助けてください、つらいです

レス123 HIT数 5125 あ+ あ-

2020/10/07 21:21(更新日時)

助けてください。自分の中ではかなり深刻です。
28歳既婚者です。毎日が楽しくなく、どんどん落ち込んでいきます。コロナでリモートワークをしていますが、仕事は少ない方なので、ほぼ暇です。
習い事もコロナのため休会中で、オンラインの習い事はなんだかやる気が全く出ないので毎回欠席しています。
笑うことが減ったし、つまんない毎日を過ごしています。いろいろ趣味を見つけたくて、家でできるものを買ったりしてみましたが、続きません。
ランニングもしてみましたが面倒になりやめてしまいました。
大好きなDVDを見たりしてみましたが、飽きてしまっています。
本当に毎日脳が動いていない感じがします。
子供はいません。欲しいですがなかなかできなく...。
友達と遊ぶにも、コロナの状況の中誘い辛いです。遊ぶ機会もめっきり減りました。
一人でウィンドウショッピングもしてみましたが、なぜか楽しめません。
主人は毎日仕事へ行っています。
本当に毎日辛く、今も本当につらいです。
どうしたらいいのでしょうか、毎日ぼーっと生きています。やりたいことがあってもやる気が出ません。未来に不安しかないです。
助けてください。(泣)

No.3129416 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

【主です】
みなさん、たくさんの温かいメッセージ、アドバイス、ありがとうございました。
理解してくださって本当に嬉しかったです!
明日からアドバイス頂いたものをやっていこうと思っています。!
今はまだ辛いですが、少し元気がでてきました。頑張っていきます!

• << 112 私も、コロナで鬱々してたので参考にさせていただきますね! スレ立てしてくれて有難うございます(^^)

No.102

>> 101 こまめな返信おつかれさまでした。
やる気が出ないはずなのにすごくがんばるな〜と思って読んでました。

主さんがあんまり無理せず楽しく過ごせますように。

No.103

>> 102 主です。
はい、ありがとうございます。
せっかくアドバイスいただいているので、ひとつひとつ返信するのは当然かと思いまして。。辛くはなかったので大丈夫です。

No.106

>> 105 主です。
削除されますよ笑

No.107

そんな時はひたすらぼーっとするのもいいですよ!
無理して充実してる自分を演じる必要はありません。
心が疲れている時は何もやる気が起きないのは当然な事です。
慣れない自粛でストレスが溜まっているのでしょう。
一日中だらだら過ごして元気になる日を気長に待ちましょう!!
コロナが完全に収束すれば何も気にしなくて良くなるから元気になるはずです!

No.108

つらい、助けてくださいって言うから、生きるのも辛いくらい弱ってる人なのかと心配したけど、めちゃくちゃきかないし、元気ありまくりだから安心した。
主はそのままで大丈夫だよ。

No.109

そんなにつらそうではなさそうですね。つまらないだけなんじゃないですか?

今はそういう時期だ、と思うしかないかも。友達とはzoom飲みでもしてみては😊

No.110

旦那さんの休日には、ふたりでなにしているの? そういえば。

No.111

大丈夫ですか?

レスを見てみたら、そんなに切羽詰まってもなさそう?

リモートで職場より手間でいそがしいという話をよくきくので、めずらしいですね。普段からあまり仕事はなかったんですか? それでも給与もらえているなら、平和でよい職場だと思います。

いままでよりも家事に時間かけられるし、模様替えして気分を変えてみるのはどうでしょう? お料理やお弁当も、丁寧にしてみると充実感でるかも。

旦那さんとは?ふたりの時間にもあきてきているとかないですか? まずは、辛いという話をきいてもらうとよいと思いますよ。

子どもは考えますか? 不安、て、いないほうがいいんじゃないか、とか? これからの時代、子どもたち生きていくの大変ですもんね。どうなるのかなと考えちゃいますよね。

No.112

>> 101 【主です】 みなさん、たくさんの温かいメッセージ、アドバイス、ありがとうございました。 理解してくださって本当に嬉しかったです! 明日… 私も、コロナで鬱々してたので参考にさせていただきますね!

