらうんじゃなくて、私も楽しませてました。笑
そしたら喧嘩もなくなり、自分に自信もついて、彼もメロメロになりました。笑
特に私が努力したのはめんどくさい女を出さずに我慢して、あなたといると幸せ♡ってアピールしてました。
男って単純ですね。
そしたら本当に幸せになっていきました。
とりあえず自分に自信持って!ポジティブにね!
- << 7 まずは我慢が大切ですね! めんどくさい女が好きな男なんて存在しないですもんね😢 頑張ってみますありがとうございます!
>> 1
つまり、今後私が一方的に強くあたらずとも彼の好きの気持ちは返ってこないのでしょうか…
彼を失うことが最も避けたい事項です。
次にお互い我慢ない関係なのですが、ある程度の我慢なら許容できます。
もうダメなのかと思うと心配で悲しい気持ちが溢れてきてしまいます。
彼に気持ちがないのであれば早めにお別れしたいと思っているのですが😢
- << 4 彼が距離をおきたいという気持ちをまずは尊重して そのあとの答えをゆっくり待つ姿勢を整えましょう。 すでに答えを知りたくてうずうずしてしまってるようですが、 相手が距離をおきたい時に自分本位になって気持ちを尊重しないことは、 あまりお勧めしません。 彼の気持ちが帰ってくるかこないかは彼次第なので貴方にはどうしようもないことです。 かえってきたら、大切にしてあげてください。
感情的になると、男性は疲弊して思考を止める傾向にあるので
彼氏に対して感情的になることは避けてます。
好意があるから
相手の激怒も、癇癪もある程度は容認できるかもしれませんが、
結局ある程度です。
彼氏さんの好きの気持ちは、
主との衝突がストレスになり許容範囲を超えるたび、変わっていくことは仕方ないことに思います。
感情的な部分も愛せるか?
これが繰り返し喧嘩のたびに起こることに耐えられるか?
彼氏さんの中で自問することは大いにあり得るでしょう。
喧嘩の原因となった同じ出来事でも、
相手を許す用意や
自分の気持ちを整理して
相手な意見に耳を傾ける余裕を持ってから喧嘩ではなく、理解し合うことをお勧めします。
私自身は、いつも自分が感情が昂ってしまった時に自問します。
大切な相手を傷つけてまで、ぶつける必要のある重大な出来事か?
相手を責め立て相手が打ちのめされることを本当に望んでるのか。
大切な人を大切にできてるか。
そうするとほとんどの怒りや苛立ちの感情は処理しきれない自分の責任だと気づきます。
- << 2 つまり、今後私が一方的に強くあたらずとも彼の好きの気持ちは返ってこないのでしょうか… 彼を失うことが最も避けたい事項です。 次にお互い我慢ない関係なのですが、ある程度の我慢なら許容できます。 もうダメなのかと思うと心配で悲しい気持ちが溢れてきてしまいます。 彼に気持ちがないのであれば早めにお別れしたいと思っているのですが😢
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先生に片想い0レス 9HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
過去のSEX遍歴4レス 48HIT 学生さん (10代 ♀)
-
最低な彼氏3レス 42HIT マンネリさん (30代 ♀)
-
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋0レス 34HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
同棲について3レス 75HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀)
-
過去のSEX遍歴
HTLV-1も検査しましょう。 何十年後かにT細胞の白血病に…(匿名さん4)
4レス 48HIT 学生さん (10代 ♀) -
先生に片想い0レス 9HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
最低な彼氏
DV保護センターに入ろう ソコから、お世話してくれるから一人暮らし(匿名さん3)
3レス 42HIT マンネリさん (30代 ♀) -
遊ばれました。
皆様沢山の回答ありがとうこざいました。 自分の事しか考えておらず…(匿名さん84)
84レス 1431HIT 匿名さん (20代 ♀) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋0レス 34HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 107HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 450HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 118HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 268HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 450HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 107HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2313HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 118HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 324HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 330HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 316HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 274HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 192HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 215HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る