おデブな私を助けて!

レス65 HIT数 2649 あ+ あ-

2020/08/21 15:44(更新日時)

160㎝48kg16歳です
来年の四月には38キロになりたいです
38目指すなら地道に落とした方がいいですよね?またそのくらい痩せれば周りは心配すると思いますか?(急にじゃなく地道に痩せたとして)

No.3124968 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

体重はそのままで、少し筋肉つけてみては? 外見かわりますよ!

No.52

その身長で38キロは病的でしょ

せめて42キロまでですよ。

No.53

痩せること目指して、ホントに主さん自身のためになるんでしょうか。

太り過ぎ、痩せ過ぎ。どちらかに偏っちゃいけないことなのかもしれません。

主さんは、身長160㎝48㎏。BMIは、18.75。

それ以上、痩せてしまうと低体重。

痩せて綺麗になりたいのなら、糖質よりも食べるたんぱく質。髪の毛になり皮膚になり血管を作ってくれること意識してあげて下さいね。

栄養不足になっちゃいけないこと。綺麗に痩せてね。

主さんの美容体重は、51㎏。もっともっと勉強しましょう。

No.54

周りに心配されても、医療費だけが掛かると思います。

病的な痩せすぎと化します。

30kg代は子供と同じ体重で、そのうち生理まで止まりまして、
恋愛をして好きな人が出来て結婚をして、自分の子供が欲しくても、
できなくなります、子宮が小学校低学年以下の年齢の幼い子供に戻ってしまって。
とても悲しい事だと思います。

No.55

はじめまして!
160cmで48kgは普通だと思います。
さすがに38まで落とすとなると大変で健康には良くないと思うし、他の人から見ても痩せすぎで不健康に見えるかもしれません
見た目を良くしたいのならば簡単なエクササイズの後にマッサージをするのがオススメです。調べたらすぐに出てくると思うのでぜひ!
無理せずに健康的なダイエットが出来るように頑張ってください!
応援してます!

No.56

おなかが全体的に出てるのは筋肉がないからですね。
身体だけでなく、脳に必要な栄養が行き渡っていないのでしょうか。

こうして妊孕力を失い、筋肉も骨も衰えて、日本は滅んでいくんですね。

No.57

>> 38 お腹が出ていて手足が浮腫む。 もう既に健康では無いですね。 循環器系が内分泌系の病が始まっているように読めました。 さらに… 38さんと同意見です。
すでに、栄養不足で代謝異常が起きているから、むくみが出るんですよ。
それでもまだ体重を落としたいの?
生理が止まり老化が始まり筋肉がなくなり、40歳くらいで寝たきりになるかもね。

No.58

待ってスタイルいいじゃん!
え、私153㎝48㎏30歳だけど、
自分は普通体系て思ってました!笑
そこまで痩せると魅力的な身体つきじゃなくなるから、痩せなくていいですよ!
16歳ならせっかく今から女性らしい身体つきに変わっていくのに、38キロまで痩せると痩せすぎになります。
ちょうどその頃は身体つきが変わりやすいのと思春期でもあるので、周りが自分より軽いと気にしちゃいますね。
ただ、今のままでしっかり筋肉をつけた方が、きゅっと引き締まってただの細い身体ではなく、健康的でメリハリのあるかっこいい身体つきになりますよ。
ただ体重が軽いだけは魅力的ではないので、他の子との差別化を図るならしなやかな筋肉だと思います。

No.59

160cm56kg
数字だけを見ると太っていると思われるかも知れませんが、洋服のサイズはSやMです。
同性からも異性からも、スタイルが良いと褒めていただけます。筋トレが日課。

数値にとらわれない事です。
骨格の都合上誰もが華奢になれる訳ではなく、無理をすると骨を傷め、特に女性の場合は将来的に妊娠に弊害が出たり、若くして骨粗鬆症になったり、毛髪が抜けたりします。

