助けてください、つらいです
助けてください。自分の中ではかなり深刻です。
28歳既婚者です。毎日が楽しくなく、どんどん落ち込んでいきます。コロナでリモートワークをしていますが、仕事は少ない方なので、ほぼ暇です。
習い事もコロナのため休会中で、オンラインの習い事はなんだかやる気が全く出ないので毎回欠席しています。
笑うことが減ったし、つまんない毎日を過ごしています。いろいろ趣味を見つけたくて、家でできるものを買ったりしてみましたが、続きません。
ランニングもしてみましたが面倒になりやめてしまいました。
大好きなDVDを見たりしてみましたが、飽きてしまっています。
本当に毎日脳が動いていない感じがします。
子供はいません。欲しいですがなかなかできなく...。
友達と遊ぶにも、コロナの状況の中誘い辛いです。遊ぶ機会もめっきり減りました。
一人でウィンドウショッピングもしてみましたが、なぜか楽しめません。
主人は毎日仕事へ行っています。
本当に毎日辛く、今も本当につらいです。
どうしたらいいのでしょうか、毎日ぼーっと生きています。やりたいことがあってもやる気が出ません。未来に不安しかないです。
助けてください。(泣)
「辛い」と言っている人に、「もっと辛い人はいる」と説教?する人の心理ってなんでしょうね。マウンティング?不幸自慢?
世界で一番酷い境遇にいるなんて書いてないけど、自分の方が不幸だと競争するのは、よほど不幸なんでしょうね。可哀想に…。
でも主さんも絡まれて可哀想に…。
家に篭っていると鬱々としてきますね。もしお庭があったら太陽に当たってお庭仕事が気晴らしになると思いますけど、なければウォーキングがオススメです。
今はお昼は避けた方が良さそうですけど。
太陽に当たって、暑ーーーーーっとなるのも大切なんだなと最近痛感しています。
- << 44 どうもありがとうございます。本当におっしゃる通りです。 たしかに太陽に当たるのよさそうです!家でクーラーにあたっている時間も長いので、体がだるくなってます、、、。
私もちょっと前にそんな感じになってました。
でも友達と電話して友達と会ってからちょっと元気になりました。
会ったと言っても屋外で距離をあけながら1時間話しただけですが…
やっぱり友達の声を聞くとすごく気分が上がります。オススメです。
それからはハイキングしたり、地元の観光地に行ったり、今まで行きたくても行ってなかったお店に行ったり、公園に行って紅茶と読書で優雅に過ごしたりしてます。
あと、地元の雑誌やじゃらんを読んでも楽しいです。
けど、基本自粛生活してます。テレビを録画しまくったり、ゲームしたり、マンガ読んだり、子どもの頃に見たアニメみたりでいつの間にか時間を潰せるようになりました。
今はスマホやネットで無料でマンガも読めるし、ゲームも出来ます。
難しく考えないで気軽に始めてみてはどうですか?
- << 47 ご自身もこんな感じになられたんですね。心強いアドバイスありがとうございます。 私もそろそろ友達に会おうかな、誘ってみようかな、と思います。 頭では動きたくても体がついてこないのですが、やっぱり外に出たいという気持ちがあるので、気軽にできることから始めます
>> 51 そうそう、旦那に当たり過ぎて嫌いな時もあるって言われた。やっぱり旦那は優しくないな。いなくなってからじゃ遅い。フラれた私からすれば旦那がいるだけでいいじゃんておもう。性格を変えたらフラれないかもしれないのにって忠告してあげたのに。子供がいなくてもあなたにも子供のような存在あるんじゃない?子供がいても困ることはあるし、ママさんは怒ってばかりでしょ?大人になったらみんな独立していく。子供がいなくて寂しいよりも子供がいるのに寂しい方が寂しいんだよ。私だって今は男と寝たいって一日おもって一日過ぎていく。最低限のこと以外できない。旦那がいるのにぬるい悩みだなとおもって嫌味いいたくなった。柔らかくなります。すみません。私も改善していくなう。
- << 56 また返信ありがとうございます。。ですが、もうあなたが嫌われている理由がわかる気がします。
お料理いつもよりがんばるのはどうですか?
家族にも喜ばれるし、買い物も楽しくなりますよ。
私は、元々、お料理も大好きなんですが、最近は、お菓子やアイスも作ってます。
家族も喜んでくれるし、栄養バランス気をつけてお料理すれば、一石二鳥にも三鳥にもなりますよ。
あとオススメは、やっちゃったかもしれませんが、断捨離と模様替えです。
粗大ごみセンターの予約がかなり先になるくらいなので、みんなもお家にこもってやってますよ笑
みんな同じ感じですよ。
もうちょい頑張ろう。
ただ、あんまりしんどいなら、早めに病院で、お薬もらいましょうね。
つらいの我慢しないでね。
- << 62 料理、やる気はあるんですが買い出しが面倒になってしまって、、、泣 お菓子作りはしたいです。 断捨離してみます。心もスッキリしそう!
