婚活で相手の親に条件が厳しすぎと言われた。

レス336 HIT数 39835 あ+ あ-

2020/08/18 11:54(更新日時)

婚活中の47歳(男)です。
婚活サイトで知り合った34歳の女性と交際をしていましたが、
私の望む条件を聞いて彼女の両親が反対したらしく条件を緩めるか、別れて欲しいと言われて悩んでいます。

彼女は見た目がタイプですし、誠実さをアピールしたくたまだ手を繋ぐところまでしか進んでおらず別れたくありません。

僕の出した条件がそんなに厳しいものか、客観的にご教示いただきたいです。

(僕のスペック)
・47歳
・身長165センチ
・自営業(農業、不動産賃貸)
・年収900万
・長男
・大卒
・実家暮らし

(相手のスペック)
・34歳
・身長160センチ位
・色白の細身。北乃きいに似ているかも。
・年収300位
・実家暮らし(一人暮らし経験はあるらしい

(こちらの希望)
・敷地内別居で浴室だけ共用
(母は隣の離に住まわせる予定です。)
・一切働かず専業主婦で家事全般を任せたい。
・料理は母の分も用意してほしい。
(母は左手が不自由なため)
・子供は欲しい
・農業を営んでいるので繁忙期は手伝ってほしい。
・僕の日々の仕事のスケジュール管理(アポの調整など)
・月に20万生活費として渡すので、そのなかでやりくりし余ったものは小遣いとする。
・犬5匹の世話
・不動産賃貸業をしているのでゆくゆくは宅建を取得してほしい

です。
よろしくお願いいたします。

20/08/13 19:29 追記
スレ主です。
不動産業と記載していますが、正しくは大家をやっています。分かりやすく言えば地主です。
なぜ婚活サイトで正しい記載をしなかったのかというとお金目的の人が寄ってくるのが嫌だったからです。

20/08/18 11:54 追記
主です。急なアクセス数の多さとネットニュースになったことを知り今更作り話だと言えず怖くなって閉鎖してしまいました…。このような大事になるとは思わず、軽率な書き込みで実際に婚活を頑張っていらっしゃる方や多くの人に不愉快な思いをさせてしまい反省しています。申し訳ありません。コメントを下さった方にも煽るような言葉を使ったり不快な発言をしてしまい、本当にすみませんでした。

No.3120007 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.152

犬好きじゃないと厳しい

No.153

>> 149 削除されたレス だから!皆さん言っている通り専業主婦の枠を超えて彼女さんに求めすぎってどうして分からないのですか?

No.154

>> 136 削除されたレス 彼女は、頭が良い人ですね。
大したことないのに自信過剰な主さんを気遣って、そんな断り方にしたんですね。

No.155

子供が欲しいみたいだけど
もし子供を授からなかったら今以上に彼女を侮辱しそうですね。
主さんの事だから不妊治療をしたら良いとか言いそうだけど、不妊治療は女性の精神的、心身的な負担が大きい上に100%授かる保証はないですから。

主さんの返レスを読む度に悲しくなります。
まずですね…
自分の思考の未熟さと汚なさを知りましょう。

主さんはお金はあるようですし、
結婚は諦めてお母様の施設を今から探しておいて家政婦を雇いましょう。

No.156

>> 140 削除されたレス 思考も言葉のチョイスもおかしい。

苦手な事て言い方がおかしい

人には体力てあるわけよ。
あなたもそれがしんどいから、結婚の条件にあげてるわけでしょう。
それを苦手なら譲歩するて、上から
目線もいいとこ。苦手とか以前の問題、そんな重労働、体も精神も壊すわ。生きてる喜びを感じない。
男はあなただけでは、ない。
その中で、あなたを選ぶメリットは
ないよ。よほど、ボランティア精神ある人ならね、まず0だとは思うけど。
私も親ならあなたとの結婚は反対します。。そんな環境、娘の体が心配だし、実家に帰省もできやしない。

No.159

>> 149 削除されたレス 皆さんの言葉が全く響いてないですよね。

ここに相談する意味ある?

考えを改める気が無いならもう閉じたら?
周囲が主を認めないということは、世間の考えと主は感覚が違うということですよ。

自分の条件厳しいですか?というつもりでご相談されたのでは?

ことごとく批判されているのに耳を傾けるより反論されて
意識改革する意思ゼロですよね。
ならば
彼女さんから断られたらどうか快諾して嫁さん候補を探し直してください。
主の人生に関わりあいたいと思う女性が現れれば…ですが。

No.160

お金がいくらあったて、
ただ、あるてだけ、人は外に楽しみを見つけるんだよ。時間を気にしないでいられる時間があるからこそ生きてる喜びがある。

家族がいる幸せを感じる。

あなたの今の環境、金を目の前にいつまでーも、ただぶら下げてるだけの環境。

楽しく生きてく為には
使えない紙切れ。

あなたは反対に
そんな一生、送りたいと思う?
自分に置きかえてみなよ。

No.162

主さんの親御さんがそんな感じだったのですね。女は家に入って家事、親、子供、ペットの世話から合間に仕事手伝い
皆さんが仰っておられる様にそれが結婚と言うもの!ではありません。
私の娘なら、絶対やめろ!と止めます。
それが良い条件だと思ってる方に娘は渡したくないと思うでしょうね。
てか、、条件て。。
そこから問題です。なぜ上から?

