シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part2

レス496 HIT数 14925 あ+ あ-

2020/12/07 14:54(更新日時)

こんにちは。シスオペのまいけるです。
雑談スレでパート2まで行くとは夢にも思っていなかったのですが、みなさんご参加ありがとうございます😀

こちらはただの雑談スレですので、ご意見ご要望などは、別スレの方か、お問い合わせ窓口までよろしくお願いしますm(_ _)m

喧嘩はだめよ〜ダメダメ。

では、張り切ってまいりましょう。
※レスできない日も多いと思いますがゆるしてちょ😎

公式Twitterも先日から中の人が僕になっていますのでご贔屓に😆
https://twitter.com/onayamikle

No.3130773 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 399 お帰りなさいませご主人様。😆 飛行機小さくなるんですかね。😓 むしろ座席数ののままで一席開けてソーシャルディスタンスカトリック思って… ご主人様!?w

ただいま〜。

いつも飛行機の大きさはあんまり気にしたこと無いので分かりませんけど、どうだったんでしょうかねぇ。
空港人少ないのに、飛行機は満席。

密室空間で換気もできないでしょうから、ソーシャルディスタンスとかは意味ないんでしょうかねぇ。

大きい飛行機だと、燃料も高くなっちゃうでしょうし。

• << 403 このスレのご主人様でしょ?😆 いやマジで換気大事。 ソーシャルディスタンス大事ですよ。😣

No.402

それよりも我が読売巨人軍が去年から日本シリーズ6連敗、そして今日も負けている。

やばいぉ・・・

No.403

>> 401 ご主人様!?w ただいま〜。 いつも飛行機の大きさはあんまり気にしたこと無いので分かりませんけど、どうだったんでしょうかねぇ。 … このスレのご主人様でしょ?😆

いやマジで換気大事。
ソーシャルディスタンス大事ですよ。😣

No.404

>> 403 うふふ。ではご主人さまとして君臨いたします🥰

空港も、家電量販店のレジとかも最近はディスタンスの印が床についてますね〜。

違う意味で、ソーシャルディスタンスとりたい人とかも居ますけど(人間付き合い的に)笑

• << 408 それはねー ソーシャルディスタンスとるというより フェードアウトしたい系ですわねー 居ますねー 社内に存在していると残念ながらフェードアウトできない。。。 知り合いならあっさり切れるのに。。。 レイは社内の人でレイに文句言いたい人がトイレの個室から出ると手を洗いながら待っていて絡まれるのがめんどくさすぎて、向こうが定年再雇用契約を終了してフェードアウトしてくれるのを待っています。😆 まだかなまだかなー😉
  • << 411 まいけるさん やっぱり ルパンの娘 ウケる😆✨🎵🎶

No.405

ま〜いけるさ〜ん、

おはようございます〜(´д⊂)‥

お忙しい中いつもありがとうございます_(..)_

無事に帰って来られたようで良かったです〜。お帰りなさ〜い(*^^*)
今はコロナで空港関連会社もお仕事が減り大変みたいですよ。

人には上辺だけでは解らない事が色々と有りますよね…。

身内なら話し合えばある程度は解り合えそうな気もするのですが、帰って来るなと拒まれてしまえば、さすがに悲しくて消えたくなってきます(泣(T-T)涙)

多分これから一生同じ空間で過ごす事はもう無いと思いますし、会う事も無いのだと思うので、割り切るしかありませんね。

何とか少しでも重たい荷物が軽くなって行けば良いなと思います。

そして誰もが幸せに暮らせる世界で有って欲しいと願わずには居られません😳☆*゜○o。.

No.406

>> 405 そうですね!

誰しもどうやっても解決できないことはあるものと思います。

割り切り、荷物を軽く、とてもよいイメージだと思いました。

その調子で少しずーつ、気持ちも軽くしていきましょう!

