仮面夫婦なのに離婚しない理由って?

レス14 HIT数 1327 あ+ あ-

2020/08/07 21:43(更新日時)

旦那と仮面夫婦で浮気してる主婦って、何で離婚もしないし
浮気もやめないんでしょう?
離婚してボッシーになると子供のお受験とか就活、結婚に不利になるからですか?
仮面でも旦那が金持ってるからとか、共有名義で家買っちゃったからとかですか?

No.3117457 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.2

>> 1 やっぱりお金があるから別れないって可能性が高いですね。
形だけ離婚してなくても、両親がお互い無関心で浮気とかしていると
何か下品な両親って感じで子供も嫌かもしれませんね。

• << 4 休みは子供を実家に泊まらせたりして奥さんは遊んでるし、家族皆で遊びにいくとかもないみたいです。 奥さんしか知らないですけど、下品な感じでしたね。 周囲に家庭のこといいふらすので皆引いてました。 不仲な両親見てても子供はいい育ち方しないでしょうね。

No.6

>> 3 私の知り合いはもう離婚にエネルギーを使うのすら面倒くさいって。 完全に別居でお互いに無関心だから、戸籍上で夫婦ってだけで不都合ないらしいよ… 旦那さん同意のうえで別居までしていると、お互いに割り切った感じかもしれませんね。
同居で旦那さんのためにご飯も作っていると、しんどくないかなと思いました。

• << 8 仮面夫婦で家庭内別居なら食事も別々でしょうね。 お子さんがいるならお子さんの分は作るけど、旦那さんの分は作らないとか。 私の知人は子供がいないのもあって同居時代も既に家庭内別居でしたが、ただの同居人で食事や洗濯は各々でやってたようです。 掃除は奥さんである知人がやっていたようですが、そのうちに生活費も完全に別会計になって別居になりました。 仮面夫婦で離婚しないケースってそこそこあるみたいだし、周りから見たら不思議だけど離婚しない理由はその数だけあるから人間関係って複雑ですね。

No.7

>> 4 休みは子供を実家に泊まらせたりして奥さんは遊んでるし、家族皆で遊びにいくとかもないみたいです。 奥さんしか知らないですけど、下品な感じでし… 奥さんは寂しくて、なりふり構わなくなってしまった感じでしょうか。

• << 12 奥さんも相当気が強いから、どちらが原因で不仲になったかはわからないですけど、寂しい気持ちっていうより遊びたいから遊んでるって感じでしたよ。 口を開けば旦那の悪口ばかりで旦那が浮気してるから自分もするっていう考え方しか出来ない人でした。 正直可哀想な人だなーって思いました。 そんな環境に育つ子供が何よりも被害者ですよ。 きっぱり離婚できる夫婦の方がまともなのかもって思いましたね。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板