No.163

>> 149 削除されたレス いや、お金目的言う程、主はお金持ちではないよ。笑

でも、47歳のおじいちゃん寄りの人と34歳で可愛くて主と結婚しようかなーって一瞬でも考えてくれた人の心を掴めなかった原因を主がしっかり考えないと結局一生結婚出来ないよ。
主が頭良くならないとだね。

子供欲しいなら主はお父さんと言うよりおじいちゃんの歳なんだからしっかり現実を見てね。

No.165

>> 140 削除されたレス 彼女が唯一頭が良くないところは、
主さんの様な男性にまで、
相手を傷付けないよう(穏便に済まそうと)遠回しな言い方で、お断りを入れた事です。
主さんは、ハッキリ言われないと断られた事に気付かない様だし、
皆さんにどんなに指摘されても自分を全く顧みない人のようなので…。

No.166

>> 161 削除されたレス 彼女が何の疑問もなく結婚する気があるなら、親さんの反対意見を主さんに伝えることはしません。
条件が合わないから、お断りと通告されているのと同じです。
具体的に書かれるほどに無理ですね。

No.169

その1日の流れは理想だよねー

余裕なら主がやりなよ
奥さんは楽にしててもらいなさいな。

No.170

>> 128 削除されたレス 田舎だからでしょうね。

1000万とか別に珍しくもなんともないし、裕福でもなんでもない、という感覚です。
2000万あって、やっと余裕のある家庭、と感じます。

ただ、不動産収入メインで900万というのは手広くやっていらっしゃるな、とは感じます。
お仕事に打ち込んでこられたというのも、本当でしょう。
仕事にセンスはある方のようなので、農業も軌道に乗せられそうですね。

おかしいのは、ほんとに異性に対する感覚だけです。
これも、おかしいというよりは時代錯誤。

ふた昔くらい前までは、主さんのような感覚でも普通だったかもしれません。
でも、いまその感覚で嫁に来る人はまずいません。

もしくは、もっと若いうちだったら、資産や将来性に惹かれて嫁に入る女性もいたかもしれません。
その頃、同年代だった女性ならカルチャーギャップももう少し少なかったかも。
彼女の年齢を馬鹿にされてましたが、主さんも似たようなものですよ。

そのままお母さんと二人でお暮しになったらいいと思います。

No.171

だいじょうぶ?

No.172

>> 92 削除されたレス 「行き遅れのめんどくさい受け身な女」なんて思っている47歳が、丁重にお断りされましたね。
妻を侮辱するなんてあり得ませんし、家族を大切にしない人はお断りされると、お分かりになりましたでしょうか。

No.173

>> 161 削除されたレス 余裕があるようならお前もやれよ 笑
自営の年収900万ならそんな忙しくないだろうし、自営だからこそ時間に縛られてないからそれぐらい出来るでしょ 
甘えるな

No.175

条件をもっと緩くしないとなー

・ブライダルチェックする
・母屋か離れを建て替える
・親は最終的に施設へ
・耕作地は貸す
・犬は減らす

デートでスーパー銭湯ってケチ臭いし
しかもスッピン見たいとかキモいわ
こんなのに飼われる犬はまともに余生を
送れるんですかねー?

No.177

>> 176 あれだけの条件で金目当てだのどうの、叩くどころか「止めとけ!」って止めますわ。
想像力に欠けてるのは主さんの方でしょ(笑)

No.179

>> 176 削除されたレス じゃあ
なんであなた、その年齢までお一人様で?

若い時なら勢いで主と結婚出来ても、ある程度年齢行ってたらじっくり考えるわ。
主と結婚したら自由もなく、犬とお母さんの世話?
そんな生活嫌だわ

私の娘でも反対する。
第一、子供がすぐに出来ても成人する頃、主70近いじゃない。

全部纏めてそれでも良いって言ってくれる人、探した方が良いよー

せっかく結婚しても、最近の子は堪え性もないから離婚になるわ。

No.181

>> 176 削除されたレス 私、自営ですけど1000万は超えちゃいますよ?笑
嫁を養えるような器になってから、寝言は寝てから言ってください

No.182

>> 161 削除されたレス お金持ちなんだから家政婦さんを雇えばいいじゃないですか。
毎日1日3食作るの大変ですよ。
姑さんは食の好みも違うだろうし。

てかはっきりお断りされてますよ?
本気で理解出来ませんか??💧

No.184

親御さんが反対したとはいえ、彼女から正式に終わりにしたいって言われたんですよね?
34歳の良い大人が決めた判断だし、あまりしつこすぎると警察に相談されません?