とりあえず、室内に1日いると、日光不足で欝になるんですよ。
(よく聞く、4月病、5月病のカラクリ。東北地方の自殺率高い等、裏付けあり)
コロナ過でのストレスもあるので、
お散歩出たり、カフェ行くとか
公園行って木陰で敷物敷いて寝転んでくるだけでも違って来るので
お日様と外の空気吸いましょう。
せめて、朝も、朝陽と朝の空気を窓を開けたり、庭やベランダに出ましょう。
部屋の明かりも、最近はLEDで調光出来るので、買い換える事をおすすめします。
人って割と自然の影響を強く受けていて、
光の変化に敏感です。
24時間のライン稼働で3交代制の会社で社員に体調不良が出て、照明器具を変えて、調光して、1日の光の変化を取り入れ、空調にも、マイナスイオンとフィトンチッドを取り入れたそうです。
(朝はマイナスイオン、昼は森の樹々の出すフィトンチッド、夕方は赤外線を増やす)
仕事のスタートは朝陽と同等、終わる時間は少し夕方の光線にするようにしたら
体調不良減ったそうです。
光を自然に近づける事で、目が覚めて、眠る準備が整うのだそうです。
主さんも、ねる前2時間くらいは逆に蝋燭のような黄色っぽい暗い照明にするとよく眠れますよ。
あと、運動(ストレッチ)しましょう。
旦那さんには、帰宅したら必ずハグを1分して貰ってください。
お大事に
- << 65 響きました。ありがとうございます。 太陽に当たることが少なかったので、お昼休みに散歩(ウォーキング)に行こうと思います。暑いときは庭で運動だけでもいいですよね。!
>> 73
毅然とした文章で返事をしているのは、荒らしの方にのみですよ。嫌味を言わない心の豊かな方々のアドバイス、たくさんいただいていますしお礼の返事もしていますよ。あ、レス、全部読まれていないのですね。
そして、暇で辛いと思う人はあまりいないから、このような相談が無いだけではないでしょうか?私は暇で辛いと思っているので相談したまでです。
- << 77 辛い思いをしていらっしゃる方に、申し訳ありません。 時間が欲しくて辛い方は、どうアドバイスしていいか、どうしたら主さんのお役に立てるか、悩むところかと思います。 主さんが思った事を書かれている様に、皆さんも私も、思った事を書いているだけで、嫌味なんてとんでもない事です。 お気を悪くなさったら、本当にごめんなさい。なかなか良いアドバイスが出来ず、心苦しいです。
暇で辛いというより、気力が湧かない程に精神的に弱っていて、その結果、何もしない時間ができていることが辛いということでしょうね。何をしたら良いかも分からない、どうすれば自分のテンションを上げられるか分からない。そのくらい精神的に参っているということです。
まずはとにかく外の空気を吸って下さい。そして美味しい物を探して、食べて下さい。それでまずは体力を回復し、免疫力を高めた上で、時間を見つけて少し遠出してみたり、今までしなかったようなことに挑戦してみたり、自分のやりたいことを見つけて下さい。
子供とかペットがいれば、それだけで時間も取られるし癒されるんですけどね。動物に対してアレルギーがあるなら、爬虫類とか魚とかはどうですか?なかなかに癒されますよ。
- << 82 主です。 読み取ってくださりありがとうございます。まさにそうだと思います。自分でもよくわからない気持ちだったので、読んでいて心が軽くなりました。 理解してくださり嬉しいです
>> 83
主です。
免許取るのに結構お金かかるでしょうか。。バイクの免許がほしいです。笑
普通の自動2輪400ccも、小型125ccもあまり費用に差は無くて教習所の合宿では10万円前後、通学では12万円前後、一発試験では2万円前後かな?
小型なら教習所と免許センターで最短4日間~2週間で取得出来るかもしれません。
50ccなら、原付きで1万2800円+行くまえに試験勉強用の本を一冊買うだけですね。
免許センターで1日ですね。
普通自動2輪は多少時間かかると思います。
免許持ってると身分証明書も楽ですし
レンタルもあるので楽しいと思います。
- << 92 主です。 なるほど!詳細をありがとうございます。! そうなんですよね、身分の証明も楽!!
>> 87
普通の自動2輪400ccも、小型125ccもあまり費用に差は無くて教習所の合宿では10万円前後、通学では12万円前後、一発試験では2万円前後…
主です。
なるほど!詳細をありがとうございます。!
