シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part2

レス496 HIT数 14925 あ+ あ-

2020/12/07 14:54(更新日時)

こんにちは。シスオペのまいけるです。
雑談スレでパート2まで行くとは夢にも思っていなかったのですが、みなさんご参加ありがとうございます😀

こちらはただの雑談スレですので、ご意見ご要望などは、別スレの方か、お問い合わせ窓口までよろしくお願いしますm(_ _)m

喧嘩はだめよ〜ダメダメ。

では、張り切ってまいりましょう。
※レスできない日も多いと思いますがゆるしてちょ😎

公式Twitterも先日から中の人が僕になっていますのでご贔屓に😆
https://twitter.com/onayamikle

No.3130773 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 こんにちは😀

気圧の変化が大きいと精神的にも身体的にも不調になりがちですし、自律神経にも影響がありますので、生活が不規則なのは、そういった部分もあるかもしれませんね。僕も若干乱れ気味です^^;

ご家庭のことは安易に何も言えないですし、ご一緒に住まわれてるならなかなか難しいとも思いますが、できるだけ距離を取って、安心して過ごせる環境作りを意識しないといけないかもしれませんね。

No.52

昨日は多少涼しかった気がしましたが、今日は暑いですねぇ。

夕方、そろそろ気温も落ちてくるかしら?

おひさま沈んだらスーパー行こうかなぁ。

• << 56 まいけるさん、 スーパーで良さげなものゲットしましたか? 日が落ちて、少しだけ涼しくなりましたね。😆 私は飲みながら主人待ちしています。😌

No.53

>> 52 まいけるさん

スーパー

いってらっしゃいませ~

(*´▽`*)/

夕方になると

涼しくなるこの季節は

散歩も

したくなる私です✨

散歩がてら私もセブンイレブンまで

行ってきま~す✨☘️

(*´▽`*)/

No.54

>> 53 夕暮れ時の散歩ぐらいがちょうど良い感じですよね〜。

行ってらっしゃいいい気分😀

No.55

>> 54 あははは(*´▽`*)

いい気分♪

ありがとう

ございます💕

No.56

>> 52 昨日は多少涼しかった気がしましたが、今日は暑いですねぇ。 夕方、そろそろ気温も落ちてくるかしら? おひさま沈んだらスーパー行こう… まいけるさん、
スーパーで良さげなものゲットしましたか?
日が落ちて、少しだけ涼しくなりましたね。😆

私は飲みながら主人待ちしています。😌

No.57

>> 56 やすい牛ステーキかいました〜うまかったでっす😃

No.58

>> 57 それは最高😆

コナン見ていますか?

No.59

>> 58 コナンは観ないですねぇ〜

No.60

>> 59 面白かったですよ。😆

見終わってダラダラしています。😆

No.61

今、君の膵臓を食べたいを見ました。

感動のあまり、僕は浜辺美波を食べたくなってしまいました。

マイケルは何を食べたいですか?

No.62

>> 61 僕は去年観たのかな? いい映画ですよね。

定期的に回転寿司食べたくなります。ほんで、さっき食べてきました。

No.63

まいけるさん今晩は。
私も浜辺美波食べたいです。
蓮舫さんでも良いな。
でも二番目ではダメですか?
って言われそうです。
ヽ(゜▽、゜)ノえ?

• << 65 懐かしいですねw

No.64

こんばんは。

私は定期的に回転したくなります。

ほんでさっき回転してアレしました。

• << 66 小学生の時、回る椅子で限界まで回り続けたら三半規管いかれてしまって、未だに数回回転するぐらいでも吐きそうになります。しくしく

No.65

>> 63 まいけるさん今晩は。 私も浜辺美波食べたいです。 蓮舫さんでも良いな。 でも二番目ではダメですか? って言われそうです。 ヽ(゜▽… 懐かしいですねw

No.66

>> 64 こんばんは。 私は定期的に回転したくなります。 ほんでさっき回転してアレしました。 小学生の時、回る椅子で限界まで回り続けたら三半規管いかれてしまって、未だに数回回転するぐらいでも吐きそうになります。しくしく

• << 73 まいけるはんに 帯をまきつけて引っ張る遊びを したいです! ところでそれって、 めまいおこしやすかったりしないですか??

