若者のコロナの流行に対する愚痴

レス7 HIT数 418 あ+ あ-

2020/12/16 16:48(更新日時)

愚痴です。

若者のコロナが流行ってるとか言われて
夜のお店とかでクラスターやって
若者の意識とか薄いとか言われてるけど

同じく20代だけど
真面目で夜のお店に言ったことがない
無知かもしれないが、健全に人生を歩んできた人からしたら

コロナが収まってるけど、なにがあるかわかんない世の中
そんな三密で危なさそうなところ行くか!
って話です。

でも、同じ若者として同等の扱い受けるこっちの身にもなれ!
って

No.3112275 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

年代、全然違いますけど分かります。
○○だって言われ続けると、まるで全員がごとく錯覚しますよね。
実際はそういう人もいるけれど違う人もいるのに。
前置きで「一部の」をつけて欲しいですよね。

No.2

ほとんどの人はそうだと思うよ。

無知なで身勝手なごく1部の人達がみんなの努力を無にしているのにね。

それと国の政策も酷すぎると思う。必要なところは手を抜いて、自分達の利益ばかり追ってる気がするよ。

広がったのは人災だとも思うよ。もう安倍政権や小池知事はダメだと思う。そもそも選挙だって結局出来レースなんだし、今の政策全てにおいて民意は届いてないんだから。

No.3

北海道S市住みです。
先程買い物して来ました。
20代半ばの男女7〜8人が集団で、誰一人としてマスクもせずに、束になって買い物していました。
私が会計中に集団が後ろに並びました。
距離を開けてくれずに、後ろにペッタリ引っ付かれました。
私の精算中の籠に入った品物のすぐ前で、大声で笑いながらペチャクチャギャハハ。
どう考えても、私がこれから持ち帰る食材に、彼女らの唾はかかっているでしょう。
多分カップルなんだと思うけど、大好きな相手が感染したらって考えられないのかな?
今日休みの息子(医療者26歳)に話をしたら、消毒した方がよいと言われて、全て消毒しました。
すごく時間がかかった。

気づいていないと言うか、理解していないというか。
結局は年齢問わず、危機感無く、現状を理解出来ていず、思いやりの無さがもたらした今なんでしょうね。
撒き散らしているのは人間です。
そんな年齢関係無く理解能力の無い、いざと言う時に先を考え行動出来ない人に、何を言っても無駄なんだろうけど、でも悲しいです。

No.4

私の地域にも、いわゆる繁華街と言う誘惑の町はありますが、そこへ行く、行かないは個々の自由でもあります。ただ、時と場合により苦しみながら死に至る未知のウイルス。それでもリスク承知で行く老若男女達。しかし、来て貰わないと困る店側。未だに保健所がPCR検査に後退り気味です。韓国の検査体制を見習うべき。フランスも検査体制が優れてる、アベノマスクつけてれば、大丈夫だ❗️と言う保証はない。

No.5

いやいや、それは20代の若者に多い…という言い方だから、道ゆく20代の若者見つけて、あいつらだ‼️と思っているわけではないからね💦

そこは勘違いしてほしくないね💧

No.6

中年だって梯子酒している輩も居る、お花畑=平和ボケ=楽観バイアス利き過ぎは一定数居ますよ。しょーがない。そういう輩は身内に幼児や年寄りが居ないんでしょう。居たら一寸創造力働かせればどんな行動したら良いか分かるはず。

No.7

若い人は
わかりにくいですからね
うつってても

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