そうなんですよね、身分の証明も楽!!
- << 95 原付きなら、1日です。 それで身分証明も楽になります。 (住基カードや、マイナンバーカードもありますが、何故かあまり身分証明に提示したくないですよね) 原付きでは、カッコ良くとは行きませんが、スクーターもありますし、楽しいと思います。 (私はレーサーレプリカの50ccでしたが、 かなり広範囲の移動出来て楽しかったです) 学校に行くTV番組で、何処か地方の学生は原付必須のところがあるらしく、紹介されてました。 今は出川さんの充電させてください等もあって スクーターも楽しそうですよね スーパーカブの小説です。 ちょっと楽しかったです トネ・コーケン スーパーカブ (角川スニーカー文庫) https://www.amazon.co.jp/dp/4041056632/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_EmJrFb5KT3K99
>> 92
主です。
なるほど!詳細をありがとうございます。!
そうなんですよね、身分の証明も楽!!
原付きなら、1日です。
それで身分証明も楽になります。
(住基カードや、マイナンバーカードもありますが、何故かあまり身分証明に提示したくないですよね)
原付きでは、カッコ良くとは行きませんが、スクーターもありますし、楽しいと思います。
(私はレーサーレプリカの50ccでしたが、
かなり広範囲の移動出来て楽しかったです)
学校に行くTV番組で、何処か地方の学生は原付必須のところがあるらしく、紹介されてました。
今は出川さんの充電させてください等もあって
スクーターも楽しそうですよね
スーパーカブの小説です。
ちょっと楽しかったです
トネ・コーケン
スーパーカブ (角川スニーカー文庫)
https://www.amazon.co.jp/dp/4041056632/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_EmJrFb5KT3K99
- << 97 主です。 出川さんの充電の番組、見てます(^^)! スクーター可愛くていいですよね。!
大丈夫ですか?
レスを見てみたら、そんなに切羽詰まってもなさそう?
リモートで職場より手間でいそがしいという話をよくきくので、めずらしいですね。普段からあまり仕事はなかったんですか? それでも給与もらえているなら、平和でよい職場だと思います。
いままでよりも家事に時間かけられるし、模様替えして気分を変えてみるのはどうでしょう? お料理やお弁当も、丁寧にしてみると充実感でるかも。
旦那さんとは?ふたりの時間にもあきてきているとかないですか? まずは、辛いという話をきいてもらうとよいと思いますよ。
子どもは考えますか? 不安、て、いないほうがいいんじゃないか、とか? これからの時代、子どもたち生きていくの大変ですもんね。どうなるのかなと考えちゃいますよね。
申し訳ないけど、深刻って…(苦笑)
温かいレスが多いですが、ニュースを見ていれば分かるように、コロナで職を失い、明日の生活に困っている人が沢山います。しかも独り身でときたら…
深刻って、そういう事でしょ?
習い事も休会とか?行けなくても出来る事はありますよね?私も習い事、まだ再開されていませんが、自分で出来る事を見つけ、独学で色々試みていますよ。ネットで調べたり。
今の時代、ネットもあります。直接は会えないけど、私が以前、長期に渡る病気療養で家にずっといた時はネットゲーム(Ameba)で仲間と文字でお喋りしてました。ブログも書いてコメント貰ったり誰かのにコメントしたり。友だちと遊びに行ったり出来ないから誰かとの交流(文字だけど)を楽しもうと自分なりに出来る事を模索しましたよ。なんだ、ゲームか?とお思いになりますか?それしか手段が無かったんですよ。独身だし、今ほどSNSも無かったし。主さんは元気で外に出て歩くことも出来る。買い物にだっていけるじゃないですか。
旦那さんもいて問題もない。何かあっても助け合える人がいる。休日と夜だけだろうけど話し相手にもなるよね?それすら望めない人、居るよ~。それでもコロナ禍で皆、踏ん張っている。
スレ見て贅沢な悩みだと思う方もいると思います。思い詰められているなら精神科にどうぞ。専門医が気持ちを受け止めてくれますよ。
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日草野球の試合でした2レス 128HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 255HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
山田太郎物語9レス 317HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
ウィザードリィダフネっておもしろい?3レス 121HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
⑭🚗👩💨💨🎵 相変わらず乗りこなしていらっしゃいます😁 &…(銭無平次)
377レス 2925HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 255HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 128HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
山田太郎物語
山田太郎が昔歌ってた朝刊太郎なら知ってる 親孝行な息子が頑張ってる歌(暮らしている人さん9)
9レス 317HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 189HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 200HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 402HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 189HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 200HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 402HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
43レス 638HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 499HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 491HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
12レス 311HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 618HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 203HIT おしゃべり好きさん - もっと見る