No.67

>> 66 限界まで〜って、
三半規管鍛えられずにいイカれちゃったの〜😂

あっ!この間ブランコ乗って数回こいだら頭グラグラしました🤣
子どもの時はいくらでも乗れたのに😓

良い子、いや良い大人はマネしないよーに😁

No.68

>> 67 ぶらんこはもう恐怖を感じますね・・・
昔は思いっきり高いところまでガンガン漕いでたけども。。。

No.69

>> 68 公園のグルグル廻る他の遊具もたまーにしか見なくなりました〜🙄

No.70

>> 69 ちょっとでも危険な遊具はどんどん撤去されてるみたいですねぇ。
ベンチと砂場ぐらいしかない公園とかありますよねー。

No.71

>> 70 そうそう。で、ボール遊びも禁止だったり〜😓 
何して遊ぶんだ?ですね😂

No.72

まいけるさん〜、

お早うございます〜\( ̄0 ̄)/

いつもありがとうございます♪

私家族とは別々に生活をしていますが、私は色々有ってまだサポートして貰っているので完全に一人暮らしとゆう事では無く複雑です。

本当は実家で生活をしたいのですが、厄介な問題があり心を傷めて気を病んでしまいました(T-T)

最近はミクルの中でも裏切られたようになってしまい、誰にも解らない辛さがあり生きて行く気力も何も無くなってます(泣(涙)

• << 75 それはお辛いですね。。 みんな色んな状況がしがらみがあると思いますので、その中で出来る限りベターな道が見つかるよう願っています😣

No.73

>> 66 小学生の時、回る椅子で限界まで回り続けたら三半規管いかれてしまって、未だに数回回転するぐらいでも吐きそうになります。しくしく まいけるはんに

帯をまきつけて引っ張る遊びを
したいです!

ところでそれって、
めまいおこしやすかったりしないですか??

• << 76 めまいは特にないですかねぇ。 人生でそんなに経験したことないかも?

No.74

ところでまいけるはん、
小耳に挟んだんだところによると

最近他所のネットニュースとかで

『あるお悩み掲示板にこんなスレが立った』

とか言って
ミクルのスレが話題なることが
あるとかないとか。

それって
ミクル側で手を回してるのか

先方からオファーが来るのか

わたしぃ、気になってるんですぅ?

• << 77 これまでのところは、こちらからお願いして云々といったことはしていないです。 テレビとか、ちゃんとしたウェブメディアさんなどは、掲載許可の打診があるケースはありますので、投稿者の方を貶めるようなものとか、変な取り扱いをしない限りは、お断りはしていません。 ただ、完全にコピペでの転載ではなく、あくまで引用の範囲内だったりすると、そもそも弊社側の許諾は法的には必要ないので、そうなってくると、コントロールの範囲外になっちゃいます。 引用での扱いを許諾をした先で、更にほかに転載されているようなケースや、そもそも勝手に直接コピペでまとめサイトなどに転載しているようなケースもしかり。 変な取り上げ方をされると困る方もいらっしゃると思いますので、引用の範囲であっても、できる限りコントロール下にはおいておきたいという目的も込めて、そういったメディアの方向けのガイドラインのようなものは用意するつもりで考えていますm(_ _)m

No.75

>> 72 まいけるさん〜、 お早うございます〜\( ̄0 ̄)/ いつもありがとうございます♪ 私家族とは別々に生活… それはお辛いですね。。

みんな色んな状況がしがらみがあると思いますので、その中で出来る限りベターな道が見つかるよう願っています😣

No.76

>> 73 まいけるはんに 帯をまきつけて引っ張る遊びを したいです! ところでそれって、 めまいおこしやすかったりしないですか?? めまいは特にないですかねぇ。
人生でそんなに経験したことないかも?

• << 85 へええっ! めまいの原因って、 三半規管がナンチャラホニャララで フンフンフーンらしいから もしかしてと思ったのですが そんな事ないなら良かったですな。 (^ᴗ^)

No.77

>> 74 ところでまいけるはん、 小耳に挟んだんだところによると 最近他所のネットニュースとかで 『あるお悩み掲示板にこんなスレが立った… これまでのところは、こちらからお願いして云々といったことはしていないです。

テレビとか、ちゃんとしたウェブメディアさんなどは、掲載許可の打診があるケースはありますので、投稿者の方を貶めるようなものとか、変な取り扱いをしない限りは、お断りはしていません。

ただ、完全にコピペでの転載ではなく、あくまで引用の範囲内だったりすると、そもそも弊社側の許諾は法的には必要ないので、そうなってくると、コントロールの範囲外になっちゃいます。

引用での扱いを許諾をした先で、更にほかに転載されているようなケースや、そもそも勝手に直接コピペでまとめサイトなどに転載しているようなケースもしかり。

変な取り上げ方をされると困る方もいらっしゃると思いますので、引用の範囲であっても、できる限りコントロール下にはおいておきたいという目的も込めて、そういったメディアの方向けのガイドラインのようなものは用意するつもりで考えていますm(_ _)m

• << 86 おおっΣ(゚ロ゚;) これは間違いなく 『システムオペレーターまいける』 丁寧なご回答ありがとうございます! いや、よく分かりました。 雑談スレで聞いたこちらが 恥ずかしいっす(*゚∀゚*) 失礼しました(´>∀<`)ゝ