• << 418 まいけるさん お疲れ様です〜(*´∀`)ノ いつも色々と本当にありがとうございます〜♪ 前々から私何かは置いてきぼりにされてるようで疎外感を感じている今日この頃です…。 しんどい中でも何とかなって行っていると思っていた矢先に、親から酷い扱いを受けてどうにも立ち直れません。 マンション生活が限界で基本的な生活も出来なくなり無理と言ってうなだれていて、辛い時には寄り添って貰いたいのに思い遣りも何も無くて冷たくされて本当に傷付きました。 今回に限ってはさすがに許せなくて調子が狂いまくりで元に戻せそうにありません…。 何もかも終わった気がして何か気分がおかしいです。 トラブルが有って皆で気を付けようと言っていたのにも関わらず、また連続で夜な夜な揉める事となり、心身共々にかなり傷付いてしまいました。 寝る間も無く修羅場と化して、いつも周りとのトラブルで死ぬほど具合悪くなるので、もう生きて行く事が怖くなって本当に散々ですー\(>_<)/ 気が付いたらケイタイ開きっぱなしで休んでました💦(^^;)(;^^)

No.407

みんなー!おっはよー!!(テンション高め)

No.408

>> 404 うふふ。ではご主人さまとして君臨いたします🥰 空港も、家電量販店のレジとかも最近はディスタンスの印が床についてますね〜。 違う意… それはねー
ソーシャルディスタンスとるというより
フェードアウトしたい系ですわねー
居ますねー
社内に存在していると残念ながらフェードアウトできない。。。
知り合いならあっさり切れるのに。。。

レイは社内の人でレイに文句言いたい人がトイレの個室から出ると手を洗いながら待っていて絡まれるのがめんどくさすぎて、向こうが定年再雇用契約を終了してフェードアウトしてくれるのを待っています。😆
まだかなまだかなー😉

No.409

>> 395 ぶっちゃけ、僕もごく普通の円満な家庭ではないですよ〜。 僕の場合は、親子関係が悪いとかではないですが。 両親は離婚していますが、… なんか、共感感じる…汗。

No.410

>> 400 確認できる範囲で対応はしておりますが、基本的に人と人の間の喧嘩やトラブル自体には、シスオペは介入しない方針です。 明らかな脅迫や著しく… 誠に、恐縮です。

久しぶりにご返事を頂き全く正論な応えを頂きまして、ありがとうございます!。

ミクルさんの運営者さんは、正当な理由に基づきまた、優しい。

お若いのに、大したもんだ!🙌。

本当、すみません…🙇。
お世話に成ります!照。

願い人

• << 412 型通りのことしか言えず恐縮ですが、実際それがベストかなとは思っておりまして。 みんなが傷つくこと無いあたたかい世界が作れると良いのですが。

No.411

>> 404 うふふ。ではご主人さまとして君臨いたします🥰 空港も、家電量販店のレジとかも最近はディスタンスの印が床についてますね〜。 違う意… まいけるさん

やっぱり

ルパンの娘

ウケる😆✨🎵🎶

• << 413 あとおいで観ようかな〜。 今はちょっとバラエティと今見てるドラマの録画の消費すら追いついて無くて、新規に手を出せないでおりますw

No.412

>> 410 誠に、恐縮です。 久しぶりにご返事を頂き全く正論な応えを頂きまして、ありがとうございます!。 ミクルさんの運営者さんは、正当な理… 型通りのことしか言えず恐縮ですが、実際それがベストかなとは思っておりまして。

みんなが傷つくこと無いあたたかい世界が作れると良いのですが。

No.413

>> 411 まいけるさん やっぱり ルパンの娘 ウケる😆✨🎵🎶 あとおいで観ようかな〜。

今はちょっとバラエティと今見てるドラマの録画の消費すら追いついて無くて、新規に手を出せないでおりますw

No.414

>> 413 後追いで充分かと。😂

No.415

>> 414 最近はオンデマンドで観れるようになってありがたいですねぇ。

とりあえずいまのところ色々と追いつけない・・・

No.416

>> 415 わかる。。。😅

今日は極主夫道見ていますが

年末に入り、仕事もろもろ追い付けないです。😅

No.417

いよいよ師走ですね。17時だけど外も真っ暗。

12月に入ると、なんだか少しだけ、気持ちが静かになります。

なぜだろうか? 

