友達からの恋愛への発展は難しいですか?苦しいです。

レス5 HIT数 622 あ+ あ-

2020/08/07 21:19(更新日時)

質問させてください。
私はどうしても昔から好きな人がいます。
お互い22歳です。

彼女はあんまり男運がなくて暴力やヒモされたり、浮気されたりしていてそのたびに相談に乗っていました。

今はその男性と別れてフリーです。

かなり男性不信でしたが。私には心を開いてくれて傷のケアをしていました。
私としては今告白するしかないと思って気持ちを伝えました「昔から好き」ということと「自分は暴力も振るわないし、自分で働いて一生懸命支えたい」と、返事は保留でした。

結局、お友達にしか見れないといわれて断られてしまいました。

その後彼女は新しい男性に片思いしています。

共通の友人に聞いたのですが
前の男性から見たらとてもいい人みたいです。
彼女の家族のことも考えてくれたり、人のことをしっかり考えられて優しい人だといわれました。
お金にも余裕もあってヒモもされない、一緒に頑張れる。
いつも笑顔にしてくれる、友達もすごく多くてその友達もみんないつも笑顔。
車が外車?イギリス?のスポーツカーなのにゆっくり走るし煽り運転しない。
私の内面を見てくれる。
年上の25歳なので甘えてきても受け止めてくれるとのことでした。

とても楽しそうです。
LINEを待ってる時間も楽しそうで、まだ付き合ってもないのにやきもち妬いたりしています。

付き合いが昔からだからわかるんですが、ここまでいい人は初めてです。
もしかしたらもう結婚まで行ってしまうかもしれない。
そう考えると胸が苦しいです。
不安でいっぱいです。

友達からの恋愛ってやはり難しいのでしょうか?
付き合う前にもう一度告白すべきでしょうか?
どうか少しだけお知恵を貸してください。

No.3117277 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

残念

No.2

頭っから恋愛対象じゃないから相談できたんだよ。

その言動をいいことに口説こうなんて、結局下心丸出しで相談に乗ってたんだなって幻滅すると思うよ。

だから振られるんだよ。

彼女の側から寄ってくるまで男は我慢なんだ。

早まって信頼も信用も全て失ったな。

ドンマイ!

No.3

男性不信なのに主さんに心を開いていたのは、男性枠ではなく相談相手枠。長い付き合いができていたのもそういう理由なんです。

友達としか見れない=余計な気は起こさずに相談相手でいてくれってこと。

過去最高クラスの異性が現れてる時点で、もう一度告白は自己満足以外に何の意味も無いですよね。主さんの良さは何よりも彼女最優先に接してきたこと、ここで自分自分と押してしまえば相談相手枠ですらなくなるかも。

No.4

うまくいくかはわかりませんが、告白してもいいと思いますよ☺️
後悔するなら行動しておきましょう💓

No.5

友達だから付き合えないというか、恋愛対象じゃないんだと思いますよ。タイプじゃないというか。悲しいけど💦

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