結婚したいが、縁が無い。どうしたらいい?

レス30 HIT数 1222 あ+ あ-

2020/08/25 02:32(更新日時)

30歳、結婚希望の女です。現在アルバイトしてます。
✖️はありますが、子供はいません。

最近結婚したいなぁって思うようになりました。
ですが、近寄る男は、変なのと既婚者ばかりで縁が無いのです。

婚活パーティーとか一度は行ってみたいですが、お見合い的なのはどうも苦手です。後他に女性がいると比較されそうです。
マッチングアプリも変なのや既婚者が混じってる可能性が高そうなので、なかなか手が出しにくいです。

ちなみに条件は当然独身(彼女、子供無し)
容姿は酷すぎなければ。
年収は300万以上(あまり高望みしない)
女遊び、タバコ、ギャンブルはしない
30歳から40歳半ばまで
借金無し(額にもよる)
子供を強要しない、亭主関白じゃない人。
仕事が忙しい、付き合いであまり家に居ない人は嫌なんで付き合ってる女性を大事にしてくれる人希望してます。

そんな人見つかりますかね?
どうしたら見つかりますか?

No.3128535 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いわゆる’男趣味’を始めてみるとかどう?
釣り、カードゲーム、囲碁将棋、、、etc.

「サークルの姫」になるのを狙うんです。

あ、バイト先を男ばっかのとこにする!ってのでもいいかも。

• << 3 なるほど。でも趣味友はできるのはいいですが、結婚に繋がるか?どうか、、、 今のバイト先は男だらけです。ですが、高齢が多いです。

No.2

結婚相談所なら条件で見つけられるんじゃない?

• << 4 お金かかりませんか?後高そう

No.3

>> 1 いわゆる’男趣味’を始めてみるとかどう? 釣り、カードゲーム、囲碁将棋、、、etc. 「サークルの姫」になるのを狙うんです。 … なるほど。でも趣味友はできるのはいいですが、結婚に繋がるか?どうか、、、
今のバイト先は男だらけです。ですが、高齢が多いです。

• << 5 うーん。確かに「結婚に繋がる」という確実性はない方法だなぁ。(男趣味はじめる案) まぁ、下手な鉄砲でも数うちゃ理論で、チャンスがあれば是非☆ 万が一男がひっかからなくても、覚えた趣味で世界ひろがりますし。 バイト先の高齢男性に「婚活中!」といってまわるのはどうですか? 冒頭でいってた条件を添えつつ。

No.4

>> 2 結婚相談所なら条件で見つけられるんじゃない? お金かかりませんか?後高そう

No.5

>> 3 なるほど。でも趣味友はできるのはいいですが、結婚に繋がるか?どうか、、、 今のバイト先は男だらけです。ですが、高齢が多いです。 うーん。確かに「結婚に繋がる」という確実性はない方法だなぁ。(男趣味はじめる案)
まぁ、下手な鉄砲でも数うちゃ理論で、チャンスがあれば是非☆
万が一男がひっかからなくても、覚えた趣味で世界ひろがりますし。

バイト先の高齢男性に「婚活中!」といってまわるのはどうですか?
冒頭でいってた条件を添えつつ。

• << 13 なるほど結婚に繋がらなくても趣味友達はできますね! バイト先に婚活中です!って言うのが、恥ずかしいです、、、なんかのきっかけで婚活してますって言うのはいいですが、自分から婚活中です!って言うのは恥ずかしいです

No.6

独身のお友達がいるなら、人が集まりそうな場所へ遊びに行く、とか。

紹介が手堅いのかなぁ、とは思いますけどね。
とにかく友達や知人に
誰かいい人がいた時はよろしく
と声をかけておくといいかも!

でもまず、アルバイトから脱却した方が良いかと。。。
自分の人生に対して努力してるとそれなりに出会いは自然と出てくると思います。

もし出会えなかったら…
このまま一生ひとりだったら…
とか考えて人生のリスクヘッジは大事なんじゃないかな?と思いました。

• << 14 なるほど。ちょっと聞いてみようと思います。 アルバイトじゃ婚活に不利ですか? いま辞めるつもりはないですが。

No.7

婚活アプリ(マッチングアプリ)で出会って結婚しました。

変な人もいたけれど、真面目な人もいました。
それはどの場でも同じだと思いますよ。

ただ、アプリによって恋活・婚活・ちょっとやらしい、とか分野が異なるみたいだったので、自分の活動に合ったアプリを選ぶ必要はあります。

事前にタバコだとか趣味とかを把握してから連絡できるので、効率もいいです。

• << 15 そうですか。 例えば婚活に向いてるアプリてなんですか? 知ってる限り教えていただけませんか?