わかりませんが、みなさん良い感じで2020年を締めくくりましょう〜。

• << 424 師走ですね。 仕事頑張ります‼️ あー ラブラブしたい。
  • << 437 まいけるさん、おはようございます (*´▽`*) 暑い、暑いと言ってたのに 今年ももう12月、早いですね~✨ でも毎日ミクルでひとりごとを言い続けて充実してる私です✨ 改めてミクルには感謝しかありません✨ありがとうございます(*´▽`*)💕 この調子で本当に良い感じで今年を締めくくりたいと思っています✨ まいけるさん雑談スレをありがとうございます✨感謝の気持ちです✨🙏

No.418

>> 406 そうですね! 誰しもどうやっても解決できないことはあるものと思います。 割り切り、荷物を軽く、とてもよいイメージだと思いました。… まいけるさん

お疲れ様です〜(*´∀`)ノ

いつも色々と本当にありがとうございます〜♪

前々から私何かは置いてきぼりにされてるようで疎外感を感じている今日この頃です…。

しんどい中でも何とかなって行っていると思っていた矢先に、親から酷い扱いを受けてどうにも立ち直れません。

マンション生活が限界で基本的な生活も出来なくなり無理と言ってうなだれていて、辛い時には寄り添って貰いたいのに思い遣りも何も無くて冷たくされて本当に傷付きました。

今回に限ってはさすがに許せなくて調子が狂いまくりで元に戻せそうにありません…。

何もかも終わった気がして何か気分がおかしいです。

トラブルが有って皆で気を付けようと言っていたのにも関わらず、また連続で夜な夜な揉める事となり、心身共々にかなり傷付いてしまいました。

寝る間も無く修羅場と化して、いつも周りとのトラブルで死ぬほど具合悪くなるので、もう生きて行く事が怖くなって本当に散々ですー\(>_<)/

気が付いたらケイタイ開きっぱなしで休んでました💦(^^;)(;^^)

No.419

>> 418 ちなみに、差し支えなければですが、ひどい扱いとはどういうことがあったんですか?

話したくなければ、スルーしてもらっていいですよー。そもそも的確なお返事出来るとは思いませんので^^;

なんだか、そういうことを忘れて集中出来る趣味みたいなものを見つけられると良いのかもしれませんね😀

• << 480 まいけるさん 何だかいつもすみませんm(__)m 私の背負っている問題は、簡単に説明出来るものでも無いのですが…誰かに聞いて貰うと少しは違う気がします。 そもそも無理してマンションへ出ざるを得ない生活は本当に大嫌いで、たまには家に帰ったりしてくつろいだり用事を済ませたりもしたいのに、兄に拒まれ全く自由は効かなくて、振り回されてばかりで物凄い理不尽な思いしてます。 親がせっかくマンションに来てくれていても、家の為に中途半端な状態で出て行ったりされて、私としては不満で傷付く一方なのです。 マンションでは周りに干渉され食事もまともに摂れない状態なのに、寄り添うような言葉掛けも無く揉めてしまい、具合が悪いと言いながら電話で話していても聞いてるのかどうかすら良く解らなくて話しにはならず、話せないなら電話なんて意味無くて無駄な時間ばかり流れてただストレス溜まり疲れるだけでした。 つい先日も、ちょっとした父親の発言がグサッと突き刺さり、夜な夜な押し問答をして何故か話も段々と変わって拗れて行って、寝る時間も削られ倒れそうだったのに、一休みした後に今度は何も知らない母親に訳の解らない事を言われて身も心も悲鳴を上げて死ぬかと思いました。私の心は健全な状態ではないので、周りの理解が無いと難しい部分が多々あり、家族に理解されているのかどうかも伝わってこなくて、玩具みたいで生きるのもどうでも良くなってきます

No.420

まいけるさ〜ん
ちょこっと遊びに来ました☺️

12月は本当に気持ちが静まる感じがしますね。
心静かに過ごしているリラックスtimeは心地よく🌟

それが済めば現実には気忙しさもあり 笑
きっと年末まであっという間ですよね〜

クリスマスも間も無くですが、何かささやかにでもお祝いされるんですか?
特に何もしない人? 笑

• << 423 なーんの予定もないですね〜。 誰か僕の予定を埋めて〜🥺 ぴえん

No.421

>> 420
緑さんと

においが

にてる気が

キライなタイプです

自己堅持するために

最強の立場に救いを求める

緑さんは

人気者を利用した

マリアさんは、最強シスオペを利用するのか?

