彼氏の検索履歴

レス7 HIT数 819 あ+ あ-

2020/08/23 14:41(更新日時)

今お付き合いしている彼氏がいます。
同い年の25歳です。

彼氏は付き合った当初から彼女の私にかわいい、とか好きだよ、など愛情表現?をあんまりしないタイプなんですが、
優しいし大切に思ってくれています。
そんな彼氏がぞっこんな女優さんがいて、
かわいいよなー、と言ったりその人のSNSをこまめにチェックしたりしてるのを見ると嫉妬してしまいます。
私の心がせまいのは分かってます^ ^;

ある時、性行為中にテレビをつけてたら
たまたまその人のCMが流れたんです。
もちろん彼氏はガン見。
ちょっとイラッとしちゃって、
私が不機嫌なのを見ると「ごめん」と
慌てて言ってきて、「元カノにでも似てるの?」と嫌味を言ったら、
「ちがうよ!嫌な気持ちにさせてごめんね」と言っていました。
その時はそのまま何もなかったのですが、その後彼氏はテレビにその人が出ても反応しないようにしているみたいで、
その人について何も言わなくなりました。私はそこまでしなくても…と思いつつ、内心嬉しかったんだと思います。

前フリ長くてすみません。
そんなある日、彼氏とYouTubeをみてて、
「トイレ行くから好きなのみてて」と言われたので検索しようとしたら履歴を見てしまい、そこにはその女優さんの名前を何度か検索した履歴がありました。全然そんなことないのに、何だか浮気の証拠をみてしまったみたいな気持ちになりました。
こっそり調べるほど好きなのかと。
私の前で態度に出さなくなっただけで、
いないところで動画をみたりしてたのか…と思いました。
彼氏に好きな芸能人がいるのは全然かまわないのですが、私には普段そっけないのに…ともやもやしちゃいます。

私がよゆうのない女なだけですかね?
ご意見をお願いします。

No.3127803 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

私の彼氏はめちゃくちゃ検索してますよ、可愛い女優さん😂😱
インスタも女ばっかり。笑
だけど私全然気にしてもなかったです😂
付き合ってるの私だし?笑

No.3

うーん…お気持ちは何となくわかりますが…
一般人じゃないだけ良いと、考えてみてはいかがですか?
彼氏さんが仮にコンタクトを取ろうが、会うことはほぼ不可能です。
それに、芸能人はあくまで芸能人。
テレビや雑誌に映る姿は、実は本当の姿じゃないかも知れません。結局それはファンや事務所によって作られた虚像なのです。
アニメキャラクターなどと同じですよ。

No.4

あなたの前で女優さんのこと見てたら不機嫌になられるから、隠れてみてるのにそれすら嫌なんですか?可愛そうですね。
あなたに余裕が無いだけです。
優しいし大切に思われてるって本当に感じてるなら、そんなこと不快にならないですね、私なら。

No.5

分かりますー!それ!付き合ってる時に
芸能人の他の女性を見ていて、嫉妬してしまったことあります。
会えないし、手が届かないと分かっていますが、ついね😅

No.6

ご自身で心が狭いってのは分かってると言ってるよね。それが全てかな。

好きな女優さんのSNS等見れば嫉妬してテレビに映れば嫌味を言ってそういうのが主さんの態度や言動に出るから彼も言わなくなったんだろう?それはある意味主さんへの気遣いなわけだよ。

そして今度はコソコソ見てるようで気分悪いような言い分だけど正直面倒くさいと思うかな。余裕がないというか性格的に嫉妬深い印象。

No.7

嫉妬深いし依存気味かな。

好きなの観ててって渡されたデバイスは彼の私物なの?
だったらコッソリ調べてるわけじゃないよね?彼の私物で彼が何をしようと自由では?あなたの前で態度に表さなくなったのは、趣味を否定されたことで喧嘩になるのが嫌だったからでは?
もちろん趣味もモノによるけど、そういう所を尊重してあげないと、いずれ振られますよ?
その内スマホをコッソリ覗きそう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