セックスレス 寂しい
結婚4年、子なし。
去年11月よりセックスレスです。
元々私は愛情に飢えているのもあり、普段の愛情表現+セックスを大切に思っておりました。
夫は普段は優しいし、愛情はあるのかな?とは思いますけど正直わかりません。
説明が下手なので簡潔に言います。
寂しい→イライラ→喧嘩
悪循環です。どうしたら良いでしょうか…
以前去年の11月からレスだから寂しいと話をした事がありますが、それでもないので多分そんな気ないんだと思います。。
- 投稿制限
- 年齢性別必須
寂しい→イライラ→喧嘩
典型的な依存だよね。相手の気持ちとか全く考えないで自分の気持ち優先ってよくわかる。
主さんあのね幸せにとか愛されてる自覚って、お互いが相手が幸せであって欲しいと普段から行動出来て叶うものなんだよ。
愛情表現とかSEXは副産物だよ。絶対的な信頼関係とかお互いを思う気持ちが先。
優しい言葉はせフレにだって言えること。違うのはその人の為に行動すること、良い事も悪い事も言えることなんだよ。時として本気で向き合えるのも本当の優しさ。歯の浮くような甘い言葉なんて優しさでもなんでも無いから。
セックスレスになる大半の理由は普段からのコミュニケーションが出来てるかどうかが最大の要因なんだよ。だから主さんの性質からすれば旦那さんはだんだん重苦しくなって来たんだろうね。
そして旦那さんの気持ちなんて理解出来てないんだと思うよ。だから自分のことばかりになってる。愛情じゃなくて依存になっちゃったんだろうね。
覆水盆に返らずって言葉知ってますか?1度壊れたら元には戻らないよ。そもそもそういうことを普段から話し普段から分かり合おうとしてきてたら、レスになんかならないんだよ。
俺は結婚して20年越えてるけど、レスになんてなったことないよ。普段からよく話すし、キスやハグも日に何回もあるね。お風呂も寝るのも一緒。お互いを常に意識してる。心地よく過ごして欲しいと常に思ってるよ。
私は1週間もないとイライラしてしまうので、主さんの気持ちが凄く辛過ぎて私なら発狂しそうです。
旦那さんともう一度寂しいんだって話し合いがいると思います。
旦那さんの気持ちが知りたい。て。
理由が分かれば、何か出来たり努力する方向性も分かりますしね。
後は、主さんから襲うとか。。。
ただ、私は我慢出来ずに襲った時に2回くらい拒否られて、自分を拒否されたようで凄くショックだったので襲う時はそうなるかもしれない覚悟はしておいてください。
ちなみに私はレスになったら別れると明言してます。えっちは愛情表現だしコミュニケーションですからね。
気持ち聞いた上で、自分勝手な理由なら別れも考えるかもしれない事伝えてもいいかもです。
>> 1
その若さでレスとなると,お子さんを作る気もないという事ですか?
話し合いでも解決しない,1人エッチで満足出来ないとなると,あとは離婚し…
ないと思います。
結婚後もゴムは必ずしていましたし。。
何度か軽く寂しいと言い、4月に喧嘩になった際本気で言ったんですが改善は見られません…
人として女として求められたいし必要とされたいんですが、もう無理なのかな…出来れば離婚はしたくありませんが、このままの状況ならどのみち上手く行きませんよね。。
- << 8 主さんが本気で訴えても変わらないとなると深刻ですね。 何か思い当たる事はないのですか? 旦那さんは何才ですか? もしかしたらEDの可能性はないですか? いずれにしろ,このままだと主さんが爆発してしまうと思いますよ。
>> 2 寂しい→イライラ→喧嘩 典型的な依存だよね。相手の気持ちとか全く考えないで自分の気持ち優先ってよくわかる。 主さんあのね幸せにと… 要はレスになったのは私のせいという事ですね…
- << 9 >以前去年の11月からレスだから寂しいと話をした事がありますが、それでもないので多分そんな気ないんだと思います。。 主さんにとって寂しいのはSEXがないからなんでしょ? それ以前のコミュニケーションが少なくなってきたから寂しいではないんですよね? SEXはあくまでもコミュニケーションの副産物ですよ。SEXする感情の前にお互いのコミュニケーションがあるのではありませんか? 主さんの表現だとSEXの強要にしかなってないと思いますよ。それを言われていい気をする人はいないんじゃないかな。 だから主さんは相手との気持ちよりも自分の性欲を押し付けた形にはなってるんですよ。 夫婦と言えどおはように始まり寝るまでに話すタイミングは結構あるはずです。そこで沢山話して笑って相談や冗談言ってコミュニケーションをとってそういう近さがSEXに繋がるものだと思いますよ。 そのプロセスをすっ飛ばしてSEXを強要したから冷められるんだと思いますよ。
>> 7
要はレスになったのは私のせいという事ですね…
>以前去年の11月からレスだから寂しいと話をした事がありますが、それでもないので多分そんな気ないんだと思います。。
主さんにとって寂しいのはSEXがないからなんでしょ?
それ以前のコミュニケーションが少なくなってきたから寂しいではないんですよね?
SEXはあくまでもコミュニケーションの副産物ですよ。SEXする感情の前にお互いのコミュニケーションがあるのではありませんか?
主さんの表現だとSEXの強要にしかなってないと思いますよ。それを言われていい気をする人はいないんじゃないかな。
だから主さんは相手との気持ちよりも自分の性欲を押し付けた形にはなってるんですよ。
夫婦と言えどおはように始まり寝るまでに話すタイミングは結構あるはずです。そこで沢山話して笑って相談や冗談言ってコミュニケーションをとってそういう近さがSEXに繋がるものだと思いますよ。
そのプロセスをすっ飛ばしてSEXを強要したから冷められるんだと思いますよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 34HIT 相談したいさん
-
教えてほしい3レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー8レス 74HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 38HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 19HIT ちょっと教えて!さん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
家族は気にしてないかもよ。 私が〜って言うのが、そんなハードル高いの…(匿名さん8)
8レス 74HIT ちょっと教えて!さん -
助けてほしいです
家を貰えるなら貰ったら? 問題はスレ主さんが維持できるかどうかで…(通りすがり)
31レス 297HIT 匿名さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 34HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
ゴキブリがよく出る家の特徴 主に清潔さに欠ける、湿気が多い、食べ物や…(匿名さん7)
7レス 119HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 297HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る