どちらも

キライです。

ミクルは好きなんですけどね

No.422

>> 421 事情はよくわからないですけど、誰かとギスギスするためにミクルに来るのは良くないと思いますよー。

あと、こちらではというか、どこのスレでもですけど、嫌味みたいなのはよしましょう。

• << 428 マイケルのいけず 運営の立場はかりしれません 結局、ぎゃりーさんって どんな 扱いするのですか?

No.423

>> 420 まいけるさ〜ん ちょこっと遊びに来ました☺️ 12月は本当に気持ちが静まる感じがしますね。 心静かに過ごしているリラックスtime… なーんの予定もないですね〜。

誰か僕の予定を埋めて〜🥺

ぴえん

No.424

>> 417 いよいよ師走ですね。17時だけど外も真っ暗。 12月に入ると、なんだか少しだけ、気持ちが静かになります。 なぜだろうか?  … 師走ですね。
仕事頑張ります‼️

あー
ラブラブしたい。

No.425

>> 424 したいしたい🥰

No.426

>> 425 このままでは干物です😭

No.427

>> 426 僕はお漬物😂

• << 438 一緒に発酵しましょう🎵

No.428

>> 422 事情はよくわからないですけど、誰かとギスギスするためにミクルに来るのは良くないと思いますよー。 あと、こちらではというか、どこのスレで…
マイケルのいけず

運営の立場はかりしれません

結局、ぎゃりーさんって

どんな

扱いするのですか?

• << 430 突然あんな言い方するなんて、 私の今の気分が落ち込んでる状況ご存知の方ですかね? それでないと他の方も同じようにまいけるさんと楽しく雑談しにいらっしゃってるのに、 たわいもないクリスマスの話しをした私にだけそんな言い方されないですよね? ぎゃり〜さんの事も知っている方ですか。 もし私が最強シスオペさんに助けてもらいたいことがあるなら、ストレートに言います ! 笑 若しくはお問い合わせするとか。 どなたかと重なってしまったのが、一番大きな要因なんでしょうね・・・ とにかく、大きな誤解ですよ☺️

No.429

>> 428 いけずなのかしらん?

シスオペとして表に出てきて貰っている方以外で、特定の方に対して、どういう扱いとかいうのは特にないですよ〜。

あと、こちらで特定のお名前を出されるのはよろしくないと思いまする。

過去がどうあれ、ミクルの趣旨をご理解頂いたうえで、ご利用いただける方は、みんなウェルカムですし、そうでない方は、退場いただく方針です😎

• << 431 まいけるさん、私、いろいろあって気晴らしに来たんですよ😄 でも、私と同じように気晴らしに来て、まいけるさんに元気づけられている方はたくさんいらっしゃると思います✨ 私もなんら変わらず、同じです。 タイミングだったり・・・ いろいろ他のしがらみもあると、誤解を招きますよね・・・ 私、今回のような落ち込んだ時だけじゃなく、他のときも以前からちょいちょいここに顔出してるんですけどね💧

No.430

>> 428 マイケルのいけず 運営の立場はかりしれません 結局、ぎゃりーさんって どんな 扱いするのです… 突然あんな言い方するなんて、
私の今の気分が落ち込んでる状況ご存知の方ですかね?

それでないと他の方も同じようにまいけるさんと楽しく雑談しにいらっしゃってるのに、
たわいもないクリスマスの話しをした私にだけそんな言い方されないですよね?

