恋愛

レス2 HIT数 404 あ+ あ-

2020/08/21 21:03(更新日時)

こんにちは。質問です。
僕は社会人で間もなく26歳になります。

彼女に振られて1年以上経ちました。これまで付き合った女性とは、最終的に違う男に乗り換えされたり、何度もデートをドタキャンされたり、こちらがキレたい立場なのに逆ギレされて振られたり。あまり良い思い出はありません。
僕の見る目が無いのか、たまたま地雷に当たってしまったのか。プライドは傷つく一方です。
ほんの数か月で別れてしまうことが殆どで、真剣に付き合ってくれる人に出会ったことがなく、自信を無くしています。
こうなってしまうと、もう二度と恋人が出来ないのではないかと弱気になりそうですが、諦めなければ必ず素敵な人と付き合えるはずと信じて生きています。
自分に合う人がきっとどこかに...と。

出会いが無いなんてことはただの言い訳です。出会いたければ沢山出会えます。
行くべきところで行っていますが上手く行かず。

恋愛に関してはあまり考え過ぎず、今自分が打ち込んでいることに精一杯になって自分を磨く。続けていればその先に良いことがあるんじゃないかなって信じて過ごしています。

年齢的に焦りがあり、彼女いるんでしょ?とか彼女いないの?と聞かれる度に胸が苦しくなります。
大丈夫、絶対出来るからと言い聞かせてはいますが...。

自分から探す、あるいは紹介して貰う、色々手段はありますが、変に飾らずに過ごすことが一番なのでしょうか?

No.3126906 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋愛とか以前に、自分が傷つくようなことをされたときちゃんと怒ったり意見を言った方がいいと思います。きっと主さんは優しくて相手がわがままだったりひどいことをしてきても、あまり強く言い返したりできないタイプじゃないでしょうか...?
相手を受け入れることも大事ですが、なんでも主導権を彼女の方に握らせたり優しくしすぎたりするとつけ上がられて毎回そういう展開になってしまう気がします。

相手を選ぶときも、人として対等に関われるかどうか、尊敬し合えるかどうかを大切にしてみてほしいです。
まずは自分を守ること、大切にすることが
必要なのかなって思いますよ。

人生恋愛だけが全てじゃないですし、
自分がしたいと思えるタイミングでするのが1番だと思いますよ。恋愛が上手くいかないなと思うなら今は違うことに目を向けて一生懸命取り組めばいいと思います。
自分をスキルアップすることは結果的にいい恋愛をすることに繋がると思いますし。
出会いの場に足を運んだり、積極的に色んな人と交流を持つのは悪いことではないと思いますが、あまり焦りすぎずに程よく頑張ってください。
応援しています^^

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
仰るとおり、相手を想う余り何でも許してしまい、ガツンと言うべき時に言わずに流してしまうことがありました。
恋の終わりに散々言い返しても、別れると決まったから時すでに遅し。
主導権はいつも相手に握られるという。

周りからは恋愛しろだの結婚しろだの色々言われていますが、自分のペースで生きて行きます。
きっとまた良い出会いが巡ってくると信じて。
今後も諦めずに頑張りますね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