No.78

世間は4連休ですがみなさんいかがお過ごしですか?😀

昨日からすっかり涼しくなりましたね。

僕はというと、木曜の夜にエアコンが壊れまして(室内機からの水漏れ)、フィルターの掃除やドレンパイプのつまりなんかがないかチェックしたのですが、直らないようだったので、賃貸の管理会社に修理を依頼したのですが、どうもエアコンの機器自体がだいぶ古いとのことで新品に取り替えになりました。

管理会社(大家かな?)負担になるので、新品ヤッターって感じだったのですが、工事がまだまだ立て込んでるとのことで、10月6日までエアコンなし生活になりました🙃

まあ来週はずっと涼しいみたいですし、ちょうど秋になった感じなのでエアコン使わなくてすみそうでホッと一安心ですが、この時期でも半月以上待たせられるって、今年はよほど需要が多かったんだなぁと感じた次第です。

真夏のあっちぃ時期だったら熱中症で倒れてたかもって想像すると恐ろしいですね。。。
都心のマンションは扇風機だけじゃどうにもならないっす。

週明けも連休の方もそうでない方も、良い週末を〜❣️

No.79

>> 78 まいけるさん

こんばんは~

(*´▽`*)/

まいけるさん、エアコンなし生活

大丈夫ですか~?

我が家もまいけるさんと

同じく木曜日にエアコンから

雨漏りのごとく

水がざーーーっと

落ちてきて

あわてて修理を

お願いしました。

こちらも立て込んでるのか

明日、やっと修理にきてもらえます。

なんだか、まいけるさんと

同じでびっくりしています。

我が家はリビングと和室がつながって

いるので

和室のエアコンでなんとか

しのいでいますが

このまま涼しい日が続いてほしいと

思っています。

まいけるさん体調にお気をつけて

良い連休をお過ごしくださいね

いつもありがとうございます💕

(*≧▽≦*)/

No.80

>> 79 あらー壊れた日も症状も同じとはびっくりですね!

もしかして、僕の家にこっそり住んでます!?笑

でも明日修理ならまだよかったですね〜。

うちも交換じゃなくて修理ならもうちょっと早かったんですかねー。
とりあえず暑くも寒くもならないことを祈ってます!

• << 82 天井は探さないでください。 ヽ(゜▽、゜)ノえ?
  • << 84 まいけるさん 返信ありがとうございます (*´▽`*) 私がこっそり住んでる!?笑 面白い~ (≧▽≦) 暑くなく 寒くなく ちょうどいい気温が 一番いいですね~ 👍️✨

No.81

エアコンの水漏れ原因に排水ホースのつまりがあります。
ホースの先に土がつまっていたら掃除すれば直りますよ。

• << 83 ドレンホースははブラシでほじくったけど詰まってなかったので、室内機の本体のお皿からの排水がダメなのかなーって感じですが、もう新品待ちます!

No.82

>> 80 あらー壊れた日も症状も同じとはびっくりですね! もしかして、僕の家にこっそり住んでます!?笑 でも明日修理ならまだよかったですね… 天井は探さないでください。
ヽ(゜▽、゜)ノえ?

No.83

>> 81 エアコンの水漏れ原因に排水ホースのつまりがあります。 ホースの先に土がつまっていたら掃除すれば直りますよ。 ドレンホースははブラシでほじくったけど詰まってなかったので、室内機の本体のお皿からの排水がダメなのかなーって感じですが、もう新品待ちます!

No.84

>> 80 あらー壊れた日も症状も同じとはびっくりですね! もしかして、僕の家にこっそり住んでます!?笑 でも明日修理ならまだよかったですね… まいけるさん

返信ありがとうございます

(*´▽`*)

私がこっそり住んでる!?笑

面白い~

(≧▽≦)

暑くなく

寒くなく

ちょうどいい気温が

一番いいですね~

👍️✨

• << 87 借りぐらしのアリエッティ的な!笑

No.85

>> 76 めまいは特にないですかねぇ。 人生でそんなに経験したことないかも? へええっ!

めまいの原因って、
三半規管がナンチャラホニャララで
フンフンフーンらしいから
もしかしてと思ったのですが

そんな事ないなら良かったですな。
(^ᴗ^)

No.86

>> 77 これまでのところは、こちらからお願いして云々といったことはしていないです。 テレビとか、ちゃんとしたウェブメディアさんなどは、掲載許可… おおっΣ(゚ロ゚;)
これは間違いなく
『システムオペレーターまいける』

丁寧なご回答ありがとうございます!