No.185

そんだけの収入がある人も、大の大人の男40代が朝から昼から四六時中、こんな掲示板にかまけちゃいませんよ。
お暇なの? ミクル大好きなのかしら。

犬でも散歩させてご実母の世話をして差し上げてね。余裕余裕ですネ😄

No.186

>> 183 削除されたレス もう断られてるんだから諦めて…。
しつこくされると彼女さん余計に可哀想…。

No.187

>> 183 削除されたレス 結婚って恋愛とは違う事を知りましょう
主さん親御さんを大事なんですよね?
彼女さんも親御さん大事なんですよ
理解出来てますか?
相手の親御さんを大事に出来ない人とは一緒になりたくないですね
そんな事も分からないんですか?

No.188

>> 183 削除されたレス 女性経験がないのであればしつこくしてしまうのは仕方ないですね。
破談が嫌なのであれば、まずあなたの考え方を改めて、彼女さんとそのご両親の意向を全て受け入れることができれば上手くいくと思います。
それが無理ならもう無理。生涯独身を覚悟しましょう。

No.190

>> 161 削除されたレス 余裕があると言うなら大型犬、柴を朝の涼しい時間に2時間程、夕方涼しくなってから2時間程、散歩に連れて行ってあげたらどうですか?
食事だって自分が挑戦したらいい。
時間に余裕はあるし二人分でしょう?

人に偉そうに言う前に先ず主さんが実践すればいい。

No.191

>> 189 削除されたレス だったら彼女さんに連絡取って話し合いしたらどうです?
さぁ連絡してみて下さい

No.193

>> 183 削除されたレス いや無理だな!

苦労してきた成功体験を相手に押し付けてるだけ
婚活じゃそんなの要らない、必要なのは
苦労してきた分、年下の相手に対する
懐の深さ、おもいやり、愛情
結婚は家と家の付き合いだから
自分達だけ良しって訳にはいかないんだよ、マザコン!

No.194

>ちゃんと話し合えば分かるはずですし

そうは主が思ってる事で、現実にはその女性からは
私には重荷なので今回のお話は無かった事にして欲しいと断 わ ら れ て るんだよね?

何を話すの?譲歩案?義親との解決策?

主って…仮に面接を受け、今回は残念ながら見送りとさせていただきます と返事を貰っても話せば分かるって相手に言っちゃう人??

そんな無理な条件じゃないんでしょ?
またすぐ次に見つかるよ。
金も土地も専業主婦になる大特典があるんだからさ 全部ひっさげて、三十路半ばの行き遅れなんかじゃない、ピチピチの若くて純真な女の子を探しちゃいなよ♡

No.195

いっとき、「西島秀俊が求める結婚条件」が厳しいと話題になったけど、

このスレ見たら、それが可愛く見える。

No.196

破談ですね。

お母さんの介護も農家も不動産業も全て人を雇えば済む話です。

今回のご縁は恋愛ではなくお見合いなので
相手方がドン引きならアウトです

犬の世話は主さんの仕事ですし
敷地内同居なら浴室も別にして、建屋も別かと

友人で農家で敷地内同居で
押し掛け女房でしたが
結局たえられず、子供連れて実家に帰って
戻ってと懇願してましたが
3年程で離婚成立しました。

今どき自分達の娘が
自分が望んで好きな男と結婚するならともかく

見合いで、そこそこの見た目なら、
仕事も31才まで続けていたのなら、
実家で共働きのマスオさんくらいでトントンです。

母親の介護に、犬の世話、家業の農業、不動産もやって、仕事も辞めさせて、ぜ一んぜん、専業主婦じゃない
せめて共同事業者として、不動産とかの権利の譲渡で、母親はヘルパー入れる、農業は人を雇う
犬は自分が世話する

君は今のまま勤めて、子供が産まれたら嬉しい。
くらいじゃないと無理

っていうか、49才のおっさんで、直ぐにでも主さんの介護も待ってるのに
義母、旦那の介護と子育てしながら、農業と、不動産業も回せって

犬の世話しつつ・・・

有り得ない

家政婦雇って
義母と2人で暮らせばいいと思います。

子供産まれても20才で主さん70才ですか?
大卒で新卒3年で結婚して、27才で子供が結婚したとしても56才には孫のいる祖父母です。

No.199

>> 189 削除されたレス だったら親御さんのことを素直に受け入れちゃうような箱入り娘さんってことでしょ?
なら尚更相手のご両親を納得させれるようにならなくてはいけないのでは?

No.200

>> 189 削除されたレス だんだん飲み込めてきたのかな。

あいや、まだ理解してないか。。
随分スレ立てた時から意気消沈じゃない?
僕ちゃん失恋しちゃったんだものね…。無理もないか。言えば言うだけ皆んなからも反感買うのだから、彼女さんも嫌だったんだよ。

彼女はもう諦めなね
結婚ってそういう事なんだよ。
彼女だって出来れば親から祝福される花嫁になりたいもんだよ。

その条件を丸呑みして、快諾してくれる彼女をまた探したらいいよ。
ガンバれぇ〜

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