セックスレス 寂しい

レス9 HIT数 973 あ+ あ-

2020/08/21 17:12(更新日時)

結婚4年、子なし。
去年11月よりセックスレスです。
元々私は愛情に飢えているのもあり、普段の愛情表現+セックスを大切に思っておりました。
夫は普段は優しいし、愛情はあるのかな?とは思いますけど正直わかりません。

説明が下手なので簡潔に言います。

寂しい→イライラ→喧嘩

悪循環です。どうしたら良いでしょうか…

以前去年の11月からレスだから寂しいと話をした事がありますが、それでもないので多分そんな気ないんだと思います。。

No.3126386 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その若さでレスとなると,お子さんを作る気もないという事ですか?

話し合いでも解決しない,1人エッチで満足出来ないとなると,あとは離婚しかないと思いますけどね。

• << 6 ないと思います。 結婚後もゴムは必ずしていましたし。。 何度か軽く寂しいと言い、4月に喧嘩になった際本気で言ったんですが改善は見られません… 人として女として求められたいし必要とされたいんですが、もう無理なのかな…出来れば離婚はしたくありませんが、このままの状況ならどのみち上手く行きませんよね。。

No.2

寂しい→イライラ→喧嘩

典型的な依存だよね。相手の気持ちとか全く考えないで自分の気持ち優先ってよくわかる。

主さんあのね幸せにとか愛されてる自覚って、お互いが相手が幸せであって欲しいと普段から行動出来て叶うものなんだよ。

愛情表現とかSEXは副産物だよ。絶対的な信頼関係とかお互いを思う気持ちが先。

優しい言葉はせフレにだって言えること。違うのはその人の為に行動すること、良い事も悪い事も言えることなんだよ。時として本気で向き合えるのも本当の優しさ。歯の浮くような甘い言葉なんて優しさでもなんでも無いから。

セックスレスになる大半の理由は普段からのコミュニケーションが出来てるかどうかが最大の要因なんだよ。だから主さんの性質からすれば旦那さんはだんだん重苦しくなって来たんだろうね。

そして旦那さんの気持ちなんて理解出来てないんだと思うよ。だから自分のことばかりになってる。愛情じゃなくて依存になっちゃったんだろうね。

覆水盆に返らずって言葉知ってますか?1度壊れたら元には戻らないよ。そもそもそういうことを普段から話し普段から分かり合おうとしてきてたら、レスになんかならないんだよ。

俺は結婚して20年越えてるけど、レスになんてなったことないよ。普段からよく話すし、キスやハグも日に何回もあるね。お風呂も寝るのも一緒。お互いを常に意識してる。心地よく過ごして欲しいと常に思ってるよ。

• << 4 すんげー上から目線で目が覚めた‼️ さて、会社に行くかな😃
  • << 7 要はレスになったのは私のせいという事ですね…

No.3

私は1週間もないとイライラしてしまうので、主さんの気持ちが凄く辛過ぎて私なら発狂しそうです。
旦那さんともう一度寂しいんだって話し合いがいると思います。
旦那さんの気持ちが知りたい。て。
理由が分かれば、何か出来たり努力する方向性も分かりますしね。
後は、主さんから襲うとか。。。
ただ、私は我慢出来ずに襲った時に2回くらい拒否られて、自分を拒否されたようで凄くショックだったので襲う時はそうなるかもしれない覚悟はしておいてください。
ちなみに私はレスになったら別れると明言してます。えっちは愛情表現だしコミュニケーションですからね。
気持ち聞いた上で、自分勝手な理由なら別れも考えるかもしれない事伝えてもいいかもです。

No.4

>> 2 寂しい→イライラ→喧嘩 典型的な依存だよね。相手の気持ちとか全く考えないで自分の気持ち優先ってよくわかる。 主さんあのね幸せにと… すんげー上から目線で目が覚めた‼️

さて、会社に行くかな😃

No.5

何か理由があるんでしょうね。

浮気も考えられる。

病気でもない限り性欲はあるでしょうし。

逃げていても解決にはなりません。

腹を割って話し合うしか無いでしょう。

No.6

>> 1 その若さでレスとなると,お子さんを作る気もないという事ですか? 話し合いでも解決しない,1人エッチで満足出来ないとなると,あとは離婚し… ないと思います。
結婚後もゴムは必ずしていましたし。。

何度か軽く寂しいと言い、4月に喧嘩になった際本気で言ったんですが改善は見られません…

人として女として求められたいし必要とされたいんですが、もう無理なのかな…出来れば離婚はしたくありませんが、このままの状況ならどのみち上手く行きませんよね。。

• << 8 主さんが本気で訴えても変わらないとなると深刻ですね。 何か思い当たる事はないのですか? 旦那さんは何才ですか? もしかしたらEDの可能性はないですか? いずれにしろ,このままだと主さんが爆発してしまうと思いますよ。

No.7

>> 2 寂しい→イライラ→喧嘩 典型的な依存だよね。相手の気持ちとか全く考えないで自分の気持ち優先ってよくわかる。 主さんあのね幸せにと… 要はレスになったのは私のせいという事ですね…

• << 9 >以前去年の11月からレスだから寂しいと話をした事がありますが、それでもないので多分そんな気ないんだと思います。。 主さんにとって寂しいのはSEXがないからなんでしょ? それ以前のコミュニケーションが少なくなってきたから寂しいではないんですよね? SEXはあくまでもコミュニケーションの副産物ですよ。SEXする感情の前にお互いのコミュニケーションがあるのではありませんか? 主さんの表現だとSEXの強要にしかなってないと思いますよ。それを言われていい気をする人はいないんじゃないかな。 だから主さんは相手との気持ちよりも自分の性欲を押し付けた形にはなってるんですよ。 夫婦と言えどおはように始まり寝るまでに話すタイミングは結構あるはずです。そこで沢山話して笑って相談や冗談言ってコミュニケーションをとってそういう近さがSEXに繋がるものだと思いますよ。 そのプロセスをすっ飛ばしてSEXを強要したから冷められるんだと思いますよ。

No.8

>> 6 ないと思います。 結婚後もゴムは必ずしていましたし。。 何度か軽く寂しいと言い、4月に喧嘩になった際本気で言ったんですが改善は見られ… 主さんが本気で訴えても変わらないとなると深刻ですね。

何か思い当たる事はないのですか?
旦那さんは何才ですか?
もしかしたらEDの可能性はないですか?

いずれにしろ,このままだと主さんが爆発してしまうと思いますよ。

No.9

>> 7 要はレスになったのは私のせいという事ですね… >以前去年の11月からレスだから寂しいと話をした事がありますが、それでもないので多分そんな気ないんだと思います。。

主さんにとって寂しいのはSEXがないからなんでしょ?

それ以前のコミュニケーションが少なくなってきたから寂しいではないんですよね?

SEXはあくまでもコミュニケーションの副産物ですよ。SEXする感情の前にお互いのコミュニケーションがあるのではありませんか?

主さんの表現だとSEXの強要にしかなってないと思いますよ。それを言われていい気をする人はいないんじゃないかな。

だから主さんは相手との気持ちよりも自分の性欲を押し付けた形にはなってるんですよ。

夫婦と言えどおはように始まり寝るまでに話すタイミングは結構あるはずです。そこで沢山話して笑って相談や冗談言ってコミュニケーションをとってそういう近さがSEXに繋がるものだと思いますよ。

そのプロセスをすっ飛ばしてSEXを強要したから冷められるんだと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する