No.8

言い訳して動いてないだけに見えるんですが。
なんのために結婚したいんですか?
本気で今結婚したいと思ってから行動でもいいかもしれないですね。無理してもいい結果は得られないから。

• << 16 何のためといいますと、一人じゃ寂しいし、家庭を持ちたいと思ったからです!

No.9

婚活パーティ行ってみたらどうですか!?
アプリなどよりも早いかも知れません!

• << 17 なんかお洒落しないとダメですかね?普段はカジュアルな格好ばかりなんで。 後ライバルもいるし

No.10

その程度の人なら、いそうですけどね!ただ、出会うべき時に出会うと思うので、
無理に探す必要はないかと思います、仕事関係の人とかいないんですか??

• << 18 今の所居ませんね! 60歳独身と既婚者しか繋がりがなくって、、、私の条件に当てはまる人が居ません。仕事上男性も多いですが、声を掛けてくるのは、50.60歳、、、既婚者しか居ないです

No.11

私は職場で何回かお付き合いしました。

その条件ならたくさんいそうだけど、他の方のアドバイスのような行動を起こさない限り、見つけるのは難しいですよね・・

• << 19 ですよね、さっそく行動に移したいですが、アプリとパーティーどちらがスムーズに見つかりやすいですかね?

No.12

あーいえばこーいうって感じの人ね
四の五の言わずとっとと行動すれば成就するかどうかは別にしても出会いの間口は広がる
条件は高望みはしないけど最低限こうじゃなきゃだめでーーデモデモダッテー じゃ出会いは一生見つからないかも たぶん棚ぼたみたいに、突然理想的な白馬の王子様が目の前に現れて好きになってくれるってのを期待しながら年を重ねてしまうと思う

• << 20 そうですね。 口ばかり言っても自分から行動しないと私は一生出会えないと思いました。 20代もいつか、、、と思いましたが、結局前旦那以外は一人も出会えませんでした。 前旦那の時は声をかけられましたが、ろくでもない男でした。

No.13

>> 5 うーん。確かに「結婚に繋がる」という確実性はない方法だなぁ。(男趣味はじめる案) まぁ、下手な鉄砲でも数うちゃ理論で、チャンスがあれば是非… なるほど結婚に繋がらなくても趣味友達はできますね!
バイト先に婚活中です!って言うのが、恥ずかしいです、、、なんかのきっかけで婚活してますって言うのはいいですが、自分から婚活中です!って言うのは恥ずかしいです

No.14

>> 6 独身のお友達がいるなら、人が集まりそうな場所へ遊びに行く、とか。 紹介が手堅いのかなぁ、とは思いますけどね。 とにかく友達や知人に … なるほど。ちょっと聞いてみようと思います。
アルバイトじゃ婚活に不利ですか?
いま辞めるつもりはないですが。

• << 21 婚活に不利というよりも… 自分自身とどれだけ向き合ってるか? ってとこなんですが。 バイトでも充分満足してる、のであればいいと思うんですけど。 私は男性に対して求めるものがあるなら、自分自身も努力していないとダメだなと思うんですよね。 そういうことです。 ステージが同じ程度の人同士が出会ったり恋したりする、と考えているので。 あとこの先、ずっと独身だったら? とか考えませんか? 独身だろうが、結婚しようが。 自立しないと…と私は考えるので。

No.15

>> 7 婚活アプリ(マッチングアプリ)で出会って結婚しました。 変な人もいたけれど、真面目な人もいました。 それはどの場でも同じだと思います… そうですか。
例えば婚活に向いてるアプリてなんですか?
知ってる限り教えていただけませんか?

No.16

>> 8 言い訳して動いてないだけに見えるんですが。 なんのために結婚したいんですか? 本気で今結婚したいと思ってから行動でもいいかもしれないです… 何のためといいますと、一人じゃ寂しいし、家庭を持ちたいと思ったからです!

