仕事で裏切った男性
例えば皆さんだったら上司の立場、私の立場でどういう気持ちや考えかおしえてください。
会社の組織的悪事関連で上司に裏切られました。ウマが合いいいな♡と思ってたし今も内心いいな♡と思っています。
上司は男だしキャリアもあるし組織に背けないところもあると思います。
私は身に覚えのない悪事を背負わされ精神的に衰弱して既に退職しています。人間不信です。裏切ったけど見えないところでは私への被害が最小限になるように手を打ってくれたのも知っています。
プライベートでつき合おうという話がでたけど、また裏切るんじゃないかと不安に思います。
上司に限らず新しく知り合う友人や新しい職場の人も疑ってしまいます。古い友人もどこかで全部繋がっていて私を更におもしろがって陥れようとしてるんじゃないかって思います。
人は間違いもあるものだと思います。私にも間違った判断で誰かを傷つけてることがあるかもです。上司は水に流してほしいと思っているのでしょうか。裏切りの一件を知る人は、男だしそんなこともある水に流してやれという意見もありました。
上司の知人は、上からの命令で無理矢理やらされたとしか考えられないそうです。会社の都合でやっちゃったけど、男だしそんなこともあるって許してほしいって本心から思いますか?
主さんを人間不振に陥れるほど傷つけることをすることを選んだのは結局その人なわけです。
人を傷つけるのに男女なんて関係ないし、男だから許されるなんてことないですからね。
知人の話が本当なら、あなたより仕事を選んだし、仕事を免罪符にして人を陥れても良いと考えてる人間です。
私もそういう人たくさん見てきたけど、人を陥れても罪悪感も感じてないし責任転嫁が得意で、外面が良いために人望が厚いことが多いです。
恋愛に発展しようと、今後付き合いやら何やらで風俗とかキャバクラに行って「上司に誘われて断れなかった」って言うタイプじゃないかな。
誰にでも間違いはあるけど、彼はそういうことができてしまう人ってことです。
関わり続けると利用されるだけの都合の良い女にされてしまうかもしれません。
たまにいますね、そういうずる賢い人。
男とか女とか関係ないですよ。
人間性の問題です。
周りがどう言おうが、あなたを裏切って人間不振にさせたのは事実です。
そういう人って、人が嫌な思いしてても気にしないので、あなたが辞めたのも、たぶんもう何とも思ってないと思いますよ。
だから裏切ったくせに、ふてぶてしく「付き合おう」とか言えるんです。
図々しいと思いませんか?
たぶん何度でもやりますよ。
例えば付き合ってても、他の人と浮気して「相手から来られて、仕方なかった」「男だから、こばむのは無理だった」「水に流して欲しい」って。
今回と同じこと言いますよ。
裏切るの平気な人は、当たり前ですが、何度でも裏切ります。
で、会社とか他人のせいにして、水に流して…って言うんです。
あなたを裏切る選択肢を選んだのは、その上司ですよ。
嘘ついたり、人をだまして、自分だけ助かろうとして、周りにはいいことを言ってごまかしてうまく立ち回るタイプです。
たまにいるんです…そういう人。
周りは仲良くしてると、良いように利用されて、何度でも裏切られると思います。
だまされる人は、だまされてる事に気づかないんですよね。
私的には分かりやすいタイプなんですけどね。
主さんは、うすうす変だ、と気づいてるからセーフです。
…止めませんが、そういう人だと思いますよ。
あとは自己責任で決めましょう。
スレ主です。やっぱり水に流すとか許しちゃダメですよね。そうですよね。
会社の辞め方も悔しかったし好きな分、仕事もいつもより無理したし。恋愛だけじゃなくて諦めつかないとこあります。
四柱推命という占いがあって、去年の春友だちについて行っていっしょにその上司見てもらったら、振り込め詐欺など詐欺師に多いタイプだからあまり関わらない方がいいって言われました。信じてなかったけどまさにそれですよね。
占い信じきるのもどうかと思うし、相性のいいタイプを教えてもらいましたが生年月日で調べてから好きになるわけじゃないのでどうしようもないけど。社会勉強になったなと思うほかないですよね。
みなさんありがとうございましたm(_ _)m
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうすればいいのか0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 85HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 81HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 89HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
どうすればいいのか0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 85HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 155HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 725HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 300HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 160HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1258HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 153HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 211HIT 社会人さん - もっと見る