無神経な奴が嫌い
賃貸マンション住まい。各部屋の立ち入り点検があるのは管理会社のお知らせで知ってたから、仕事切り上げて急いで車で帰宅。
そしたら点検業者の車がうちの駐車スペースに停まってた。まぁ端っこだし、空いてたから取り敢えず停めるのは良いけど、私が駐車できないから、軽くクラクション。でも気づいてくれないから、仕方なく降りて声かけたら
「あ、停めますか?」
と言われて心の狭い私はカチン!集合住宅なんだから、駐車位置が決まってるのが当たり前じゃないか…
「ウチの駐車場なんですけど」と言ったらすぐ移動したけど、今度は車庫入れで切り返すスペースに作業の人がいて気づいてくれない。車庫入れしてるの分からないか…
切り返し余計にして降りたら「今すぐ点検良いですか?」ときた。仕事帰りなんだから着替えさせてくれよ…
仮にも人間の住まいに立ち入る仕事してて、なんて無神経。
集合住宅の駐車場に車を停めるなら、事前に駐車位置くらい管理会社に確認しないの?そもそもわざわざ住民用の駐車場に留めなくても、路駐できるし(駐車禁止区域じゃないので)
それでも空いてる所に駐車するのは、まぁ仕方ないけど、住民の車が入ってきたらそこに停めるかもしれないと予想しないの?
少なくとも私はよその家や会社へ車で行ったら、最初にどこに停めて良いかきくけどね。車で移動する仕事してるならそれって常識じゃないの?
という愚痴でした。
仕事で疲れている上に空腹で、いま非常に心が狭くなっているため、共感や優しい慰め以外はスルーします。
- 投稿制限
- ログイン必須
わかるよ。自分も契約駐車スペースによく宅配業者や工事業者の車を止められる。車のダッシュボード上に〇〇号室に来て居ます。とかの紙と連絡先の携帯番号でも書いて止めるならまだしも。
自分は大型分譲マンションだから宛もなく118戸の玄関をピンポンする訳にも行かないし。これで宅配業者に文句言ったらまさかの逆ギレ……宅配だもの5分で戻るべ!だって。
頭に来たから飛脚のお客様センターにクレームしても……この電話はお客様と弊社のトラブル防止の為に、通話内容を録音させていただきます。だってさ⤵自分の有料契約駐車枠に止められまさかのクレーマー扱い。
心の広い狭いの問題でないわ。馬鹿飛脚め……本当に頭が悪過ぎて笑えないわ。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
テレビ以外で情報を得る方法が知りたいです。2レス 41HIT 社会人さん (20代 )
-
下着を買ったら激怒された13レス 105HIT 社会人さん (♂)
-
元実家の立地が最高だった、自慢させて6レス 108HIT 聞いてほしいさん
-
🍞って2レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
メイクいらない人5レス 138HIT 知りたがりさん
-
下着を買ったら激怒された
それは生理的にですか? なぜ無理なのかが知りたいです。(社会人さん0)
13レス 105HIT 社会人さん (♂) -
テレビ以外で情報を得る方法が知りたいです。
新聞読むとかネットニュース見るとか。 テレビでも音消しして字幕つけて…(匿名さん2)
2レス 41HIT 社会人さん (20代 ) -
対人関係について12レス 1443HIT 匿名 (♀)
-
元実家の立地が最高だった、自慢させて
ん? 空室が沢山あるという事は、あまり需要がないという事では。。。。…(匿名さん6)
6レス 108HIT 聞いてほしいさん -
私服の注意5レス 353HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
無職って辛いですね。25レス 455HIT 幸せ探し (♂)
-
閲覧専用
市販の食べ物って味が濃くて食べれません6レス 144HIT 教えてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
VTuberいつ辞める?5レス 101HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
メガネの方4レス 129HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
2025.9月24頃のオススメ服装2レス 131HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
無職って辛いですね。
私に似てますね。(幸せ探し)
25レス 455HIT 幸せ探し (♂) -
閲覧専用
市販の食べ物って味が濃くて食べれません
高校出て一人暮らし始めれば外食がメインになって慣れるよ。(匿名さん6)
6レス 144HIT 教えてほしいさん (♂) -
閲覧専用
他人行儀な祖母
腹割って話したわけでも無さそうなので他人なので仕方ない 育ってきた人…(匿名さん7)
7レス 187HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
VTuberいつ辞める?
ありがとうございます。 ありがたいことに私は現在配信者としての活動7…(教えてほしいさん0)
5レス 101HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
メガネの方
メガネはかけるだけですからね。ありがとうございます(知りたがりさん0)
4レス 129HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ブスだけど奇跡的に結婚できた人
いますか?私がそうです笑 ハッキリ言って私以上のブスは今まで生きてきて見たことがないのですが😂奇跡…
17レス 262HIT 匿名さん -
中学生で習い事の送迎は過保護?
子供は中1の男子ですが習い事の送迎してます。職場の人にえー、過保護!うちはほっといたら自分で帰ってく…
10レス 167HIT おしゃべり好きさん -
尊敬できなくなってきた彼氏
私は現在大学4年生で、付き合って1年以上経つ同級生の彼氏がいます。 最近、尊敬できる部分を見失…
6レス 151HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
どん兵衛と赤いきつね
どん兵衛と赤いきつね どちらが美味しいですか? 25/11/28 23:18…
9レス 173HIT 教えてほしいさん -
社会人になってから自分の家が貧乏だったと知った
女です。 私は自分の家は普通ぐらいのレベルだと思ってましたが、社会に出ていろんな人と関わるうちに自…
10レス 172HIT 聞いてほしいさん - もっと見る