助けてください、つらいです

レス123 HIT数 5124 あ+ あ-

2020/10/07 21:21(更新日時)

助けてください。自分の中ではかなり深刻です。
28歳既婚者です。毎日が楽しくなく、どんどん落ち込んでいきます。コロナでリモートワークをしていますが、仕事は少ない方なので、ほぼ暇です。
習い事もコロナのため休会中で、オンラインの習い事はなんだかやる気が全く出ないので毎回欠席しています。
笑うことが減ったし、つまんない毎日を過ごしています。いろいろ趣味を見つけたくて、家でできるものを買ったりしてみましたが、続きません。
ランニングもしてみましたが面倒になりやめてしまいました。
大好きなDVDを見たりしてみましたが、飽きてしまっています。
本当に毎日脳が動いていない感じがします。
子供はいません。欲しいですがなかなかできなく...。
友達と遊ぶにも、コロナの状況の中誘い辛いです。遊ぶ機会もめっきり減りました。
一人でウィンドウショッピングもしてみましたが、なぜか楽しめません。
主人は毎日仕事へ行っています。
本当に毎日辛く、今も本当につらいです。
どうしたらいいのでしょうか、毎日ぼーっと生きています。やりたいことがあってもやる気が出ません。未来に不安しかないです。
助けてください。(泣)

No.3129416 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ペット可能なら飼ってみたり、お花や野菜をプチ栽培してみる。
あとは家事とかしてたら良いんじゃない?

No.2

>> 1 ペットはアレルギーでダメで、お花は育ててみましたがすぐに枯れてしまいました。。芽も出なかったものもあります。。
最低限の家事はしていますが、最低限のことしかできません。やる気が出ません。。

No.3

今は習い事もオンラインで出来るのが増えてるのでそういうのはどうですか?
ヨガとかもオンラインで出来ますし。

あと好きなDVDってのは映画とか音楽ですか?
Amazonプライムビデオとかを観るとかはダメですか?

No.4

>> 3 はい、オンラインの習い事もしているのですが、目標がないので飽きてしまいました。。面倒になってきてしまって泣
Amazonプライムビデオ、見尽くしてしまいました(汗)

• << 6 オンラインゲームはどうですか? あとは自然と触れ合うとか。 山登りとかハイキング,サイクリングとか。

No.5

車持ってたらドライブはいかがですか?色々発見ありますよー

• << 7 ドライブ!!いいですね!ただ、運転免許を持っていません、、、

No.6

>> 4 はい、オンラインの習い事もしているのですが、目標がないので飽きてしまいました。。面倒になってきてしまって泣 Amazonプライムビデオ、見… オンラインゲームはどうですか?

あとは自然と触れ合うとか。
山登りとかハイキング,サイクリングとか。

• << 8 ゲームはあまりしたことがなくて(汗)敷居が高いです泣 自然と触れ合いたいです。。ハイキングに行ってみようかな

No.7

>> 5 車持ってたらドライブはいかがですか?色々発見ありますよー ドライブ!!いいですね!ただ、運転免許を持っていません、、、

• << 9 運転しましょうか?

No.8

>> 6 オンラインゲームはどうですか? あとは自然と触れ合うとか。 山登りとかハイキング,サイクリングとか。 ゲームはあまりしたことがなくて(汗)敷居が高いです泣
自然と触れ合いたいです。。ハイキングに行ってみようかな

No.9

>> 7 ドライブ!!いいですね!ただ、運転免許を持っていません、、、 運転しましょうか?

No.10

アルバイトでもされたら?

• << 15 一応正社員で働いている(リモートワーク)ので、アルバイトは厳しいです。。人と関わりたいので、飲食店とかでやりたいんですけどね。。

No.11

たぶん今の時期は何をしてもしんどいのではないでしょうか。
気持ちが落ち込んでいるので、何をやっても多分楽しくありません。
まずは「いまは何をしても楽しくない時期なんだな」というのを受け入れましょう。
そのうえで、ごはんを食べれてありがたい、今日も睡眠とれてありがたい、今日もパソコンを見ることができてありがたいなど、当たり前のことに感謝することが大切です。すると、少しずつ気持ちが前向きになります。

