好きだけど結婚願望が無い彼と別れて未練がある

レス6 HIT数 803 あ+ あ-

2020/08/05 23:07(更新日時)

未練の断ち切り方についてです。
わたしは20代後半の女で5日前に彼氏と別れました。付き合った期間は4ヶ月程度で短かったのですが、コロナの期間もコミュニケーションをこまめにとって仲良くしていました。
しかし、最近彼が避妊をしなくなったのでなぜか気になり、彼は将来をどう考えているのか聞きたくなりました。結果、わたしは結婚願望があり、彼と結婚前提で付き合っていたつもりだったのですが、彼には海外で働きたいといったような夢があり、昔何年も付き合っていた彼女と婚約破棄があったりして、今は誰と付き合っても結婚相手に見ることができないと言われました。避妊に関しては避妊薬で避妊されているという認識だったと言われました。(文化的なところもあります。)
彼はわたしと付き合うことは楽しいし、デートするのも好きで付き合いたいけど結婚を望むならその願いは叶えられないと言われました。
結果、わたしは子供がほしいのと結婚願望があったのでその考えを受け入れられなくて、振ったのですが好きな気持ちがあり悲しいです。言い方はよくないですが彼は人柄や仕事に関して結婚相手にするには申し分のないスペックがあって少し惜しいなという気持ちがあるのも正直なところです。
ただ国際カップルだったので、ただでさえ結婚願望がない人と付き合うのは大変なのに、彼にその気持ちがないと付き合い続けるのは難しかったかなとも思います。
一方で、わたしのダメだったところなど彼に聞いてみたかったことや、まだ好きなので連絡を取りたいなとも思います。でもまた付き合ったところで彼の気持ちを変えるのは難しいので、私が結婚願望なく今が楽しいという付き合い方ができれば復縁できますが、それはたぶん難しいとも思います。
新しい出会いも探したいですが、コロナで新しい人に会うのは少し怖いです。
どうやって気持ちを整理していけば良いでしょうか。

No.3115625 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

好きな人と別れるのはつらいけど、やっぱり先がないのは付き合ってても何年後か、何十年後かにすごくすごく後悔する

• << 3 スレ主です。回答ありがとうございます。 わたしも未来がない付き合いって結局別れがあるのではないかと話して別れました。 結婚はゴールじゃないという人もいると思いますが、この選択がよかったと思える日が来ればいいなと思います。 ありがとうございます

No.2

早めにわかってよかったですね。
はっきり言われているので、結婚しないという気持ちは変わりません。
1年後にはもっと辛くなります。
彼の生き方の問題なので、あなたのダメなところをきいても解決しません、、

• << 4 スレ主です。 そうですよね、 わたしも彼の過去の経験や彼の人生設計からくる意見なので変えられないと思います。 付き合っている時から、楽しいけど少しモヤモヤしていたので今は真実を知って辛いけどその通りなのかもしれません。 そうですね、少し寂しいという気持ちと、どうしてこの時こんなふうにいったのだろう、、とか思い返せば気になることがあり、連絡したくて思ってしまいました。 今は辛くて仕方ないですが、時間が解決してくれることを願います。 ありがとうございます。

No.3

>> 1 好きな人と別れるのはつらいけど、やっぱり先がないのは付き合ってても何年後か、何十年後かにすごくすごく後悔する スレ主です。回答ありがとうございます。
わたしも未来がない付き合いって結局別れがあるのではないかと話して別れました。
結婚はゴールじゃないという人もいると思いますが、この選択がよかったと思える日が来ればいいなと思います。
ありがとうございます

No.4

>> 2 早めにわかってよかったですね。 はっきり言われているので、結婚しないという気持ちは変わりません。 1年後にはもっと辛くなります。 彼の… スレ主です。
そうですよね、
わたしも彼の過去の経験や彼の人生設計からくる意見なので変えられないと思います。
付き合っている時から、楽しいけど少しモヤモヤしていたので今は真実を知って辛いけどその通りなのかもしれません。
そうですね、少し寂しいという気持ちと、どうしてこの時こんなふうにいったのだろう、、とか思い返せば気になることがあり、連絡したくて思ってしまいました。
今は辛くて仕方ないですが、時間が解決してくれることを願います。
ありがとうございます。

No.5

結婚願望ないことが早くにわかって良かったって思いましょう。これが何年も先にわかったら年齢的にも焦ってしまうし、妥協もしたくないですよね。今ならもっと素敵な人に出会えますよ。

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。スレ主です。
そうですね、
早くわかってよかったと思えるように前を向いていきたいです。
ありがとうございます😌

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