ぎゃり〜さんの事も知っている方ですか。

もし私が最強シスオペさんに助けてもらいたいことがあるなら、ストレートに言います ! 笑
若しくはお問い合わせするとか。

どなたかと重なってしまったのが、一番大きな要因なんでしょうね・・・

とにかく、大きな誤解ですよ☺️

No.431

>> 429 いけずなのかしらん? シスオペとして表に出てきて貰っている方以外で、特定の方に対して、どういう扱いとかいうのは特にないですよ〜。 … まいけるさん、私、いろいろあって気晴らしに来たんですよ😄

でも、私と同じように気晴らしに来て、まいけるさんに元気づけられている方はたくさんいらっしゃると思います✨

私もなんら変わらず、同じです。

タイミングだったり・・・
いろいろ他のしがらみもあると、誤解を招きますよね・・・

私、今回のような落ち込んだ時だけじゃなく、他のときも以前からちょいちょいここに顔出してるんですけどね💧

No.432

>> 431 このスレは本当に僕が仕事外?で遊んでるだけなので
(遊んでるという表現は良くないかもですが、ほぼプライベートでスレたて返レスしているという意味で)、
みなさんにはテケトーにおしゃべりしてきて貰えたら、ただただ嬉しいです😎🎉

No.433

(*・o・+)ノ🎮
僕の夢は、ファミコンの
『熱血硬派くにおくん』が上手くなることです。
みんな応援してくれ。

(。>д<)ノ
でも、昔のゲームって難い・・・
🎀

No.434

>> 433 おひさしぶり〜😎

No.435

(*・o・+)ノ
お久しブリーフ🎵
ゼビウスやグラディウスなどの
シューティングゲームのやりすぎで
🎮コントローラーがポンコツになりつつあります。

そのうち🎮魔改造します🎵
🎀

No.436

>> 435 僕はプレステですけど、サッカーゲームやりすぎで、コントローラーの買い替え頻度が非常に高くて困っております🥺

No.437

>> 417 いよいよ師走ですね。17時だけど外も真っ暗。 12月に入ると、なんだか少しだけ、気持ちが静かになります。 なぜだろうか?  … まいけるさん、おはようございます
(*´▽`*)

暑い、暑いと言ってたのに
今年ももう12月、早いですね~✨

でも毎日ミクルでひとりごとを言い続けて充実してる私です✨

改めてミクルには感謝しかありません✨ありがとうございます(*´▽`*)💕

この調子で本当に良い感じで今年を締めくくりたいと思っています✨

まいけるさん雑談スレをありがとうございます✨感謝の気持ちです✨🙏

• << 439 本当今年は早かったですねぇ。一気に年老いてしまった気がします・・・(苦笑) 苦笑 って、文字で書いたの久しぶりだなって、今思いました。もう死語ですかね? ここは本当にてけとーにしゃべってるだけなので感謝されると逆に困っちゃいますが、一緒に遊びましょう〜

No.438

>> 427 僕はお漬物😂 一緒に発酵しましょう🎵

No.439

>> 437 まいけるさん、おはようございます (*´▽`*) 暑い、暑いと言ってたのに 今年ももう12月、早いですね~✨ でも毎日ミクル… 本当今年は早かったですねぇ。一気に年老いてしまった気がします・・・(苦笑)

苦笑 って、文字で書いたの久しぶりだなって、今思いました。もう死語ですかね?

ここは本当にてけとーにしゃべってるだけなので感謝されると逆に困っちゃいますが、一緒に遊びましょう〜

• << 441 了解です✨👍️(*´ー`*)

No.440

>> 438 一緒に発酵しましょう🎵 ふふふ

No.441

>> 439 本当今年は早かったですねぇ。一気に年老いてしまった気がします・・・(苦笑) 苦笑 って、文字で書いたの久しぶりだなって、今思いました。… 了解です✨👍️(*´ー`*)

No.442

社長さん、マイケルさんへ。

ネット情報に最も詳しいのなら尚更、黙って無いで困った人を助けてあげるのも運営者として楽しさを求める人の心を知るべきして、

また、此は此で叉と無い人との繋がりのご縁ではございませんかね。

悩む相談者が来てあらゆる人が相談に応えるシステム成り。

でも此処で辛い思いをする人も居るのは確かでして。

以前も今も居るでだろう人が、ミクルさん以外のネットに代わり言葉の刃を振りかざし悪口を言う現実。

SOS、救ってあげるのも天下のミクルさんだから出来る事も有るんじゃないかなって、思います!。

その時は何卒、宜しくお願いします🙇。

失礼しました。

願い人

No.443

>> 442 こんにちは😀

思想としてはもちろん

> 悩む相談者が来てあらゆる人が相談に応えるシステム成り。

これは追い求めていきたいと思います。

一方で、システムで制御出来る部分は、コミュニティにおいては、本当に、ごく一部だと実感しています。

運営者が「こうあってほしい」と思って提供しているサービスや機能は、だいたい、そのように使ってもらえないです。残念ながらと言うか、力不足なのかもしれませんが……。

コミュニティは生き物であり、僕ら運営者側は、桶?箱?となるベースの場所を提供した上で、最低限、僕達の理想に向けて、秩序を維持するためのお手伝いをするだけで、あとは、利用者の皆様が作り上げていくものだと考えています。