スレ立てしてくれて有難うございます(^^)

No.113

ちょっと関係無いんだけど、ミクルとか掲示板に来るとリアルで話する人達と思考が違うって言うかビックリする事多いんですよね。

自分を重ねてたり決めつけたように主に想像で書き込む人とか。このスレは主さんがきちんとスルーしたり意見を返してるからよく分かる。

No.114

友人と憂さ晴らしは?
たまになら気をつけながら
遊びに行ったってバチあたらないよ

でんわとかも!

No.115

多分、今は何しても、楽しくないとおもうよ~

No.116

絵を描くとか、文章を書くなどの趣味はないのでしょうか?

イラストの投稿など。

No.117

子作り本当に頑張ってますか?

外に出たくて遊びに行きたくて、笑いたくてしょうがなく
暇だけど子供はまだいらないって感じしか伝わってこない。

No.118

こう言う話は信じるかどうかはわかりませんが陰陽師橋本京命先生が言われてましたが、花が直ぐに枯れるのは、悪霊の仕業とか、俺は霊とか感じないし見えませんが、信じるタイプなんで、悩み事色々書かれてたので一つ一つに当てはまるんです。ご自宅に、悪い霊が居てるのかも😣やる気が出ない花が直ぐに枯れる多分気持ちの問題やと思いますが。

• << 120 橋本きょうめい先生にお会いしたことありますよ( ; ゜Д゜) 占い番組のロケで。 私のところ カットされてましたが(^^; 私もそーゆう話信じちゃいます。

No.119

何か資格の勉強とか、、

No.120

>> 118 こう言う話は信じるかどうかはわかりませんが陰陽師橋本京命先生が言われてましたが、花が直ぐに枯れるのは、悪霊の仕業とか、俺は霊とか感じないし見… 橋本きょうめい先生にお会いしたことありますよ( ; ゜Д゜)
占い番組のロケで。
私のところ
カットされてましたが(^^;
私もそーゆう話信じちゃいます。

No.121

ハイキング。
近くに山や海の国立公園ないですか?
鬱を飛ばすには自然の中で体を動かすのが一番。

No.122

申し訳ないけど、深刻って…(苦笑)

温かいレスが多いですが、ニュースを見ていれば分かるように、コロナで職を失い、明日の生活に困っている人が沢山います。しかも独り身でときたら…

深刻って、そういう事でしょ?

習い事も休会とか?行けなくても出来る事はありますよね?私も習い事、まだ再開されていませんが、自分で出来る事を見つけ、独学で色々試みていますよ。ネットで調べたり。

今の時代、ネットもあります。直接は会えないけど、私が以前、長期に渡る病気療養で家にずっといた時はネットゲーム(Ameba)で仲間と文字でお喋りしてました。ブログも書いてコメント貰ったり誰かのにコメントしたり。友だちと遊びに行ったり出来ないから誰かとの交流(文字だけど)を楽しもうと自分なりに出来る事を模索しましたよ。なんだ、ゲームか?とお思いになりますか?それしか手段が無かったんですよ。独身だし、今ほどSNSも無かったし。主さんは元気で外に出て歩くことも出来る。買い物にだっていけるじゃないですか。

旦那さんもいて問題もない。何かあっても助け合える人がいる。休日と夜だけだろうけど話し相手にもなるよね?それすら望めない人、居るよ~。それでもコロナ禍で皆、踏ん張っている。

スレ見て贅沢な悩みだと思う方もいると思います。思い詰められているなら精神科にどうぞ。専門医が気持ちを受け止めてくれますよ。

No.123

>> 122 同意です。
それと、「笑」 ってつけて小馬鹿にするような書き方も辞めた方が良いと思った。
偶然見つけたスレで最後まで見ちゃいました。

我が家の夫と息子は医療従事者、道内住みです。
以前よりは少なくなってきましたが、いまでもほぼ毎日のように、違う疾患で運ばれてくる患者さんの中には、熱がある、肺に影がある、検査に回す、結果待ち、コロナか?肺炎か?で、まだまだ油断はならない事だけは、知っておいて欲しい、その中で、自分が感染しないよう、人に感染させないよう、楽しみを見つけていきましょう。
楽しみ方は人それぞれ。見つかるといいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