No.17

>> 9 婚活パーティ行ってみたらどうですか!? アプリなどよりも早いかも知れません! なんかお洒落しないとダメですかね?普段はカジュアルな格好ばかりなんで。
後ライバルもいるし

No.18

>> 10 その程度の人なら、いそうですけどね!ただ、出会うべき時に出会うと思うので、 無理に探す必要はないかと思います、仕事関係の人とかいないんです… 今の所居ませんね!
60歳独身と既婚者しか繋がりがなくって、、、私の条件に当てはまる人が居ません。仕事上男性も多いですが、声を掛けてくるのは、50.60歳、、、既婚者しか居ないです

No.19

>> 11 私は職場で何回かお付き合いしました。 その条件ならたくさんいそうだけど、他の方のアドバイスのような行動を起こさない限り、見つけるのは難… ですよね、さっそく行動に移したいですが、アプリとパーティーどちらがスムーズに見つかりやすいですかね?

No.20

>> 12 あーいえばこーいうって感じの人ね 四の五の言わずとっとと行動すれば成就するかどうかは別にしても出会いの間口は広がる 条件は高望みはし… そうですね。
口ばかり言っても自分から行動しないと私は一生出会えないと思いました。
20代もいつか、、、と思いましたが、結局前旦那以外は一人も出会えませんでした。
前旦那の時は声をかけられましたが、ろくでもない男でした。

No.21

>> 14 なるほど。ちょっと聞いてみようと思います。 アルバイトじゃ婚活に不利ですか? いま辞めるつもりはないですが。 婚活に不利というよりも…
自分自身とどれだけ向き合ってるか?
ってとこなんですが。

バイトでも充分満足してる、のであればいいと思うんですけど。

私は男性に対して求めるものがあるなら、自分自身も努力していないとダメだなと思うんですよね。

そういうことです。

ステージが同じ程度の人同士が出会ったり恋したりする、と考えているので。

あとこの先、ずっと独身だったら?
とか考えませんか?

独身だろうが、結婚しようが。
自立しないと…と私は考えるので。

• << 24 あのバイトでも一応一人暮らしできるくらいの収入はあります。安いですが 自立はもうしてます。

No.22

アプリでも何でも試してみたらいいと思います。結果がわかった方が自分の需要がわかりますし、出会いもあるかもしれません。

• << 25 そうですね、おっしゃる通りです

No.23

条件が重要なら結婚相談所やお見合いが一番ですよ。
結婚式場の相談所だと割安になるから、そういうところを狙って登録してみたら?
ただし成就したらそこで式を挙げないとだめなので、式を挙げられる場所で探しましょうね。

• << 26 なるほど。その方が一番早いですね

No.24

>> 21 婚活に不利というよりも… 自分自身とどれだけ向き合ってるか? ってとこなんですが。 バイトでも充分満足してる、のであればいいと思う… あのバイトでも一応一人暮らしできるくらいの収入はあります。安いですが
自立はもうしてます。

• << 28 病気になっても、なんの保証もなくないですか?

No.25

>> 22 アプリでも何でも試してみたらいいと思います。結果がわかった方が自分の需要がわかりますし、出会いもあるかもしれません。 そうですね、おっしゃる通りです

No.26

>> 23 条件が重要なら結婚相談所やお見合いが一番ですよ。 結婚式場の相談所だと割安になるから、そういうところを狙って登録してみたら? ただし成就… なるほど。その方が一番早いですね

No.27

アルバイトしていたら、アルバイトの男性としか会わないのでは? 社員と結婚したければ社員になろう。

仕事が忙しい人は嫌ならば、誰とも結婚はできないと思いますけれどね。

子ども産まず、あなたを養うだけですか? 男性にあなたが与えられるメリットは?

No.28

>> 24 あのバイトでも一応一人暮らしできるくらいの収入はあります。安いですが 自立はもうしてます。 病気になっても、なんの保証もなくないですか?

No.29

円がないのなら、ユーロを使えばいいではないか。
………あれ、何か違う?

No.30

私は、
マリッシュという婚活アプリで…
14才年上の彼氏ができました。

マリッシュには
年齢や年収を設定ができる機能が
あります。

私は…顔がブスですが
そんな私でも、
「いいね」が500人ぐらい来て…
マッチングしたのが、10人ぐらいいました。

中高年向きのマッチングアプリ
ですけど…
独身男性もいますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