いや、よく分かりました。

雑談スレで聞いたこちらが
恥ずかしいっす(*゚∀゚*)

失礼しました(´>∀<`)ゝ

No.87

>> 84 まいけるさん 返信ありがとうございます (*´▽`*) 私がこっそり住んでる!?笑 面白い~ (≧▽≦) … 借りぐらしのアリエッティ的な!笑

• << 96 まいけるさん こんにちは~ (*´▽`*) エアコンなおりました~ ドレンホースの詰まりでした~ (*´ー`*)💦 自分で掃除すればよかったのかも💦 アリエッティ 懐かしいです~✨ (*´▽`*)💕

No.88

>> 86 おおっΣ(゚ロ゚;) これは間違いなく 『システムオペレーターまいける』 丁寧なご回答ありがとうございます! いや、よく分か… へへへ😎

No.89

(*・o・+)ノ🎮
まいけるはゲームとかしますか❓
🎀

No.90

>> 89 こんばんは。

大昔はFPSとかMMORPGなんかもやってましたが、最近はもうついていけないですね笑

子供の頃からずっと好きなのは信長の野望と三国志シリーズです。太閤立志伝の開発チームが解散したのは残念無念。

おとなになってからは、一応新作は買いつつも、買っただけで満足しちゃって、ほとんどやらずに終わってますけど。。。おとなあるあるでしょうか。

あとはサッカー観るの好きなのでFIFAシリーズはもう長いことずっとやっております。
プレステだと、むしろFIFAシリーズ以外全くやらなくなりましたねぇ。

PS 5がそろそろ出るようですが、さすがにもう買わないか、買うとしても初期ロットの販売終わってから、さらにだいぶ値段が落ちてからとか、かな?

No.91

おおーっ❗️コメントThank You❗️

(♥️o♥️)ノ🎮
まいけるもサッカー好きですか🎵
自分はいまだにファミコンのサッカーやってます(笑)

日本がブラジル相手に【12―0】で勝てるゲームは、これぐらいでしょうね。
今でも使えますよ🎵
🎀

No.92

>> 91 あらー、懐かしいのをお持ちですね。大事に扱ってらっしゃるんですね〜。
サッカーは大好きです。欧州サッカーは結構観てます。

初期ファミコンはサッカーといい、ベースボールやテニスやF1とか、シンプルで気軽に楽しめましたよね!
ベースボールはカーブばかり投げてるとカーブしか投げられなくなったりしてたような記憶がありますが笑

バトルシティ、エキサイトバイク、イーアルカンフー、スパルタンX、魔界村、影の伝説、マリオブラザーズ(スーパーの前の)、いっき、ドンキーコング、オバケのq太郎 ワンワンパニック、ギャラクシー、ポートピア殺人事件、ファミスタシリーズ・・・色々やったもんです♪

No.93

(*^o^+)ノ🎮
今までサッカーしてました🎵
(ニンテンドーの最初のやつ)
🎀

No.94

ヽ(*^o^+)ノ
日本がフランスに
【16-4】で勝ちました🎵
祝杯じゃ🎵(笑)
🎀

No.95

>> 94 おめでとうございます〜👍😉⚽️

No.96

>> 87 借りぐらしのアリエッティ的な!笑 まいけるさん

こんにちは~

(*´▽`*)

エアコンなおりました~

ドレンホースの詰まりでした~

(*´ー`*)💦

自分で掃除すればよかったのかも💦

アリエッティ

懐かしいです~✨

(*´▽`*)💕

No.97

>> 96 ドレンホースでしたか〜。
室内機のフィルターぐらいは掃除するけど、ドレンホースまではなかなか気にしないですもんね。

でもまあなおってよかった㊗️

No.98

>> 97 まいけるさん

ありがとうございます

(*´▽`*)

No.99

一気に寒くなりましたね・・・。
気温の変化が激しいので、みなさんお風邪などひかれないように😀

No.100

>> 99 こんばんは〜!

今日の職場は…若手は長袖
中高年はまだ半袖…の現象が…
なんででしょう🙄
おじおばは暑がりなのか??

あーんなに猛暑続いたのに、
暑さ寒さも彼岸まで.…を、
しみじみ感じた1日でございました😅

• << 101 僕も寒い寒いいいながら、ハーフパンツに半袖でお買い物にでかけていましたね笑 風が結構強いから窓開けて寝ちゃうと風邪ひきそうな予感です。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

みんなの声掲示板のスレ一覧

常連さんから初心者🔰さんまで、みんなの声💬が集まる場です。初心者さんは、ぜひ、みんなの経験を参考にして、ミクルの楽しみ方を見つけてみてください! いただいたお声は全て運営、開発👷🏻‍♂️の参考とさせていただいていますが、シスオペからのご案内は不定期になりますので、ご返信が必要なものはサポート窓口をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