生理が原因でイライラしちゃう・・・どうやって解消してますか?

レス7 HIT数 421 あ+ あ-

2020/08/28 14:03(更新日時)

生理周期の原因で、分かっていてもイライラしてしまうことってよくあると思います。
私も「最近気分が下がって何もうまくいかないな・・・」と落ち込むときって
大体生理前だったりするので気をつけなきゃとは思うんですがうまくいかないこともあって

理解ある男性もいるかもしれませんが、
やっぱりこれは女性特有のものなので理解されないこともあると思います。

私はまだ結婚をしておりませんが、今後同棲や結婚による同居のとき
彼氏や夫に対してイライラをぶつけて喧嘩になったりするのがちょっと怖くて・・・

そこでお聞きしたいのが、
皆様が生理周期でのイライラをぶつけないように発散する方法
私はこんなことやってます!みたいなことを教えていただけませんか?
女性の課題でもあると思うので、ぜひ共有いただけたら嬉しいです。

よろしくお願いします!

No.3126539 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは!
妹は、命の母ホワイトが効いたって言ってました。
私はそこまで酷くないので、薬等も飲んでないです。

なんか落ち込むなぁ?と思ったら生理予定日付近だったので、ルナルナに記録して生理予定日付近は自分の体調や心の変化に注意するようにしています。

そのため、モヤモヤしても今だけだって捉えて、夫にぶつけることもないですね。

参考になるかわかりませんが😅💦

No.2

>> 1 命の母、効くって聞きますね👏!
私も周期はラルーンに書き込んでチェックしてます!
意識的に「そろそろだな・・・」って思うとある程度の自制はできますよね。
これはこれからも欠かさずに気をつけていきたいと思います!

No.3

漢方を飲んで改善されないか、今やってみてます・・・本当女性特有でいやですよね

No.4

>> 3 毎月毎月悩まされちゃっていやですよね・・・
結構漢方試されてる方多いんですね💖

No.5

生理の時はなにもしません!!
掃除も洗濯も食事も手抜き!旦那にも伝えています🤣

No.6

今まさに生理中で、昨日も心が乱れまくっててイライラして夜ひとりで泣いてました。(笑)🤣
私は生理中荒れ狂うので、夫はいつも気を遣ってくれてますね😂💖
仕方ないです、私も荒れ狂いたくて荒れ狂ってるわけではないので!(笑)
理解してもらいましょう☺️❤️

No.7

みなさん、本当にありがとうございました!
案の定、彼と喧嘩になってしまったんですが、仲直りをしたうえで「生理だったから止まらなくなっちゃったのかもしれない」ということを伝えたら「ずっと不安や不満を抱えさせていたのは俺が悪いんだし、普段から我慢してるんだからそういう時くらい仕方ないよ」と意外にも理解が深くて安心しました・・・

教えていただいた漢方なども試してみながら彼に寄りかかりすぎないように上手く付き合っていけばらと思います。

本当にありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