無責任なように感じられる方もいらっしゃるかもしれませんが、全てのことを、僕や僕達の会社が考える通りのことだけを強いるようなサービスは、誰も使いたくないのではないかな、とも思います。

趣旨やポリシーみたいなものはご理解、ご賛同いただきたいと思っていますが、そこはある程度大きな枠であるべきかなぁと。

• << 451 マイケルさん、ご返事をありがとうございます。 ミクルさんは匿名さんに対して番号が付くように成っているから此の人だって、分かり安い。 だから、身バレしやすいので下手な書き込みは出来ないと。 他所では番号すら無い無法地帯も有り、誰もが自由に書き込みが出来るネット掲示板こそ匿名に番号の強制義務化されれば言葉文字の犯罪も減るのではないでしょうか?。 多重書き込みを防止する為に。 ネット社会に多重書き込みされても一々誰の返事か分からないとか迷う様なシステムを無くし、 強制義務とするものとし一斉に正々堂々と犯罪を無くす様努めて欲しいですね。 あ、ミクルさんは大丈夫です!。 他所の掲示板の事なので…😰。 ただ、ネットの法律がまだまだ甘過ぎる。 また誰かがって、成るよね。 反社会人の心無きいたずら目的で、過剰な書き込みをする様な真似を自分はしたいとも思わない。 まともな人なら皆同じ筈です。 自分に関わる人が犠牲に成ってるのが事実成る現状でして。 ただ申し訳ない、何とかしたい。 本当は居心地いい掲示板、ミクルさんです。 ありがとうございます🙇。

No.444

>> 443 > ミクルさん以外のネットに代わり

こちらがよく分からなかったのですが、ミクル以外のウェブサイトでの、ミクルユーザーさんに対する誹謗中傷発言みたいなものでしょうか。

外でなにか言っている方々も、もともとうちのユーザーさんだったのでしょうけれども、それについては、良くないことだし、「他でうちのサイトのユーザーさんのこと勝手に言うなや!」とかって、思ったりは当然するのですが、正直僕らからは何も動けないのが現実です。

• << 452 だから、他所でも匿名には番号の義務づけを。 成り済まし多重書き込みは制限するネット社会への義務化の強化を心から応援しています!。 ネット協会って、無いの?… 此は明るい未来の一つの提案です!。 大変、失礼しました。 願い人

No.445

今日も疲れましたね〜。
皆さんお疲れさまですm(_ _)m

週の中日ですが、後半も頑張りましょう💪

• << 448 お疲れ様でした~ (*´▽`)つ🍵✨ 週の後半も頑張りたいと思います✨

No.446

>> 445 頑張りまする😆

No.447

>> 446 ほどほどに頑張りましょう😎

• << 453 そういえばpart2ももう最終ページですよ。 まいけるさん part3の準備はいかがですか?😆

No.448

>> 445 今日も疲れましたね〜。 皆さんお疲れさまですm(_ _)m 週の中日ですが、後半も頑張りましょう💪 お疲れ様でした~

(*´▽`)つ🍵✨

週の後半も頑張りたいと思います✨

No.449

>> 448 おすおす〜。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

みんなの声掲示板のスレ一覧

常連さんから初心者🔰さんまで、みんなの声💬が集まる場です。初心者さんは、ぜひ、みんなの経験を参考にして、ミクルの楽しみ方を見つけてみてください! いただいたお声は全て運営、開発👷🏻‍♂️の参考とさせていただいていますが、シスオペからのご案内は不定期になりますので、ご返信が必要なものはサポート窓口をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