ですがかく言う私も、主さんと同い年くらいの頃は、骨太な自分の体型がコンプレックスでした。なので、主さんの気持ちはとてもよくわかります。
なので、ダイエットを否定している訳ではありません。ご自身を磨くのならば、健康的に、くれぐれもお気をつけて。

No.60

160あって30キロ代は痩せすぎです。私の友人(身長主さんと同じくらい)が高校生の頃、太ってないのに自分は太ってるからと周囲がいくら止めてもダイエットに励んで、30キロ代まで落としましたけどね。
生理が止まって、胸が無くなり顔の肉も落ちたので頬がこけて、骸骨の様でしたよ。痩せたら可愛いとか綺麗になる訳ではないです。その子もふっくらしてた頃は男の子にもモテてたのに、痩せてから全くモテなくなりました。
その後、拒食になり心も病んで入院、
身体がボロボロになってしまったあげく亡くなりましたよ。
悪いこと言わないから、止めておいた方がいい。

No.61

38キロは骸骨化💀スタイルになる
そんなのがいいなんて・・・

痩せたら老ける

魅力的な女性は
ある程度ふっくらしてる

No.62

周りの人があまりにも止めるために嫌な話ばかりしてるから、
私からは具体的なアドバイスを残しておきます。

ダイエットって体重を落とすことだけじゃないよ。
お腹が出てるなら、腹筋をして引き締める。
運動をしていて、もしくは筋肉質で足が太いのであればストレッチで細くなる。

・朝はおにぎり一個だけでも必ず炭水化物を摂ること。
脂肪を燃焼させるのにもエネルギーを使うということは知ってるよね??
そのためのエネルギーが不足してたら痩せないから、絶対抜かないこと。
・他の食事はたんぱく質重視にする。
鶏肉、卵、豆腐、納豆とか・・・
・塩分過多にも気をつけようね。
塩分を摂りすぎると身体の塩分を薄めようと身体中の水分を集めます。これがむくみの原因。
もし塩分摂り過ぎたなあって思ったらお水をゆっくり時間をかけてたくさん飲む。
ガブガブ飲んだら喉を通過してそのままオシッコになるだけだから、ゆっくりね。

あとは、もう体重計には乗らない。
その代わり、毎日自分の身体を鏡で見て、余裕があれば写真を撮って記録してみると
「あれ?!ちょっと変わったかも!」ってモチベが続くよ。

体重は十分、むしろ今ですら痩せてるから大丈夫。
もしかしたら体脂肪率が高めなのかな?

一番やってはいけないことは、食べないことだから、肝に銘じてね。
綺麗になりたいなら健康でいることがまず基本だよ。

頑張ってね。

No.63

それより、あなたは精神病院へ行った方がよろしいです。
その身長と体重でおデブとは、よほど頭が悪いか、
太めに見えすぎか。

No.64

定期的に大して太ってもいない体重で、ガリガリの干物並みの体重に痩せたいとか何とか言うスレが上がるけど、何なんでしょうか?

何を求めているの?
皆さんに。

太ってないってレスしても、全く響かない主さんばっかだし。
僕は男だから、むしろポッチャリがタイプだし、病気で仕方がない方でなければ、無理にガリガリになる必要はないですよ。

あと高い身長の女がモテるというレスがございますが、デカい女は大嫌いな男のほうが多いですよ。
ミスリードです。

主さんに申し上げるなら、同性の目を気にするな!
男の目だけを気にしてたらモテるよ。
です。

とレスしても響かないし、またしばらくしたら、似たようなスレを見かける。

No.65

思い込みしやすく
周りに流されやすい思春期

主さんが女性の身体の仕組みを
全く分かってないのが怖いわ

女性に生理がある事に
意味があるように
痩せ過ぎ 過激なダイエットが
どんな婦人科系の病を巻き起こすのか
今の主さんには 
目先しか見えてないから
分からないだろうね。。。