• << 16 なるほど。。そうしてみます。今を受け入れて当たり前の日常に感謝します。焦ってはだめですね、、

No.12

精神安定剤を飲んでゆっくりと寝ると良いと思います。

• << 18 ぐっすり眠れてはいます。寝過ぎなぐらいです。

No.13

都内ですか??なんか私も都内です。コロナは確かにこわいけど、普通に外に出てリフレッシュしてますよ。そんなに自粛してても気がめいるばかりだし、
外に出て、買い物でも楽しんだら??自分で楽しみを見つけて動かないと、しんどくなる一方ですよ💦周りや旦那さんに求めないようにですね!!

• << 17 そうですよね。。 買い物は、洋服を買おうと思ってショッピングに行きましたが、着ていく場所がないし、メイクもマスクしてるからいらないし、という感じですぐにショッピングも飽きてしまいます。泣

No.14

免許ないですかーじゃあバスや電車など対策とりながらはいかがでしょうか!

• << 19 そうですね、バスや電車に乗って近場をプチ日帰り旅行してみようかな?と思います。 テンションが最近あまり上がらないので気が向いたらになりそうですが(泣)

No.15

>> 10 アルバイトでもされたら? 一応正社員で働いている(リモートワーク)ので、アルバイトは厳しいです。。人と関わりたいので、飲食店とかでやりたいんですけどね。。

No.16

>> 11 たぶん今の時期は何をしてもしんどいのではないでしょうか。 気持ちが落ち込んでいるので、何をやっても多分楽しくありません。 まずは「いまは… なるほど。。そうしてみます。今を受け入れて当たり前の日常に感謝します。焦ってはだめですね、、

No.17

>> 13 都内ですか??なんか私も都内です。コロナは確かにこわいけど、普通に外に出てリフレッシュしてますよ。そんなに自粛してても気がめいるばかりだし、… そうですよね。。
買い物は、洋服を買おうと思ってショッピングに行きましたが、着ていく場所がないし、メイクもマスクしてるからいらないし、という感じですぐにショッピングも飽きてしまいます。泣

No.18

>> 12 精神安定剤を飲んでゆっくりと寝ると良いと思います。 ぐっすり眠れてはいます。寝過ぎなぐらいです。

No.19

>> 14 免許ないですかーじゃあバスや電車など対策とりながらはいかがでしょうか! そうですね、バスや電車に乗って近場をプチ日帰り旅行してみようかな?と思います。
テンションが最近あまり上がらないので気が向いたらになりそうですが(泣)

No.21

>> 20 うーん、コロナに感染して〜とかの話、まったく関係ないと思います。ストレス溜まっていらっしゃるんですね、、、大丈夫ですか?
ここで皆さんが私にアドバイスをくださっているので、ぜひあなたも参考にしてみてください。応援しています。

No.23

>> 22 いきなりどした?

No.24

>> 23 この方、ひとりで騒いでますね。。たぶん、本当は旦那様とうまくいってなかったり、子育てがうまくいってなかったり、私生活でだいぶストレス溜まってらっしゃるのかなと、、、汗。吐き出すところがここしかないのだと思います。申し訳ないけどこの方はもう40代ですし、わたしは自分のことで精一杯なので、ほうっておきます。
私は素敵な40代になれるよう、今から気を付けます。

• << 28 いきなり怒り出したのでびっくりしました(^^;)ゞ 大丈夫かな💦 テンション高めで驚いたー(*^^*)

No.25

>> 24 ※皆様へ
40代のおばさまが、いきなり騒いだコメントをされています。おそらく、ネット上でしかストレス発散できないのだと思いますので、温かい目で見てあげてください。
なんだか、こう思うと私ってまともな人間なんだなと改めて思うことができました。少し元気が出てきた!こんな短時間にたくさんのアドバイスありがとうございました。泣
ひとつひとつスクショを取って元気がなくなった時に見返したいですが、主人にバレたら恥ずかしいのでやめておきます。心に留めておきますね。

No.26

私は肌が荒れていたのでスキンケアに力をいれたり、太ったのでYouTubeで筋トレ動画をみたりしてました!
目に見えて効果のあることを始めるといあかも💕

No.27

>> 26 たしかに、目に見えて効果のあることをやるといいですね。参加になります。体が硬いので、すぐできることとして柔軟をしてみようかな。

No.28

>> 24 この方、ひとりで騒いでますね。。たぶん、本当は旦那様とうまくいってなかったり、子育てがうまくいってなかったり、私生活でだいぶストレス溜まって… いきなり怒り出したのでびっくりしました(^^;)ゞ
大丈夫かな💦
テンション高めで驚いたー(*^^*)

No.29

>> 28 私もびっくり&心配してしまいました💦
ですがこのおかげで他のみなさんの優しさに気付けたし、私もまだまだ心の安定した人間だ!と思えて、元気出ました(^◇^;)汗
こんなことで元気が出るものなんだと驚いています。。苦笑
最近は自分の殻に閉じこもってばかりだったので、みなさんがアドバイスくださって本当に嬉しかったです

No.30

贅沢な悩みだね〜

• << 34 最初は贅沢な悩みでしたが、もう今はちがいます。。

No.31

ランニングじゃなくてウォーキングにしましょう。

• << 35 ウォーキングがいいのですね。近場を歩くことから徐々に始めてみます。

No.32

心療内科、精神科でカウンセリング受けた方が良いと思います。
プチ鬱に入っていると思います。

• << 36 そうなのでしょうか、、、カウンセリングは敷居が高いです。。

No.34

>> 30 贅沢な悩みだね〜 最初は贅沢な悩みでしたが、もう今はちがいます。。

No.35

>> 31 ランニングじゃなくてウォーキングにしましょう。 ウォーキングがいいのですね。近場を歩くことから徐々に始めてみます。

• << 72 ランニングは疲れるからよほど体力ある人じゃないと続かないですよ(笑)。 ウォーキングは気分転換にもなります。

No.36

>> 32 心療内科、精神科でカウンセリング受けた方が良いと思います。 プチ鬱に入っていると思います。 そうなのでしょうか、、、カウンセリングは敷居が高いです。。

No.38

>> 33 削除されたレス おまえ"も"不倫されて〜 って、、、もしかしてあなたは不倫されてしまったのでしょうか?お辛いですね。まだ人生は長いです。頑張っていきましょう。
まだお返事続けた方がいいですか?話したいんですよね、わかります。
※通報?ができるのでしょうか?ついったーみたいに何人かで通報すればいいのかな?

• << 48 私が不倫してフラれた。優しくて頼れる旦那さんだったのに。お付き合いありがとう。寂しい孤独なおばさんより。

No.39

言葉を選んで書いた方がいいですよ主さん。まだ若いからわからないかな。
つらい助けて〰️って書けるだけましです。
私は辛すぎて書けない。生死さまよってるから。生きてるだけで幸せなことです

No.40

>> 39 生きてるだけで幸せなのは同感ですが、
辛い助けてと書けるだけマシと言われても、
私の中では本気で助けてほしいのでここで相談したんです。人と比べるために書いているのではありません。

No.41

※すみません、このサイトに会員登録していないので、時間が経つとお返事の際にハンドルネームが変わってしまうようです🙇‍♀️ですが全てOLさんというハンドルネームにしています。語尾に数字がついてしまっていますが🙏

No.42

「辛い」と言っている人に、「もっと辛い人はいる」と説教?する人の心理ってなんでしょうね。マウンティング?不幸自慢?
世界で一番酷い境遇にいるなんて書いてないけど、自分の方が不幸だと競争するのは、よほど不幸なんでしょうね。可哀想に…。

でも主さんも絡まれて可哀想に…。

家に篭っていると鬱々としてきますね。もしお庭があったら太陽に当たってお庭仕事が気晴らしになると思いますけど、なければウォーキングがオススメです。
今はお昼は避けた方が良さそうですけど。
太陽に当たって、暑ーーーーーっとなるのも大切なんだなと最近痛感しています。

• << 44 どうもありがとうございます。本当におっしゃる通りです。 たしかに太陽に当たるのよさそうです!家でクーラーにあたっている時間も長いので、体がだるくなってます、、、。

No.43

>> 42 我が家にはミニトマト🍅などの収穫しないと勿体ないような野菜があるので、なぜか毎日必死になって収穫して、結果的にリフレッシュできてる気がします😊
あとはアロマオイルと、お友達は誘い辛いので一人カフェで読書。

ホント早くコロナ騒動が落ち着いてほしいものですね…。

• << 49 家庭菜園、いいですね。やってみたいです。私はお花を育てたりしてみたけどすぐ枯れました、向いてないかもしれません、、、苦笑 カフェで読書もいいですね。本を買ったばかりなので(読む気になれず読んでない)、カフェに行って読もうと思います。

No.44

>> 42 「辛い」と言っている人に、「もっと辛い人はいる」と説教?する人の心理ってなんでしょうね。マウンティング?不幸自慢? 世界で一番酷い境遇にい… どうもありがとうございます。本当におっしゃる通りです。
たしかに太陽に当たるのよさそうです!家でクーラーにあたっている時間も長いので、体がだるくなってます、、、。

No.45

私もちょっと前にそんな感じになってました。

でも友達と電話して友達と会ってからちょっと元気になりました。
会ったと言っても屋外で距離をあけながら1時間話しただけですが…
やっぱり友達の声を聞くとすごく気分が上がります。オススメです。

それからはハイキングしたり、地元の観光地に行ったり、今まで行きたくても行ってなかったお店に行ったり、公園に行って紅茶と読書で優雅に過ごしたりしてます。

あと、地元の雑誌やじゃらんを読んでも楽しいです。

けど、基本自粛生活してます。テレビを録画しまくったり、ゲームしたり、マンガ読んだり、子どもの頃に見たアニメみたりでいつの間にか時間を潰せるようになりました。

今はスマホやネットで無料でマンガも読めるし、ゲームも出来ます。
難しく考えないで気軽に始めてみてはどうですか?

• << 47 ご自身もこんな感じになられたんですね。心強いアドバイスありがとうございます。 私もそろそろ友達に会おうかな、誘ってみようかな、と思います。 頭では動きたくても体がついてこないのですが、やっぱり外に出たいという気持ちがあるので、気軽にできることから始めます

No.46

ポタリングってのはどうでしょう。
適度な距離にあるパン屋さんや滝?等ゆる~い目的地めざして自転車でぶらぶら散歩🚲~

• << 50 ポタリング、初めて聞きました。よさそうでさね。これから動くぞーって気持ちになったら挑戦してみます。毎日同じことの繰り返しで刺激がないので、新しいことをするのは緊張しますね

No.47

>> 45 私もちょっと前にそんな感じになってました。 でも友達と電話して友達と会ってからちょっと元気になりました。 会ったと言っても屋外で距離… ご自身もこんな感じになられたんですね。心強いアドバイスありがとうございます。
私もそろそろ友達に会おうかな、誘ってみようかな、と思います。
頭では動きたくても体がついてこないのですが、やっぱり外に出たいという気持ちがあるので、気軽にできることから始めます

No.48

>> 38 おまえ"も"不倫されて〜 って、、、もしかしてあなたは不倫されてしまったのでしょうか?お辛いですね。まだ人生は長いです。… 私が不倫してフラれた。優しくて頼れる旦那さんだったのに。お付き合いありがとう。寂しい孤独なおばさんより。

• << 51 どんまいです。あんまり人に当たらない方がいいですよ。自分に返ってきます。

No.49

>> 43 我が家にはミニトマト🍅などの収穫しないと勿体ないような野菜があるので、なぜか毎日必死になって収穫して、結果的にリフレッシュできてる気がします… 家庭菜園、いいですね。やってみたいです。私はお花を育てたりしてみたけどすぐ枯れました、向いてないかもしれません、、、苦笑
カフェで読書もいいですね。本を買ったばかりなので(読む気になれず読んでない)、カフェに行って読もうと思います。

No.50

>> 46 ポタリングってのはどうでしょう。 適度な距離にあるパン屋さんや滝?等ゆる~い目的地めざして自転車でぶらぶら散歩🚲~ ポタリング、初めて聞きました。よさそうでさね。これから動くぞーって気持ちになったら挑戦してみます。毎日同じことの繰り返しで刺激がないので、新しいことをするのは緊張しますね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